| kvito4chka Богданова Елена Валериевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kvito4chka (8)Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 17.02.2012, 23:34
По- польски фамилия Ружалький будет- Różalsk . Возможно по-английски записали как Rozalski. Если кто-то сможет мне помочь- буду благодарна за любую информацию!!!
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 17.02.2012, 23:24
Добрый вечер, уважаемые форумчане!!!! Моя история такова... Моя бабушка- Чернооченко Надежда Тимофеевна ищет родственников своего деда- РУЖАЛЬСКОГО АНТОНА ВИКЕНТЬЕВИЧА.. После Первой мировой войны он остался в Украине. Здесь женился на б.Матрене. У них родились 3 дочери- Екатерина, Евдокия, Дарья и сын Михаил. До Великой Отечественной войны они переписывались с родней из Польши- так рассказывает моя бабушка. РУЖАЛЬСКИЙ АНТОН ВИКЕНТЬЕВИЧ умер в 1920 году. Его жена в 1946году. После войны на адрес их проживания в г. Кременчуг (Полтавской обл.) пришло письмо от родственников РУЖАЛЬСКИХ - но уже из Америки- с просьбой отозваться кто остался в живых. Но моя бабушка и ее мать Евдокия побоялись ответить из-за Сталинских репрессий (в семье был репрессирован и расстрелян отец моей бабушки). Письмо сожгли, не оставив даже адреса. Больше писем не приходило. Сейчас моей бабушке 90 лет. Она очень часто вспоминает эту историю и жалеет, что так получилось. Я понимаю, что у меня информации не много. Может и нет в живых тех родственников, кто искал и писал нам после войны. но есть их дети- и может кто-то знает эту историю и сможет помочь...
|
Тема: Поиск родственников в Польше 15.02.2012, 1:10
Спасибо за информацию. Раз мои родственники эмигрировали в Америку и регистрировали их там - получается мне нужно искать в Америке? А как Вы знаете что их 100чел.? ( 100- это не так уж и много...)
|
Тема: Поиск родственников в Польше 15.02.2012, 1:06
Очень интересно. Получается правильно будет писать Рожальский? Мою прабабушку так и записали. А ее сестер записали Ружальские. Они потом долго доказывали- что они родные сестры...
|
Тема: Поиск родственников в Польше 12.02.2012, 18:49
И может быть кто-то поскажет- есть ли в Польше архивы, где регистрировали эмигрантов в годы войны? Мои польские родственники ,судя по всему, в годы войны эмигрировали в Америку.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 12.02.2012, 18:15
Да 2500чел... немало. Но...кто ищет-тот найдет!!! Моя история такова... Моя бабушка- Чернооченко Надежда Тимофеевна ищет родственников своего деда- РУЖАЛЬСКОГО АНТОНА ВИКЕНТЬЕВИЧА.. После Первой мировой войны он остался в Украине. Здесь женился на б.Матрене. У них родились 3 дочери- Екатерина, Евдокия, Дарья и сын Михаил. До Великой Отечественной войны они переписывались с родней из Польши- так рассказывает моя бабушка. РУЖАЛЬСКИЙ АНТОН ВИКЕНТЬЕВИЧ умер в 1920 году. Его жена в 1946году. После войны на адрес их проживания в г. Кременчуг (Полтавской обл.) пришло письмо от родственников РУЖАЛЬСКИХ - но уже из Америки- с просьбой отозваться кто остался в живых. Но моя бабушка и ее мать Евдокия побоялись ответить из-за Сталинских репрессий (в семье был репрессирован и расстрелян отец моей бабушки). Письмо сожгли, не оставив даже адреса. Больше писем не приходило. Сейчас моей бабушке 90 лет. Она очень часто вспоминает эту историю и жалеет, что так получилось. Я понимаю, что у меня информации не много. Может и нет в живых тех родственников, кто искал и писал нам после войны. но есть их дети- и может кто-то знает эту историю и сможет помочь...
|
Тема: Поиск родственников в Польше 11.02.2012, 22:57
Всем доброго вечера! Ищу родствеников в Польше по фамилии РУЖАЛЬСКИЕ. Буду благодарна за любую информацию. Помогите, если это в Ваших силах.... Заранее огромное спасибо!!!!!
|
|
|