| sokolena Соколовская Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sokolena (26)Тема: Новый Двор, Лошица, Апчак, Шабаны, Замосточье, Карзюки 22.01.2024, 19:18
Здравствуйте. Ищу данные о Доминике Францевой..... Фамилию не могу найти..она родилась в местности "Новый двор" Знаю, что выходила первый раз замуж за Грушевского... Потом за Касимовского(уже в Уфимской губернии)) И хотелось бы информацию найти о переселении с нового двора в Уфимскую губернию.
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 21.06.2022, 4:56
infernis написал:[q] sokolena написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в списке имён, имя Гильмутдин? Имя отца должно быть нуррулла или Нурий
[/q]
Здравствуйте! Запись о рождении за №6 от 05.08.1890 мальчик Гильметдин, отец Нурулла Сайфуллин Ишкаев, мать башкирка Васфикамал Шарафутдинова, место рождения Баштермы.
[/q]
Огромное спасибо!
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 21.06.2022, 4:54
Gulgena90 написал:[q] sokolena написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в списке имён, имя Гильмутдин? Имя отца должно быть нуррулла или Нурий
[/q]
Есть. Гильмутдин 5. 08. 1890. Отец Нурулла Сайфулла углы Искаев? (другие может исправят) . Мать Васфикамал башкорт Шарафутдин кызы.[/q]
Огромнейшее вам спасибо!
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 19.06.2022, 21:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в списке имён, имя Гильмутдин? Имя отца должно быть нуррулла или Нурий
 |
Тема: Уфимская губерния - сведения о людях, населенных пунктах. 11.03.2022, 20:33
Finozhenko написал:[q] sokolena написал:
[q] Здравствуйте. Не знаю, правильно ли я выбрала тему для своего вопроса. Поправьте меня, если что. Не могу найти историю происхождения деревень Карабик и Троицкое Благовещенского района. Подскажите, пожалуйста, где искать.
[/q] спасибо. Если в доступе в интернете есть, обязательно почитаю
Мне подсказали почитать Материалы по истории башкирской асср, там есть истории основания сел и деревень Уфимской (Оренбургской) губернии, когда заселялись, откуда прибыли. Сама ещё не дошла до библиотеки, не изучала.
[/q]
|
Тема: Уфимская губерния - сведения о людях, населенных пунктах. 7.03.2022, 13:32
Здравствуйте. Не знаю, правильно ли я выбрала тему для своего вопроса. Поправьте меня, если что. Не могу найти историю происхождения деревень Карабик и Троицкое Благовещенского района. Подскажите, пожалуйста, где искать.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.03.2015, 7:02
Здравствуйте! Мои поиски привели меня к тарханам Оренбургской области. (17 век) А именно - Муллакаев Ильяс и Муллакаев Кидрас. В просторах интернета очень много информации про Кидряса. Но меня больше интересует Ильяс ( основоположник фамилии Ильясов) Из поколения в поколение передается легенда, что, якобы, Кидрас отравил Ильяса. Все возможно, так как Сын Ильяса был на стороне повстанцев (востание Пугачева), а Кидрас перешел на сторону карателей. Теперь вопрос- как можно узнать про эту легенду? Как мне узнать причину смерти Ильяса? Извините, что так путанно написала.
|
Тема: Несоответствие в документах 19.02.2015, 19:09
Здравствуйте. Недавно просматривала ревизские сказки моих предков д. Гуровка(усердино) Кушнаренковского района Башкирия . За 1852 год. Там написано (в правках) что жену одного Ивана зовут Клеопатра. (Наверное правильно прочитала)... это не мои предки, но стало интересно , как в эти края занесло такое имя?...
 |
Тема: Московин Павел Васильевич 30.01.2015, 15:53
Оооо! От души благодарю! Я вроде рылась там, рылась... Как говорится- смотришь в книгу...... Еще раз спасибо.
|
Тема: Московин Павел Васильевич 30.01.2015, 11:02
Здравствуйте. Никак не могу найти данные об этом человеке... Московин Павел Васильевич 1911 года рождения (примерно).пермская область,ординский район,с. банное. Во время ВОВ был водителем. Примерно в июне 1941 в их машину попала бомба. Всех похоронили в общей могиле.... это все что мне известно. Где похоронили не могу найти. Помогите, пожалуйста, в поиске. На сайте ОБД-мемориал есть данные похожего человека.( Московский Павел Васильевич и дата смерти февраль 1942). но о месте захоронения там нислова....
|
Тема: Национальный архив Молдовы 23.01.2015, 23:38
Здравствуйте. Пересмотрела ревизские сказки по Хотинскому уезду,а Новые Братушаны не нашла..или я не там смотрю? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Репрессии в Молдавии 29.03.2014, 8:20
Здравствуйте! У меня к Вам вопрос по поводу подтверждения репрессии деда моего мужа.
Соколовский Сергей Николаевич родился в Молдавии. Единецкий район, село Новые Братушаны. ( 14 мая 1907) Был репрессирован в 1946 году, выслан в Татарстан в Альметьевскую область, село Тихоновка. Умер в Татарстане в том же селе 22 апреля 1975.
То, что он был репрессирован знаю только со слов родственников. Писала в Службу информации и безопасности Республики Молдовы, в Национальный Архив Республики Татарстан- ответили что такой информации у них нет. Подскажите, пожалуйста, как мне узнать был ли он на самом деле репрессирован. Подскажите, если он не был репрессирован, то по каким причинам могли его выслать из Молдовы, и если был репрессирован, почему нет данных и куда писать дальше. С уважением, Соколовская Елена
|
Тема: Архивы паспортных столов 15.08.2013, 10:59
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать кто жил в годы ВОВ (состав семьи) по определенному адресу в Уфе...
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 12.08.2013, 5:52
Мой прадед Юлбарисов Гальмутдин Нуриевич (1890 г. р.) и его брат по матери Ибрагимов Габдулхабир(1895 г.р.) жили в д.Баштермы Чишминского района Башкортостан. Где-то 1905 году умерли родители. В 1910 сгорел их дом в д. Баштермы, и они переехали в Уфу. Гальмутдин устрился работать в конюшню,а Габдулхабир поступил в землемерное училище. Я хочу выслать запрос в архив этого учебного заведения.. Запрос на документы (аттестат,анкета, может фотографии какие есть). Дадут ли мне доки? как доказать родство если данные не знаю ни матери ни отца(пока что не знаю))) И ещё вопрос ... Габдулхабир работал в д.Ямакай Благоварского района агрономом..Его не взлюбили местные жители...три раза покушались на его жизнь.... в итоге, отравили, но в документах об этом ничего сказано не было ( со слов бабушки моей). Свидетельство о смерти в Загсе выдают? и опять же..я не прямая родственница....дадут ли мне сей документ?
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 9.08.2013, 18:21
здравствуйте! Меня зовут Елена. Живу в Башкортостане, в г.Уфа. Ищу информацию о предках: 1. Янаев Василий, его дочь- Соколовская(Янаева) Анастасия (6 марта 1918г)(говорят, у неё был дар лечения, к ней приезжали люди со всей России) Её дети- Андрей, Александра, Николай 2. Соколовский Сергей Николаевич (14 мая 1907- 22 апреля 1975) Родился в Молдове, был репрессирован(данных о нем ни где найти не могу), отправлен в г. Альметьевск на строительство путепровода, где и познакомился со своей будущей женой Анастасией.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 9.08.2013, 17:03
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Живу в Уфе. До настоящего времени все данные о предках находила в интернете. Скоро начну отправлять запросы) Ищу информацию о: 1. Байбурин Абдулла, проживал в д.Сафарово Чишминской волости Уфимского кантона, его дети Рахматулла, Фархинур, Нурислам, Зайнаб, Минзифа(моя прабабушка(1903-1980). её называли "кендек-неней", что означает пупочная бабушка). 2. Юлбарисов Нурий , проживал в д. Баштермы Чишминского р-на. его сын Гальмутдин (1890- 1954 ) У гальмутдина был брат по матери Ибрагимов Габдулхабир( 1895-1954), который в работал агрономом в д Ямакай. 3. Ищу так же данные про своего предка знаю только что звали его Нуриахмет, жил в Нурлино. умер от сердечного приступа в 50 лет. Жену звали Суфия (её сестра Кафия, и было 2 брата, которые погибли в 1 мировую). у нуриахмета и Суфии дети- Шамсия и вроде как Расида и Таслия. 4. Гавриков Герасим жил в д. Гуровка Кушнаренковского р-на, дочь его Анна (1888гр) 5. Чувилин Сергей жил в д. Гуровка Кушнаренковского р-на, сын Василий (1880) 6. Безруков Ермолай жил в д. Андреевка Благовещенского района, его сыновья Егор и Тимофей, у Тимофея дети Виктор , татьяна и Надежда...Сейчас знаю, что Татьяна и Надежда живут в г. Москва и г.Истра, у одной из них фамилия Груздева. 7. Караульщиков Михаил у его жены была девичья фамили Дунюшкина. Их дети Евдокия, Феодосия, Мотя(жил в г. Караидель), (Ляля жила в г. Брест)
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 9.08.2013, 15:46
Здравствуйте! Совсем недавно начала составлять генеалогическое древо. Благодаря этому сайту многого добилась. Но есть кое-какие вопросы. Хочу выслать запрос в архив о брате моего прадеда (братья они по матери), но боюсь мне откажут, я же не прямой его родственник. что делать?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 25.01.2013, 12:39
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию... мой дед Безруков егор Ермолаевич был шкипером на барже, а его жена Феодосия Михайловна мотросом ...во время ВОВ они помогали-возили провизию по реке Белой...
|
|
|