Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Карина-О, С-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Карина-О

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Карина-О (25)

Тема: Царскосельская Мариинская женская гимназия
15.12.2008, 9:30

Спасибо.
Ленинград 1926. Талепоровская Татьяна Николаевна - моя бабушка.

Но почему по этому же адресу в 1934 значится Татьяна Александровна? Это может быть ошибкой \опечаткой того времени? У нас таких не было

Geglov2

посмотрите ,пожалуйста, еще
Федин Василий Лаврентьевич. Он жил в Ленинграде где-то с 1925-26гг и умер в 1945.
Федина Татьяна Николаевна - опять моя бабушка , только после замужества.

Заранее благодарна.

Тема: Санкт - Петербург
12.03.2007, 21:50

Gnom7 Спасибо. Отрицательный результат - тоже результат.

5.03.2007, 21:38

Здравствуйте!
Что-то давно сюда не заглядывают наши уважаемые специалисты!
Прошу посмотреть фамилии Федин Лаврентий или с отчеством Лаврентьевичи.
Маркелов Иван Гаврилович (начиная с 1900 г.) Заранее спасибо.

20.02.2007, 20:22

Gnom7
Спасибо. Жилины ,я думаю,жили на 8 Рождественской. (ныне -это 8- Советская) ?Хотя может нумерация изменилась?
Федины нужны с отчеством Лаврентьевичи или сам Лаврентий.
О Талепоровсом - Контр. при Св. Синоде (1917 г.); - вы не знаете ,что это означает?

Тема: Иваново
20.02.2007, 19:21

shiba
спасибо,буду писать им письма. Можно узнать за какой год эти сведения?

Тема: Иваново
18.02.2007, 19:19

здравствуйте, помогите найти в Иваново семью Талепоровских. О них знаю только:
Талепоровский Леонид- в 1977г. издал книгу о Иваново-Полоцкой дивизии в годы ВОВ. Жив ли он сейчас- не знаю.
Талепоровский Юрий Леонидович- (надеюсь,его сын) в 1982г. писал учебные пособия для Ивановского химико-технологического института (храняться в Публичной библ.С-Петербурга)
Талепоровская Вера Васильевна- (возможно,жена Леонида), составляла методические пособия по хлопкопрядению для Ивановского текстильного института им. Фрунзе .Кафедра прядения хлопка. Изд.1967г.(тоже в Публичке)
Талепоровский Александр Михайлович_ составил сборник задач по начертательной геометрии. Издание 1960г. Иваново.Ивановский текстильный институт им. Фрунзе.
Других сведений о них не имею. Очень хотелось бы найти их адрес.

18.02.2007, 18:11

Уважаемый Gnom7!
спасибо за подсказку. и будьте любезны,посмотрите фамилии
]Жилин- возможно они жили на Рождественской ул.
Талепоровские
Федин
Белова Евдокия Михайловна- жила в Царском Селе.

Тема: Ленинград 1934
18.02.2007, 17:15

Kvak Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, фамилии- Белова Евдокия и Белова Мария,Талепоровская Татьяна. Спасибо.

11.02.2007, 20:02

здравствуйте, посмотрите ,пожалуйста. фамилии: Беловы, Красноселовы, Дьяконовы .По фамилиям Орловы и Николаевские у вас уже есть сканы,я правильно поняла? как я могу их получить? Заранее спасибо.

11.02.2007, 19:25

огромное спасибо за информацию! А можно ли где-то узнать фамилии по известному адресу? Мне надо узнать кому принадлежала квартира в 1925году и чуть ранее по адресу Рождественская ул. д.57 кв33( ныне это 8-я Советская ул. д.57кв33) По этому адресу прабабушка переехала в 1925г к своим родным, но фамилии не сохранилось.Или надо обращаться в архив чего-то?. Подскажите,пожалуйста.

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
10.02.2007, 23:40

Здравствуйте всем! Помогите узнать что-нибудь о генерале Дьяконове(предположительно Павле). В семье сохранились только воспоминания о генерале, служившем вместе со Скобелевым, но никаких точных сведений,даже имени. Очень прошу посмотреть по всем спискам (проект русско-турецкая у меня не открылся)Заранее спасибо.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
10.02.2007, 22:25

Спасибо за интересные сведения. Моя прабабушка не могла быть дочерью этого Дьяконова Павла Павловича-сотрудника вн. разведки. Она прожила долгие годы Ленинграде и умерла в блокаду. Но может это ее дядя. о таких родственниках не говорили, а может и не знали. Буду искать дальше.
Карина.

Тема: Николаевские
7.02.2007, 22:32

Добрый вечер, "мой" Николаевский Павел Викторович имел сестру Парийскую(Николаевскую) Наталью Викторовну. Я все это пишу,чтобы хоть как-то выйти на жену Николаевского П.В. - Талепоровскую Александру Николаевну. О ней знаю только дату смерти-1936г

Тема: Царскосельская женская гимназия МНП
7.02.2007, 22:16

Уважаемый abv! Давненько Вы сюда не заглядывали. Может тема еще где-то есть,но я не нашла пока. Посмотрите,пожалуйста, в списках Царскосельских женских учебных заведений( может у Вас уже есть еще какие-либо кроме этого училища) фамилии Талепоровская Антонина Николаевна 1898года рожд. и Талепоровская Елена Николаевна 1899г.р. Они должны были поступить в уч. заведение в 1904-05гг.Спасибо. Знаю, что они во время обучения могли гулять в Александровском саду и наблюдать прогулки царской семьи.
Нет ли у кого-нибудь списков выпускниц Царскосельского женского училища духовного ведомства?

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
7.02.2007, 21:38

Ой, опять я. Моя прабабушка может быть еще Дьяковой Марией Павловной. Посмотрите,будте любезны. Спасибо.

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
7.02.2007, 21:36

Уважаемый abv!
очень прошу посмотреть в Ваших списках по Смольному- Дьяконову Марию Павловну. Год рождения и год выпуска не знаю, но в 1914 году она уже родила второго сына. Я предполагаю, что год рождения около 1894.
И еще вопрос, нет ли списков по Мариинскому институту,который находился на Кирочной улице. Там хотелось бы посмотреть Талепоровскую Татьяны Николаевну, выпуск 1916?-17?г.
Заранее спасибо!

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
5.02.2007, 20:50

Уважаемый ALEX1, не могли бы Вы посмотреть Дьяконова Павла. По семейным рассказам он сам или, что более вероятно, его отец ( по возрасту) - генерал Дьяконов -являлся участником русско-турецкой войны 1876-78гг.,воевал под Шипкой со Скобелевым. Не мог же Павел воевать 40 лет подряд. Хотя...? И еще вопрос не по теме ,но может вы знаете -где можно найти сведения о генералах русско-турецкой войны 1876-78гг?В поисковиках только сам Скобелев. Заранее спасибо.

Тема: Ленинград 1934
5.02.2007, 19:57

Здравствуйте, прошу узнать где жили:
Орлова (дев. Дьяконова) Мария Павловна
Федин Василий Лаврентьевич 1902 г.р.
Заранее спасибо.

Тема: ОРЛОВЫ
5.02.2007, 19:45

Ищу сведения об Орлове Александре Апполоновиче (Аполлоновиче?) Умершем в г. Устюжна в 1924г. До революции был Предводителем Уездного дворянства г. Устюжна ,слышала вариант- Председатель Земского Собрания. Его жена - урожденная Дьяконова Мария Павловна, выпускница Смольного института благородных девиц. Орловы имели сыновей- Георгия(?г.р.) и Валентина 1914г.р. До 1924г. Орловы жили в Устюжне,а затем вдова с детьми переехала в Петербург. Имение Орловых находилось на берегу реки Мологи. В 1970-х годах и ,наверное многие годы до и после, в бывшем имении распологалась городская психиатрическая клиника или что-то похожее, поэтому дом и сохранился. (В те годы туда ездил мой дед Валентин Александрович.Орлов) По словам родных - Орлова(Дьяконова) Мария Павловна являлась дочерью Генерала ? Дьяконова, воевавшего со Скобелевым в Русско-турецкой войне 1876-78гг. Но Мария Павловна родилась около 1890-95г. Генерал мог быть не отцом ,а ее дедом. Подскажите,пожалуйста , где можно найти сведения о военноначальниках тех лет, о выпускницах Смольного

Тема: Дьяконовы
5.02.2007, 19:45

Ищу сведения об Орлове Александре Апполоновиче (Аполлоновиче?) Умершем в г. Устюжна в 1924г. До революции был Предводителем Уездного дворянства г. Устюжна ,слышала вариант- Председатель Земского Собрания. Его жена - урожденная Дьяконова Мария Павловна, выпускница Смольного института благородных девиц. Орловы имели сыновей- Георгия(?г.р.) и Валентина 1914г.р. До 1924г. Орловы жили в Устюжне,а затем вдова с детьми переехала в Петербург. Имение Орловых находилось на берегу реки Мологи. В 1970-х годах и ,наверное многие годы до и после, в бывшем имении распологалась городская психиатрическая клиника или что-то похожее, поэтому дом и сохранился. (В те годы туда ездил мой дед Валентин Александрович.Орлов) По словам родных - Орлова(Дьяконова) Мария Павловна являлась дочерью Генерала ? Дьяконова, воевавшего со Скобелевым в Русско-турецкой войне 1876-78гг. Но Мария Павловна родилась около 1890-95г. Генерал мог быть не отцом ,а ее дедом. Подскажите,пожалуйста , где можно найти сведения о военноначальниках тех лет, о выпускницах Смольного

Тема: Федины
5.02.2007, 19:04

Прошу отозваться Фединых из Пензы. Мой дед Федин Василий Лаврентьевич родился в 1902г. в Пензе? ,но примерно с 1930-х гг жил в Ленинграде., погиб в 1943.Вся его семья осталась в Пензе. Он имел братьев- Павла,Николая и Виктора. У Павла Лаврентьевича -дочь Ирина,,далее потомки неизвестны.У Виктора Лаврентьевича - дети: Элла(умерла в 2003г в Пензе), Игорь(Умер в 2004 в С-Пб) и Александр( о нем ничего неизвестно).
Отзовитесь,если вам знакомы эти имена. Хочу найти родственников и по возможности узнать о прадеде Федине Лаврентии (?) и его жене Фединой Анастасии Васильевне.

Тема: Николаевские
4.02.2007, 19:56

добрый вечер!
У меня есть сведения о Николаевском Павле Викторовиче. В 1898г он числился священником церкви Лейб Гвардии Конно-Гренадерского полка в Петергофе. В 1904 он уже назван протоиереем этой церкви. В1913 - протоиерей Сергиевской всей артиллерии Собора. Данные взяты из списков жителей С-Пб и окресностей за 1898,1904,1913гг выложенных на форуме по теме "Волонтеры". По словам родных , после революции он служил в Спасо- Преображенском Соборе. Умер в 1931году и похоронен на Никольском Кладбище Ал.-Невской Лавры. Меня интересует его жена -в девичестве Талепоровская Александра Петровна и её предки. Может Вы мне подскажете, где искать хоть какие-нибудь сведения. Священников Николаевсих оказалось много,может я с кем-нибудь пересекусь?.

Тема: Орловы
30.01.2007, 12:43

ИЗ Петербурга: Орлова Екатерина Юрьевна 1967г.р.
Орлов Юрий валентинович -1940г.р.
Орловы Валентин Александрович 1914-1990 и его жена Орлова Мария Арсеньевна 1919-2005.
ИЩУ сведения об :Орлов Александр Апполонович умер ок.1924г В г. Устюжна( со слов родных )был предводителем уездного дворянства. Прошу извинить.если не по теме.

30.01.2007, 12:31

Здравствуйте! Очень прошу посмотреть фамилии:
Николаевский Павел Викторович-умер 1931\32гг
Орлова(дев. Дьяконова) Мария Павловна -переехала в Петербург около1925г
Белова (дев. Красноселова) Евдокия Михайловна-около1920г проживала в пригороде Царского Села.Заранее спасибо.

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
30.01.2007, 12:10

Уважаемая Bianca,посмотрите пожалуйста -Дьяконов Павел ? . По словам родных-генерал воевавший со Скобелевым под Шипкой. Заранее спасибо.