| tes2258 Семенова Тамара Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tes2258 (28)Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782) 22.11.2022, 16:44
Klim2018, Доброе время суток! Если еще возможно, посмотрите пожалуйста по Лубенскому полку фамилию Острый.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 19.01.2020, 20:39
Доброе время суток. На сайте https://www.tripadvisor.ru/ нашла отзыв, написанный 19 марта 2017г. об экспозиции Великолукского краеведческого музея: «Прекрасная экспозиция, особенно впечатляет перепись населения с указанием продолжительности жизни в 19 веке». Кто-нибудь знает об этой переписи? За какой она год?
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 19.04.2019, 11:25
Добрый день. Спасибо ув. mykolas за подсказку. Я еще раз пересмотрела МК в Черкасском архиве с учетом возможной смены фамилии. Терентий Петрович Мѣрошник появляется в с.Нехайки Пирятиского уезда в 1831 году. Был в Нехайках еще Терентий Петрович Острый. Записи рождения детей Терентия Петровича Мѣрошника, которые я не могла найти в МК, я нашла как рождение у Терентия Петровича Острого. Рожденные как Острые они все со временем стали Мѣрошниками. В феврале съездила в Полтавский архив. Посмотрела исповедальные ведомости. Все подтвердилось. Но, вот опять вопрос. Просмотрев ИВ с 1804 Острых нашла только в 1810 году: Андрей Петрович Острый с семьей, а в 1811 Терентий Петрович с женой и сыном Герасимом впервые были на исповеди. И потом каждый год. В 1823 с семьей Андрея Петровича Острого на исповеди впервые была Мария Острая 83 года. Опять вопрос о переселении. Собираюсь летом съездить в Киев. Был план искать по Гельмязовской сотне Переяславского полка. Но, полковое деление давно не существует, да и переселиться могли откуда угодно. Подскажите, как дальше продвинуться в поиске?
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 12.06.2018, 10:35
mykolas Дякую. Удивительно, но все фамилии, Вами перечисленные, встречаются как девичьи у женской части родственников. Только не Педаш, а Педан. В моем случае, я знаю даты смерти Терентия Петровича Мирошника и его сына Герасима. Пересмотрев МК я не нашла записи о их рождении. В 1933 у Герасима родилась дочь Анна. Записи о его браке тоже нет, хотя книги все сохранились. Поэтому я сделала вывод, что они появились в Нехайках в 1830-1831 годах.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 11.06.2018, 18:40
По МК села Нехайки Капустинской волости Пирятинского уезда в Черкасском архиве нашла запись, что мой предок козак Терентий Петрович Мѣрошник был поручителем на свадьбе 30 октября 1831г. После 1831 судьбу родственников я проследила, а вот до 1831г. в имеющихся книгах ( т.е. с 1760-1776гг и с 1803 по 1831гг. с.Нехайки) Мѣрошников нет. Подскажите: в каких случаях меняли место жительство и как найти предыдущее место жительства Мѣрошников?
|
Тема: Вослебская волость Скопинского уезда 4.04.2018, 14:42
Ищу Семёновых из деревни Дмитриевские Хутора и информацию по самой деревне. С 1935 по 1956 деревня была в Желтухинском районе; 1931-32гг Ряжский район 1929-1931 Скопинский район. До революции деревня, похоже, принадлежала тоже Скопискому уезду? Предположительно Вослебоская волость?. На сайте Скопинского района нашла деревню Дмитриевский Хутор (хотя по Googlкарте –Дмитриевские Хутора) в Новинском сельском округе Скопинского района. Так всё запутано. Помогите разобраться.
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 21.01.2016, 0:10
HyperionNik Думаю: 1. Вам нужно написать запрос в Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта с просьбой сообщить имеется ли в списках выпускников этого ВУЗа (за такой-то временной период) Качанов Федор Иванович и куда он получил распределение на работу. Адрес университета: 49010, Украина, г. Днепропетровск, ул.Лазаряна,2. Хотя, скорее всего, распределение он получил на Приднепровскую железную дорогу; 2. запрос в региональное отделение «Приднепровской железной дороги»в архивный отдел(пр.Карла Маркса, 108, г. Днепропетровск, 49602 Украина) т.к. железнодорожное ведомство имеет свои архивы. Так и пишите: хочу выяснить судьбу……, сообщите имеются ли у вас личные дела на работников ж.д за период… Если да - просьба выслать копию, если нет – куда обратиться; 3. «начальник» Севастопольское военное снабжение». Военным снабжением мог заниматься только военный. Наверно, накануне войны он был призван в железнодорожные войска. Если начальник, то скорее офицер. Обращение в архив Министерства обороны РФ. Адрес ЦА МО: 142100, Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74. 4. запрос в областное отделение СБУ: ищу родственника, проживавшего до 1941 года в г. Днепропетровске и пропавшего без вести в период оккупации;
|
Тема: Государственный архив Витебской области 4.01.2016, 14:56
Добрый день. С Новым годом! В Смоловке Городокского района Витебской области до войны был лесопильный завод или фанерная фабрика? Не знаю как правильно она называлась. Делала запрос в ГАВО. Мне ответили, что нет документов по Смоловской фанерной фабрике. Может нет документов, а может я её не правильно назвала? В воспоминаниях партизан она проходит и как лесопилка. Бабушка там работала 1932-1934гг. В 1934-35г бабушка умерла. Маме было 5-6 лет. Скворцова Татьяна Абрамовна, 1907 года рождения. В ЗАГС-ах Городка и Витебска только послевоенная информация. Где родилась не знаем. Приехала в Смоловку из Западной Двины. По Западной Двине на все запросы пока отрицательные ответы.
|
Тема: Ищенко 31.05.2013, 21:43
Мой прадед Ищенко Спиридон Иванович, 1871 года рождения, уроженец станицы Брюховецкой, Краснодарского края, казак. В 1929 году был раскулачен и выслан в Севкрай. Из ссылки не вернулся. У него было два сына Григорий и Иван. Они умерли в голод 1933-34 года. А их сыновья прошли войну. Владимир Иванович погиб 10 мая. А Василий Григорьевич вернулся. Через какое-то время уехал из станицы на Донбасс. Дальнейшая судьба его никому из родственников не известна.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 2.01.2013, 20:32
Добрый день. Мне пришел ответ на запрос в МВД РФ по Архангельской области. Просила информацию о месте отбывания наказания. Написали, что архивное дело на Ищенко Спиридона Ивановича уничтожено в 1956 году по истечении срока хранения. Сведений о месте отбывания наказания в иформационном центре УМВД России по Архангельской области нет. Подскажите, пожалуйста, какие сроки хранения архивных дел?(может кто-то в курсе) Если это связано со смертью человека, например, уничтожается дело через 10-15 лет после смерти, то из этого можно вычислить год смерти. Я, правда, где-то встречала, что дела на умерших не уничтожались. Или в 1956 году были чистки архивов? Но почему в ответе именно «по истечению сроков хранения» Мой прадед Ищенко Спиридон Иванович, 1871 г., уроженец ст. Брюховецкой Краснодарского края. Осужден 03.12.1929г. коллегией ОГПУ по ст. 58-10. К нему была применена репрессия в виде заключения в концентрационный лагерь сроком на 5 лет с заменой: высылкой в Севкрай на тот же срок. Спасибо Тамара
|
Тема: Н*Ч*П*РЕНКО 9.04.2012, 0:00
У меня соседи Нечипоренко( в Днепропетровске) А ведь Нечипор это украинский вариант Никифора. Никифоровыми не интересуетесь?
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 4.03.2012, 19:18
Ув. Зикарон, можно посмотреть в "Полтавских епархиальных ведомостях" №№ 11-12 2005-2006гг с.Капустинцы Пирятинского уезда?
|
Тема: ЯГОТИНСКАЯ сотня 25.02.2012, 13:36
Подскжате пожалуйста, село Капустинцы Пирятинского уезда ( это ниже от Яготина по реке Супой) относилось ли к Яготинской сотне
|
Тема: Никифоровы 24.02.2012, 15:58
Здравствуйте! Мой дедушка из Торопца Псковской губернии, Никифоров Степан Федерович.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 2.02.2012, 15:28
Здравствуйте. Если есть деньги - все возможно. У меня была подобная ситуация, но в пределах города Торопца. Я знала год и город. Сделала заказ в Тверской архив. Мне искали по 11 церквям Торопца. Заплатила 1862 рубля. У Вас, если решитесь, наверно, раз в 10 дороже. Т.е. нужно искать по всем церквям уезда, ....если только кто-либо из родственников не вспомнит.
|
|
|