Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  туровская, калуга
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

туровская

дмуховская ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений туровская

Тема: Левандовские
10.06.2013, 0:21

Здравствуйте форумчане! Ищу родственников Левандовских из Житомирской области, предположительно из Марьяновки .А также Туровских , Муржаковских , Раевских.

Тема: Поиск в польских архивах
18.11.2012, 0:36

Уважаемые знатоки! Подскажите как и где найти сведения о прабушке (1869 или 1873 г.р.) из Варшавы. Известно что прадед (1863 г.р.) был родом из Житомирской области и служил в армии Варшавы. Там женился. Нам известно только её имя-Эльжбета.

Тема: Житомирский архив
24.10.2012, 0:36

DVK Dmitriy! Большое спасибо за помощь! Все же мир не без добрых людей!

20.10.2012, 12:26

Скорее всего католического вероисповедания.Так как его мама бала родом из Варшавы, его отец(был зажиточным середняком) родом из этой же Покостовки,служил в армии Варшавы и привез её сюда же.. Но можно посмотреть и по православным.Заранее благодарна за помощь

19.10.2012, 17:20

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста,кто знает, есть ли в Житомирском архиве метрические книги,или исповедки по с.Покостовка Мархлевского района за 1900 год и ранее.Хочу узнать о семье своего прадеда.По национальности поляк.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
27.03.2012, 0:56

tan is love спасибо за данные.В процессе поиска буду проверять!

26.03.2012, 15:31

Здравствуйте форумчане! Может кто знает ,есть ли в ГАЖО исповедальные росписи,брачные обыски по Пулинскому приходу за 1870-1910гг.Спасибо

21.03.2012, 18:20

оно и понятно,но пока жду из архива ответ

21.03.2012, 16:09

Спасибо за отклик! Просто дедушка (поляк,жили в Житомирской обл.) говорил, что по матери его родственники были "голубых кровей" . Судя по количеству....., вот теперь и думаю,так ли это?!

21.03.2012, 14:56

GEO ZЗДРАВСТВУЙТЕ, может знаете откуда происхождение фамилий: Витковская, Бон(ь)ковский?спасибо

20.03.2012, 11:31

witalij olszewski Большое, большое спасибо Вам! Сегодня у меня знаменательный день! А получив Ваш отклик, очень рада вдвойне! Надеюсь ,что это все таки мои! Успехов Вам во всем и здоровья за помощь!. А исповедки, можно только в архиве посмотреть,или есть какие-то электронные варианты?

19.03.2012, 17:50

Подскажите, д.Марьяновка Мархлевского р-на Житомирской обл. в 1906 году к какому костелу относилась.Спасибо.

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
19.03.2012, 16:25

Спасибо за ответ. А в письме так и указать
[q]
на предмет поиска информаци по ...
[/q]
.И какие данные ещё надо указывать для запроса?Я в этом новичок

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
19.03.2012, 14:58

Здравствуйте форумчане! Помогите советом! такая ситуация: прадед Туровский Каспер Петрович 1900г.р. с семьёй(поляки) жил в Житомирской области,его дети родились там в Мархлевском районе. Его сын(мой дед) говорил ,что когда ему было 3 года (это 1934-1935гг) переселились в Калининскую область.В связи с чем был этот переезд ?,то ли репресирование, то ли высылка поляков, об этом никто не говорил. Где и как узнать информацию об этом, незнаю confused.gif хотелось бы узнать откуда родом, найти свои корни,Помогите кто знает.Спасибо.

17.03.2012, 16:22

Geo Z написал:
[q]
У Википедии не спрашивали?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Исповедная_роспись
[/q]

Спасибо Вам!

17.03.2012, 15:57

вильховой Если возможно ,то отправьте пожалуйста. Благодарю за отклик.

16.03.2012, 23:22

Добрый вечер.Извените, может не в тему, подскажите что такое исповедальные ведомости?

16.03.2012, 18:10

roznjativ большое спасибо за ответ! теперь могу продолжить поиск.

16.03.2012, 12:14

Здравствуйте форумчане.Может кто знает, откуда берет витоки происхождения фамилии Туровский? дедушка был поляк,Спасибо

16.03.2012, 11:26

witalij olszewski извените,спасибо за всю помощь и информацию

16.03.2012, 11:19

Уважаемые форумчане! встал вопрос.Надо сделать запрос в ЗАГС о свидетельстве о браке предположительно за 1922-1925гг., но не знаю куда confused.gif Прабабушка родилась в д.Марьяновка(1906) ,её дочь в(1926) д.Черняховка Мархлевского р-на Житомирской обл . Думаю сначало сделать запрос по месту рождения её дочери .Но где там был ЗАГС ? .Пожалуйста подскажите, в какие районы , или города направить запрос ? Заранее благодарю!

11.03.2012, 23:51

WITALIJ OLSZEWSKI ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.Сегодня узнала место рождения прабабушки Туровской(по мужу) Станиславы Адольфовны. Житомирская область Мархлевский район д.Марьяновка. Это место тоже относится к Новоградскому костелу? Теперь ищу её девичью фамилию и её родителей ?. Если можно посмотрите пожалуйста 1906год,если рожденные с таким именем?.Её папа Адольф,

7.03.2012, 23:08

roznjativ написал:
[q]
туровская Если брак в 1922-1924 гг.,то нужно запрос в ЗАГС. А смотреть нужно дальше по костелу Н.-Волінского.
[/q]

Вы не знаете, в какой ЗАГС делать запрос ?По костёлу, через Житомирский архив?СПАСИБО!

7.03.2012, 22:30

roznjativ написал:
[q]
туровская
Все правильно Вам написали. Мархлевский район был ликвидирован и все населенные пункты вошли в состав Барановского района. Поэтому место, где была Черняховка сейчас в Барановском районе. Поэтому искать нужно скрее всего по Новоград-Волынскому костелу. Но это в этом случае, если конечно предки там жыли. В семье никто не говорил, что они перехали откуда то в Мархлевский район в с. Черняховку?
[/q]

добрый вечер roznjativ !lмои родители развелись очень давно, и по линии отца с нами не общались. теперь спросить не у кого.Может по близ находящимся костелам надо смотреть?

7.03.2012, 22:19

Witalij Olszewski написал:
[q]

roznjativ написал:
[q]
туровская
Все правильно Вам написали. Мархлевский район был ликвидирован и все населенные пункты вошли в состав Барановского района. Поэтому место, где была Черняховка сейчас в Барановском районе. Поэтому искать нужно скрее всего по Новоград-Волынскому костелу. Но это в этом случае, если конечно предки там жыли. В семье никто не говорил, что они перехали откуда то в Мархлевский район в с. Черняховку?
[/q]

Барановка Новоград- Волынского уезда относилась к костелу м. Полонное, не Новоград-Волынскому.
По Новоградскому костелу было два Петра Туровских, на 1900 год могущих иметь детей, но в семейных списках сына Каспра у них не записано.
[/q]

WITALIJ OLSZEWSKI Вы сообщили про Петра, а имя его жены есть? известно имя ЭЛЬЖБЕТА, но чья она мама Каспера или Станиславы неизвестно confused.gif А данных о Каспере Петровиче(особенно интересует брак с о Станиславой Адольфовной) приблизительно 1922-1924, ищу и её девичью фамилию,без этих данных полный стоп.Спасибо

7.03.2012, 20:15

туровская написал:
[q]
Доброй ночи! ищу родню.сестра моего дедушки Туровская Зеферина Касперовна (01.11.1926) родилась в д.Черняховка Мархлёвского района Житомир.обл. Хочу найти её свидетельство о рождении,чтобы потом поискать данные о их родителях .Дедушка родился(1931г.) в какой-то Барашевке? Житомирск.обл. Где еще можно выудить какую-нибудь информацию по поиску ,может не так начала искать, подскажите
[/q]

roznjativ, сегодня получила из загса по последнему месту жительства свидетельство о смерти деда, Туровского Мичеслава Касперовича ,брата Зеферины .так вот.,в нем указано его место рождения :д.Черняховка Барановский район Житомирской обл.,а у сестры д.Черняховка Мархлевского .... ни чего не пойму

7.03.2012, 1:16

Доброй ночи! ищу родню.сестра моего дедушки Туровская Зеферина Касперовна (01.11.1926) родилась в д.Черняховка Мархлёвского района Житомир.обл. Хочу найти её свидетельство о рождении,чтобы потом поискать данные о их родителях .Дедушка родился(1930г.) в какой-то Барашевке? Житомирск.обл. Где еще можно выудить какую-нибудь информацию по поиску ,может не так начала искать, подскажите confused.gif

7.03.2012, 1:03

всем спасибо за рассуждения,есть некоторые направления в поиске Черняховки,буду смотреть. А в архив Житомирской области как сделать запрос?

6.03.2012, 12:49

Здравствуйте! подскажите пожалуйста ,куда сделать запрос?, к какому костелу могло относиться это место рождения? бабушка родилась 1926 год Житомирская область,Мархлевский район, д.Черняховка,католичка,родители поляки Спасибо

28.02.2012, 10:25

Спасибо за ответы.И ещё вопросик.Если место рождения их детей (1925,1930) Барашевка Житомирской области, местом венчания может быть это место?или венчали в любом месте? В записи о венчании могут быть указаны какие -то еще сведения(год рождения ,место)? confused.gif