Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ГалинаМих, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ГалинаМих

Галина Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ГалинаМих (5)

Тема: Молокане
19.02.2012, 20:55

Strelnikov German

Очень благодарна Вам за четкие и понятные объяснения по поводу фамилии Молоканов . Уже пора направить себя в архивы.
Да , конечно ,конечно , молокане - сектанты . Но среди казаков были и староверы , вот я и туда " нос сунула " - много интересного познала.
Спасибо ! С уважением , пенсионерка Галина Михайловна.

31.01.2012, 16:04

Konstantin Ivanov

Вы думаете , что нужно начать поиски в обл.архиве ? Я пока делаю первые шаги -- опрос близких и сбор информации по погибшим в ВОВ.
Данная тема мне тоже интересна в познавательном смысле, узнала много нового по староверам.

29.01.2012, 20:09

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста новичку - как понять такую ситуацию? Фамилия моего прадеда и деда Молоканов ,казалось бы все понятно , но моего отца и его братьев , сестру и нас всех (внуков) , (правнуков) крестили в церкви. Бабушка ходила на ц\службы. До переезда в Сталинград они проживали в селе Песковатка Дубовского района. Насколько мне известно - это казачье поселение " Волгского войска" . В 1734 г на Царицинскую линию переселены 1057 семей казаков с Дона (Донцов и Днепровских черкесов) Так кем они были - казаками , крестьянами и какое отношение имеют к староверам ?
Дед - Владимир Ильич 1888 гр ( его отец Илья Андреевич ).
Бабушка - Елизавета Ивановна 1890 гр ( её отец Коробов Иван Андреевич ).
Если кто-нибудь поделится информацией , буду очень признательна .

Тема: Пупышевы
27.01.2012, 22:40

Ульяновск , здравствуйте ! Спасибо ,что уделили мне внимание. Теперь я поняла Вашу не простую ситуацию. Вы больше меня знаете. За год поисков у меня очень скромные результаты. Правда основные поиски веду по Волгоградской обл , а здесь меня интересуют две фамилии БОРОДИНЫ и ОБУХОВЫ - наверное информацию можно выложить в другом разделе? Нужно разобрать все свои записи , возможно , что-то и Вас будет касаться , а может что-то еще и встретится. Буду о Вас помнить - т.к. фамилия Обухов у прапрабабушки вашей всеравно присутствует.
Еще меня заинтересовала ваша запись ( потеряла где) о переселенцах из Семипалатинской обл. с.Покровского - это место рождения моей мамы в 1928 г , ( она 9-ый ребенок в семье ), видите опять тропинки общие.
Хочу сказать : успехов нам всем и терпения в поисках!

Тема: Пупышевы
27.01.2012, 13:31

Ульяновск, здравствуйте ! Я впервые на форуме . У нас пересеклись интересы . Моя бабушка БОРОДИНА ( в девичестве ОБУХОВА) Александра Даниловна~ 1894 гр родилась в Сигаево. По маминым воспоминаниям у нее было несколько братьев и сестра Наталья , но это не точно. Что касается Вашей бабушки - у них мог быть общий отец , но разные матери судя по церковным записям.
Давайте вместе "докапываться".