| HelgaZdСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений HelgaZdТема: Крымский полуостров 18.09.2023, 23:01
Ищу сведения о Здонове (Сдонове) Илье Васильевиче род. 19.07.1898 г. Проживал В Ливадии, в 20-х годах лежал в Ялтинской больнице, где и умер от тифа. Предположительно это было в в период голода в Крыму, начало 20-х годов. Ищу дату смерти. Реально ли это?
|
Тема: Жокины 18.04.2023, 23:32
HelgaZd написал:[q] Меня интересует происхождение фамилии Жокины. Корни фамилии, скорее всего, Рязанская область. Возможно кто-нибудь располагает более обширными сведениями. С уважением, Ольга[/q]
Предки всех Жокиных "вышли" из села Жокино Рязанской области, оттуда же появились фамилии Ежокин, Божокин, Кожокин, Ужокин и т.п. Похоже, при присвоении фамилий жителям села (коих было достаточно много - село!) власти подошли к этому делу "творчески". 
|
Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 26.01.2022, 20:12
Похоже АИС ГАРК дооолго не увидим:
"ГКУ РК «Государственный архив Республики Крым» на Ваше обращение в І/Інтернет-приемную портала Правительства Республики Крым от 16.01.2022 сообщает, что работа автоматизированной информационной системы «АИС-Элар» временно прекращена в связи с необходимостью укомплектования дополнительным технологическим оборудованием для обеспечения безопасности размещенных в ней данных. Госархив ожидает финансирования на эти цели. О возобновлении работы АИС будет сообщено на отраслевом портале «Архивы Республики Крым». С уважением _ Директор Ю.А.Денисенко"
|
Тема: Моисеевы 14.01.2022, 2:33
>> Ответ на сообщение пользователя Barabashka20101 от 20 октября 2021 16:22 Скорее всего однофамильцы - фамилия очень распространённая.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Руза 24.12.2021, 15:17
gripboy написал:[q] HelgaZd написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя gripboy от 23 декабря 2021 1:52 Нет, подтверждение кровного родства не нужно - только узнать фамилию.
[/q]
Тогда стоит посмотреть в ЦГА списки избирателей 1917 года по своей деревне . там люди уже с фамилиями. Но ценз-21 год.
[/q]
Это только в читальном зале смотреть, по Инету - никак?
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Руза 23.12.2021, 11:53
>> Ответ на сообщение пользователя gripboy от 23 декабря 2021 1:52 Нет, подтверждение кровного родства не нужно - только узнать фамилию.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Руза 22.12.2021, 20:39
[q] >> Ответ на сообщение пользователя gripboy от 20 декабря 2021 20:36
Не подскажите как найти этот фонд 51, опись 7? Что-то не получается у меня.
[/q]
Ее нет на сайте. Стоит в архиве в читальном зале в шкафу вместе с другими описями. Достаточно объёмная.[/q]
Понятно. Куда ни кинь... Может попробовать написать в Рузский архив, что-то могло там сохранится, какие-нибудь подворные описи или ещё что. Эти люди до 1919 г. там точно жили, в Петрово-Вырубове.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 22.12.2021, 12:37
Добрый день. Занимается ли кто поисками в Рузском архиве Московской обл? Напишите в личку. С уважением, Ольга
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Руза 22.12.2021, 12:31
>> Ответ на сообщение пользователя gripboy от 20 декабря 2021 20:36
Не подскажите как найти этот фонд 51, опись 7? Что-то не получается у меня.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Руза 20.12.2021, 14:17
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как я могу узнать о жителях села Петрово (Петрово-Вырубово) Рузского уезда за 1912-1917 г.г.? Гле могут находится сведения о них? С уважением, Ольга
[/q]
это смотря что Вы хотите узнать. если интересуют метрики, то штудируйте дела из ЦГА фонда 203 описи 780 - 4 и 5 частей
[/q]
Метрика у меня есть, НО: священник не указывал фамилии, а мне как раз именно она нужна.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Руза 19.12.2021, 16:01
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как я могу узнать о жителях села Петрово (Петрово-Вырубово) Рузского уезда за 1912-1917 г.г.? Гле могут находится сведения о них? С уважением, Ольга
|
Тема: Крымский полуостров 31.10.2021, 16:47
Дд Кто знает или сталкивался.... Есть ли конкретные списки умерших от тифа за 1-ю половину 20-х годов по городам Крыма?
|
Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 28.10.2021, 15:55
ИнокКент написал:[q] Shadow1302 Большое спасибо! Но я об этом и спрашивал: "почему?". А не "почему, скорее всего". А главное - доколе? Я надеялся, что кто-то из коллег з н а е т. Потому что д о г а д ы в а т ь с я можно об очень многом. А хотелось бы именно знать. Извините.[/q]
Я им по мэйл вопрос об этом отправила..."А в ответ тишинааа..."
|
Тема: Крымский полуостров 28.10.2021, 15:44
Не подскажет ли кто вот по такому вопросу: что можно предпринять, если в метрической церковной записи за 1917 год была допущена ошибка в написании фамилии? т.е. получаешь архивную справку о записи, а там указана фамилия с буквой"л" вместо "н"? и приписка (так в документе).
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 11.08.2021, 18:27
Дд Кто-нибудь работает по Крымскому архиву? Поиск сведений о родившихся и умерших за 1921-1925 г.г.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 10.06.2021, 13:37
Дд Кто-нибудь работает по Крымскому архиву? Поиск сведений о родившихся и умерших за 1921-1925 г.г.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 28.05.2021, 22:05
Teatroved написал:[q] HelgaZd написал:
[q] Спасибо вам, ребяты, за столь обширную информацию и выяснение о том, что оный Жокин на самом деле Фокин! Я-то это не с потолка взяла, а добросовестно на сайте архива накопала. Очевидно, там кто-то неправильно прочитал фамилию... Спасибо вам всем
[/q]
мы это... штурмовать завсегда!
[/q]
Даа.... Это у нас в крови: "Смело мы в бой пойдём...."
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 28.05.2021, 22:02
BORISBEL написал:[q] HelgaZd написал:
[q] Я-то это не с потолка взяла, а добросовестно на сайте архива накопала.
[/q]
Главное организовать мозговой штурм.
[/q]
Ну, и докопаться до истины (в последней инстанции ).
ЗЫ А всё-таки жалко что он не Жокин
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 28.05.2021, 21:50
Teatroved написал:[q] BORISBEL написал:
[q] Вот о нем сколько:
[/q]
ГАТО Ф. 291 Оп. 10 Д. 13 Геометрический специальный план земли в Казинской пустоши Тешиловского стана Каширского у., состоявшей в совместном владении статского советника Алексея Ивановича Затрапезного, надворного советника Петра Семеновича Орлова, штык-юнкера Андрея Яковлевича Фокина и др.: л. 1, земл. Б. Лыков, 1769, 58,5х84,5, акв., рук.
Вот этот штык юнкер очень может быть в будущем поручиком...[/q]
Спасибо вам, ребяты, за столь обширную информацию и выяснение о том, что оный Жокин на самом деле Фокин! Я-то это не с потолка взяла, а добросовестно на сайте архива накопала. Очевидно, там кто-то неправильно прочитал фамилию... Спасибо вам всем
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 28.05.2021, 21:06
Loran-mm написал:[q] HelgaZd написал:
[q] Геометрический специальный план пустоши Белавкиной, владения поручика Андрея Яковлевича Жокина
[/q]
В РГАДА есть межевой архив. фонд 1354 опись 609 часть 1(Ярославская губ.Романовский уезд) посмотрите эту опись там есть дело : Д-23(галка синяя) пустошь Белавкина о вашем Жокине
[/q]
Оой, спасибо Вам большое. Я смогла только разобрать следующее: "Белавкиной пустоши (непонятно далее) подпоручика Андрея Жокина (а далее всё непонятно). А Вы не могли бы это прочитать?
С уважением, Ольга
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 28.05.2021, 13:29
BORISBEL написал:[q] HelgaZd написал:
[q] Откуда ж я его узнаю, если ничего больше нет?
[/q]
Если в указателях и алфавитах нет, так без дополнителных сведений искать почти бесполезно. Тут ещё надо учитывать, что в офицерском звании часто были на гражданской службе в те времена. Смотрите, например, списки чиновников по региону.
[/q]
Вы, очевидно, не прочитали моё предыдущее сообщение о поисках в Ярославском архиве....
[q] Я написала запрос и получила следующий ответ: "На Ваш запрос сообщаем, что в просмотренных находящихся на хранении в ГКУ ЯО ГАЯО документах: - Ярославского губернского дворянского депутатского собрания за 1785-1917 гг.; - Ярославского уездного предводителя дворянства за 1785-1796 гг.; - Ярославского губернского правления за 1796-1917 гг.; - Ярославской палаты гражданского суда за 1778-1797 гг.; - Ярославского губернского межевого архива за 1755-1919 гг.; - исповедных росписях церквей г. Романова Ярославской губернии за 1774 год, - сведений о поручике Жокине Андрее Яковлевиче и его семье не имеется. "
Подскажите, пожалуйста, кто сведущий в этих делах: Могут ли быть какие-то сведения об этом поручике в РГВИА? И как правильно им послать запрос? Год-то 1774-й...
[/q]
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 28.05.2021, 0:54
Helen V написал:[q] HelgaZd написал:
[q] Могут ли быть какие-то сведения об этом поручике в РГВИА? И как правильно им послать запрос? Год-то 1774-й...
[/q]
Могут быть сведения. Но желательно знать место службы, если в картотеках и указателях ничего не найдется.
[/q]
Откуда ж я его узнаю, если ничего больше нет?
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 27.05.2021, 23:00
Добрый день. Случайно на сайте Архивы России нашла сведения из Ярославского госархива: "ГКУ ЯО ГАЯО Ярославская область 1774 - 1774 Полное название архива: Государственное казённое учреждение Ярославской области "Государственный архив Ярославской области" Единица № 382 : Геометрический специальный план пустоши Белавкиной, владения поручика Андрея Яковлевича Жокина Опись № 2РБ1 : Опись № 2 РБ, т.1 дел постоянного хранения Фонд № 455 : Ярославский губернский межевой архив, город Ярославль Ярославской губернии. "
Я написала запрос и получила следующий ответ: "На Ваш запрос сообщаем, что в просмотренных находящихся на хранении в ГКУ ЯО ГАЯО документах: - Ярославского губернского дворянского депутатского собрания за 1785-1917 гг.; - Ярославского уездного предводителя дворянства за 1785-1796 гг.; - Ярославского губернского правления за 1796-1917 гг.; - Ярославской палаты гражданского суда за 1778-1797 гг.; - Ярославского губернского межевого архива за 1755-1919 гг.; - исповедных росписях церквей г. Романова Ярославской губернии за 1774 год, - сведений о поручике Жокине Андрее Яковлевиче и его семье не имеется. "
Подскажите, пожалуйста, кто сведущий в этих делах: Могут ли быть какие-то сведения об этом поручике в РГВИА? И как правильно им послать запрос? Год-то 1774-й...
С уважением, Ольга
|
Тема: Поиск военнослужащих в 18 веке 26.04.2021, 22:22
Добрый день. Нашла такие сведения "ГКУ ЯО ГАЯО Ярославская область 1774 - 1774 Полное название архива: Государственное казённое учреждение Ярославской области "Государственный архив Ярославской области" Единица № 382 : Геометрический специальный план пустоши Белавкиной, владения поручика Андрея Яковлевича Жокина Опись № 2РБ1 : Опись № 2 РБ, т.1 дел постоянного хранения Фонд № 455 : Ярославский губернский межевой архив, город Ярославль Ярославской губернии."
Написала в архив с просьбой сообщить всё что у них может быть по этому поручику. А в какой архив можно ещё обратиться? Это же было воинское звание, как я понимаю..., год 1774.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) 24.04.2021, 22:29
abc7 написал:[q] Поиск по архиву дает только одно это дело. Значит нет. [/q]
Угу. А где, вообще, можно попытаться найти хоть какие-то сведения о нём? Я просто не представляю куда ещё можно обратиться, уж подскажите, пожалуйста
|
|
|