| PolinoczkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Polinoczka (10)Тема: Новоселовская волость Енисейской губ. 17.03.2016, 8:32
Polinoczka написал:
[q] По Порядку мой дедушка Котляр Гаврил Яковлевич родился в 1902 году
Его отец (мой прадед) Котляр Яков Степанович (год рожднья незнаю - 1921год) [/q]
Отец родился на 19 лет позже своего сына?
(год рожднья незнаю (рождние) - 1921год(умер)
|
Тема: Новоселовская волость Енисейской губ. 16.03.2016, 22:15
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться куда теперь.
По Порядку мой дедушка Котляр Гаврил Яковлевич родился в 1902 году в деревни Убей. В этот деревне прожил до 1914 года. В 1914 году мой дедушка закончил сельскую школу в селе Медведево. (что-нибудь про школу сохранилось? После того как выучился на кузнеца вернулся в деревню Убей с 1919 по 1924 год.
Его отец (мой прадед) Котляр Яков Степанович (год рожденья не знаю - умер в 1921 г.) был ссыльным поселенцем. высланный царским правительством из Виленской Губерни (год и за что незнаем). Работал он до Октябрьской Революции в деревне Убей сапожником. Вопрос в деревни Убей жили ссыльные переселенцы? Существует ли какие бумаги по переселенцам? Где искать дальше?
Интересное начинается дальше. Моя прабабушка Котляр Евдокия Филистьевна до замужества проживала в деревне Медведево. До замужества носила фамилию Лалетина. Год рождения не знаю умерла в 1937 году.
Лалетиных в деревне Медведево было много с чего начать? Вроде информации много но что дальше?
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 29.02.2016, 19:51
Добрый день.
Спешу поделться новрстью! Искомую статью я не нашла пока я думаю. Но в Национальной библиотеке РК (это бывшая библиотека им.Пушкина) в Алматы. нашлась втопря статья - Мойса, Н. Хочется так много сделать : [о секретаре партбюро «Казхлебстроймонтаж» Н. Г. Евтюшкине] // Веч. Алма-Ата. - 1990. – 26 янв.
Стаья на вс. страницу! Сколько интересных фактов узнала.
Думаю написать в Косттанайскую библиотеку. Дядя писал под псевдоимом может быть это ключ.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 22.02.2016, 21:48
Игорь пробуем искалт одну статью а их несмколько было ... даже интересно.... Знаю где дедушка работал а то всю жизнь думала что трест строительный
Пробуем дальше что бы только газеты лет перестройке гдн сохранились.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 22.02.2016, 21:06
Арман ,я нашла на сайте вопрос-ответ в Вашей библиотеке и на удивление получила вот такой ответ.
"Здравствуйте, Полина!
В справочных изданиях нашего фонда найдено описание следующей статьи, которая может Вам пригодиться:
Мойса, Н. Хочется так много сделать : [о секретаре партбюро «Казхлебстроймонтаж» Н. Г. Евтюшкине] // Веч. Алма-Ата. - 1990. – 26 янв.
Наша библиотека эту газету не получает. В Казахстанской правде за 1984-1993 гг. статья Э. Кривобокова о Евтюшкине Н.Г. не найдена."
Значит должна быть раньше статься в Казправде.
Теперь иду думать откуда Вечернюю Алма-Ату найти
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 22.02.2016, 1:20
Арман, я думаю что не раньше 85 года (мне тогда было уже 6 лет я помню что статья была) до 1993 (тогда дедушка умер). Статья была приобщена скорей всего к круглой годовщине ВОВ 1985 (40 лет)? Стастья была большая на целую страницу. Автор статьи Кривобоков Эдуард. Моего дедушку звали Евтюшкин Николай Григорьевич. Проживал и автор и дедушка в Алма-Ате.
Полина
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 21.02.2016, 16:51
Арман, я к сожалению не живу в Казахстане, уже 10 лет Вы не знаете библтотека тьимеет это все в печатном издании или Вы уже встречались с оцифрованной версией.
Есть ли в библиотеках Казахстана возможность заказать поиск статьи зная ее автора и примерное время выхода?
С уважением, Полина
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 21.02.2016, 0:45
Добрый день,
Подскажите пожалуйста где искать архив газеты Казахстанская правда? При поисках выяснилось что к юбилею дня победы (точно никто не помнит) вышла статья о моем дедушке участнике ВОВ. Хочется найти статью и с ней ознакомиться.
Вопрос второй. Есть ли где архив связанный с Алматинским городским советом? Мой второй дедушка был несколько раз избран интересно бы было проследить какими городскими делами он мог заниматься в совете?
Буду блаодарна за информацию где продолжить поиски.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 1.08.2012, 17:17
napobo3 Заголовок сообщения: Имеются документы по Ошмянскому уезду (все записи - только по евреям) Вишнево - Дополнительные ревизские сказки, 1858-1895 Гольшаны - Дополнительные ревизские сказки, 1858-1895 Ошмянский уезд - Ревизские сказки, 1858 Ошмяны - Дополнительные ревизские сказки, 1858-1908 Сморгонь - Дополнительные ревизские сказки, 1858-1908 Солы - Дополнительные ревизские сказки, 1858-1895 Трабы - Дополнительные ревизские сказки, 1858-1908 Список налогоплательщиков, Ошмяны 1894 (все записи - только по евреям)
Уважаемый napobo3 Посмотрите пожалуйста в этих списках фамилию КОТЛЯР Мой дедушка написал, что его отец и мать были высланы с Ошман /(возможно городок ТРАБЫ) ПРАДЕД: Котляр Яков Степанович (мог быть сапожником) Прабабушка: Котляр Евдокия Фелистовна В 1902 году родился мой дедушкаб уже когда их выслали в Новосибирскую Область. Может подскажите где искать?
Большое спасибо
|
Тема: Метрические книги литовского архива 18.01.2012, 14:49
Здраствуйте, подскажите пожалуйста где найти книги из: Ошмянский уезд. местечко Трап Период до 1900 года в 1902 году уже в Сибире родился мой дедушка Котляр Гавриил Яковлевич в своей биографии он написал что его отец был ссылным поселенцем и был выслан из Ошмянский уезд. местечко Трап
не могу найти это местечко:(
С уважением Полина
|
|
|