| volidolСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения volidol (7)Тема: Винницкий архив 20.01.2012, 10:43
Vladimir Stadnichuk написал:[q] …Первое, что приходит на ум: Календари, Памятные книжки, Справочные книжки. [/q]
извините за неосведомлённость. всё что вы перечислили нужно спрашивать в архивах Винницы?
|
Тема: Прага 20.01.2012, 9:05
Спасибо! Ситуация такая. что мой дядя занимался поисками и дал мне эту информацию в своё время. но я вижу множество несостыковок. Поэтому я решила поискать сама. У прадеда в паспорте стоит национальность чех, мне известно о прапрадеде, у которого была суконно-валяльная фабрика в городе Бар Винницкой области. Хочется найти корни, дядя утверждает что семья приехала именно из Чехии в начале 19 века. Я могу написать по указанному адресу на английском?
|
Тема: Винницкий архив 20.01.2012, 8:53
Утро доброе! С тем что было после, более-менее понятно. Как Вы думаете, есть ли возможность узнать что-либо, что было до. Скажем, копнуть поглубже. Меня интересует не столько имущество, сколько семья. Я написала о фабрике из того соображения, что данные купца или фабриканта в городе найти проще, чем обывателя. Или я ошибаюсь? Может быть у кого-то есть информация, куда можно обратиться в городе Бар или все архивы в Виннице? В материалах дела указано. что имеет родственников за границей и получает материальную помощь оттуда. Но поиски родствеников в Польше это немного другая история. Просто о прапрадеде знаю немного, а вот о прапрабабушке вообще ничего, даже имени.
|
Тема: Винницкий архив 19.01.2012, 17:46
Здравствуйте! BlaackDolphin, да мой прадед, Казимир Янович.Только не житель Няндомы, а в 1933 году, по решению Коллегии ГПУ Украинской ССР, осуждён по статье 54-10 РСФСР и сослан на 3 года в село Рогаткино, что в 4х км от ж.д. станции Няндома. Историю своего прадеда я немного знаю, мой дядя собирал информацию, но про прапрадеда Яна Курко почти ничего не известно. Известно лишь, что эмигрировал в Польшу в 1917 году.
|
Тема: Винницкий архив 18.01.2012, 16:31
Здравствуйте! Есть неподтверждённая пока информация, что мой пра...дед приехал с семьёй в Россию в 1802 году, по приглашению, как специалист по оборудованию сахарных заводов. Прадед Казимир Янович родился в местечке Волочиск Винницкой области. в 1907 году переехал в Бар, построил суконную фабрику, в начале 1917 года выстроил в центре Бара дом из красного кирпича. женился в этом же году на Северине Яновне Сосновской, после революции фабрику национализировали.Всю эту информацию собирал мой дядя, но всё это на словах, ничем не подтверждено. Лидия.
|
Тема: Прага 17.01.2012, 10:29
Добрый день! Очень хочу как можно больше узнать о своём предке Яне Курко (Курка?) Мне известно, что он занимался свеклосахарным производством и был приглашён в Росссию в 1802 году, как специалист по оборудованию сахарных заводов. Где я могу попробовать разыскать информацию о нём? Буду благодарна за любую помощь! Лидия.
|
Тема: Винницкий архив 17.01.2012, 10:14
Здравствуйте! Если Вам не сложно, сориентируйте меня пожалуйста, как правильно начать поиски. Меня интересует история семьи, проживающей с 1907 года в городе Бар. Это семья моего деда, Курко Витольда Казимировича 1923 г.р. Я знаю что семья владела суконной фабрикой до 1917 года. Мой прадед Курко Казимир Янович (1882-1938), прабабушка Северина Сосновская (1888 - 1969). Буду благодарна любой помощи. Воронова Лидия.
|
|
|