Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Евгений Коршунов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Евгений Коршунов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Евгений Коршунов (5)

Тема: Славяносербский уезд Екатеринославской губернии
12.07.2024, 7:04

Подскажите пож-та, а существует ли сейчас с. Богодаровка (Божедаровка), ранее находилось в Михайловской волости, Славяносербского уезда, Екатеринослвской губернии.
Упоминание о ней есть, но нет не на одной карте, не на старых, не на современных картах.
Возможно ее переименовали, но упоминание в сети не нашел.

Тема: Славяносербский уезд Екатеринославской губернии
10.07.2024, 9:28

Добрый день,
подскажите, сохранились ли и где искать метрические книги на с.Богодаровка, Михайловской волости, года 1871-73.
Приход церкви с. Михайловского.
Ищу данные по своему прадеду:
Коршунову Ивану Маркиановичу, ориентировочно 1872 г.р.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.01.2012, 8:02

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Но уверены ли Вы, что они родились в Соль-Илецке? Не путаете с Илеком?
[/q]

Судя по автобиографии деда собственноручно им написанной, он родился в Соль-Илецке. И бабушка тоже.
Дело в том что я живу в Ташкенте. И я не знаю, ответит ли мне Архив ЗАГСа.
И до остальных архивов мне далеко добираться.

24.01.2012, 11:34

Не уж-то не кто не может по Соль-Илецку подсказать?

16.01.2012, 17:20

Доброго времени суток,
запоем прочел все 96 страниц. Очень интересно.
Хотел спросить у всех постоянных участников, как правильно начать поиск.
Мой дед - КОРШУНОВ ГАВРИИЛ ИВАНОВИЧ 1907 г.р. родом из Соль-Илецка.
Моя бабушка - КОРШУНОВА (КРАСНОБАЕВА) МАРИЯ СЕРГЕЕВНА 1908 г.р - тоже уроженка Соль-Илецка.
Как писал мой дед в автобиографии что его отец умер в 1921 году а мать позже в 1933 г. Было их четверо детей.
Учился он в общеобразовательной школе г.Соль-Илецк с 1914 по 1921.
Вскоре после свадьбы (есть свидетельство о свадьбе выданное Илецким сельзагсом, Илецкой волости, Оренбургской губернии), в 1929 году, он был призван в РККА и вместе с бабушкой уехал на службу в Узбекистан, в Фергану.
Там и остался после службы, окончил вечерний рабочий университет. А позже в 1935-м перебрались в Ташкент.
Так тут мы и остались. Уже четвертое поколение растет.
Как правильно начать поиск, корней своих? С чего начать? Куда писать? И где могут быть метрические книги и ревизские сказки по Соль-Илецку?
Буду рад любым ответам.
С уважением.