| BurkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Burko (8)Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 19.01.2012, 3:53
EVGENY написал:[q] Смоленское волостное правление.
Именные списки крестьян от 15 до 80 летнего возраста на 1894г.
с.Катунское с.Смоленское с.Старотырышкинское с.Верх-Ануйское с.Красноярское с.Кокшинское д.Усть-Ануйская д.Карасук д.Грязнуха д.Песчаная д.Точильная
[/q]
Доброго здоровья Интересуют Казанцевы, проживали в Усть-Ануе. Спасибо.
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 19.01.2012, 2:32
Всем здравствуйте Решил поискать корни по материнской линии которые уходят на Алтай. Сведений крайне мало. Дед по фамилии Казанцев.Я его никогда не видел. Умер, как говорили," молодым". Лет в 45. Дети по отчеству были Егоровны и Григорьевичи В детстве мне объяснили, что вроде это как одно и тоже. Год рождения приблизительно 1900?, т.к. его жена, моя бабушка, была 1901г.р. На войне не воевал . Я конечно задавал вопросы, но в 70-х, 80-х кто же правду скажет:?)Говорили-болел. Мой отец, их называл "кержаками". В то время для меня это слово звучало как ругательство. Ну по крайней мере, я рассматривал его как разновидность местного населения. В наш век высоких информационных технологий, я узнал, что так называли староверов. В этой связи возник вопрос, а не проживали ли староверы в Усть-Ануе(по крайней мере моя мать 1930г.р. там проживала). Затем я узнал, что много народу на Алтае было репрессировано в -30х. Возможно с этим связана ранняя смерть деда, и отъезд семьи в Казахстан. Родственников на Алтае не осталось. Хотелось бы понять общую картину, того как проживало население Алтая того времени, и попытаться найти корни. Ведь они скорее всего из центральной России,Поволжья,а может Дона. Почему-то иногда проскакивало слово" чалдоны" Спасибо всем кто откликнется.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 12.01.2012, 12:11
Добрый день. Ищу сведения о Понятовских Борисовский уезд. В начале 20 в. служил предположительно в церкви диаконом. Район Борисов-Холопенечи. С чего начать
|
|
|