Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Крюков Денис, Волоколамск, Московской области
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Крюков Денис

Крюков Денис

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Крюков Денис (27)

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
7.10.2025, 16:33

RMG-Tver написал:
[q]

Крюков Денис написал:
[q]

Кстати, наличие метрик я и смотрел по картотеке, последний год , который можно посмотреть это 1860, а далее с 1910
[/q]

Вероятно, вы имеете ввиду, сканы на сайте ГАТО. Остальные годы можно посмотреть на сайте Familysearch, правда, сейчас уже не все, да и регистрацию не знаю, как сейчас даёт сделать сайт.
[/q]

регистрировался оочень давно на фэмилисич, заходит, вроде без проблем, но сканы открывает долго

7.10.2025, 16:32

LPP2023 написал:
[q]

Крюков Денис написал:
[q]

последний год , который можно посмотреть это 1860, а далее с 1910
[/q]

Вы наверно указывали название церкви, а там оно не прописано.
[/q]

искал по названию села Николо-Пустынь, и так и эдак искал и никак, а у вас так быстро получилось! спасибо еще раз!

7.10.2025, 16:17

RMG-Tver написал:
[q]

Крюков Денис написал:
[q]

Порфирия Арсеньева 1862г. рождения
[/q]

Может это он?
[/q]

Благодарю вас! да, думаю это он, сейчас еще разок полистаю!
спасибо огромное!
Кстати, наличие метрик я и смотрел по картотеке, последний год , который можно посмотреть это 1860, а далее с 1910

7.10.2025, 15:56

Здравствуйте, уважаемые Форумчане! прошу вашей помощи! ищу предков Крюковых из деревни Петропавловская (Павловская) приход села Никольская Пустынь Зубцовского уезда. Поиски встали по причине отсутствия Метрических книг на сайте ГАТО и у мормонов, а именно с 1861 по 1884-е года.
Или я плохо ищу ? Не могу найти запись о рождении Крюкова Порфирия Арсеньева 1862г. рождения по этой причине. Дата его рождения известна из ответа Гато 15 летней давности о том что Порфирий Арсеньев, 1862г.р. лишен избирательных прав в 1932 году.
Подскажите , пожалуйста, где еще посмотреть?
Благодарю за ответ!

Тема: Поиск по населенному пункту
26.08.2015, 15:44

Здравствуйте, Vitaly! а можно, пожалуйста, сделать выборку по деревням Петропавловское (Павловское), Кучино, Никольская Пустынь(Николо-Пустынь) Зубцовского(Погорельского) района Тверской области.
Заранее спасибо.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
15.01.2015, 10:14

Спасибо за ответ! Тоесть там будет указаны данные налогоплательщика, циферки и за что именно должен уплатить, я правильно понимаю? И еще, извините, в каком формате нужно составить запрос? Ведь точного года я не знаю, и какую нужно указать информацию в запросе? Заранее спасибо за ответ!

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
14.01.2015, 23:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Прошу Вашей помощи. У меня такой вопрос - где можно найти информацию о владельце чайной? По рассказам родственников мой прапрадед Артемий Парфенович был владельцем чайной в деревне в Зубцовском уезде Тверской губернии. В 1917 году все отняли или раскулачили. Еще родня вспоминает, что он с женой ездили закупать кондитерские изделия в Москву и потом привозили и продавали в чайной. Прошу вашего совета, может можно где то найти сведения по этому вопросу?

17.06.2014, 9:53

Спасибо! РАО, мне лучше написать не генеалогический, а тематический запрос, уточняющий конкретное событие?

16.06.2014, 22:58

Спасибо, РАО! Я знаю имена родителей прадеда, но сомневаюсь.... Думаю послать запрос в ГАТО чтоб нашли запись о рождении с указанием имен и отчеств родителей... Чтоб уж небыло сомнений, я правильно понимаю?

16.06.2014, 17:16

Спасибо огромное Вам! Теперь точно знаю приход! Подскажите, пожалуйста, если знаю приход мне нужно написать запрос в ГАТО? На фэмилисич вроде встречал мк по никольской пустыни.

16.06.2014, 16:05

Извините, забыл добавить, прадед родился в деревне Петропавдовское, это рядом с Николо-Пустынью.

16.06.2014, 16:02

Здравствуйте! Прошу помочь определить к какому приходу относилась деревня Николо-Пустынь Зубцовского уезда? Ищу информацию о моем прадеде Крюкове Иване Артемьевиче 1911 года рождения. В николо-пустыни была церковь Николая Чудотворца, скорее всего деревня и относилась к этому приходу?

Тема: Выставка в Таганке
1.04.2012, 14:27

так обидно. cray.gif

1.04.2012, 14:24

Здравствуйте, Ольга! к сожалению не получилось....не отпустили меня. вот так cray.gif и не выставку не глянул и журналы не получил. а вы в москве живете? может я буду и по пути смогу забрать? confuse.gif

27.03.2012, 0:42

ой, я обязательно приеду, переживаю, работа, работа все время занимает видите ли! confuse.gif

25.03.2012, 13:13

Спасибо большое!!!! я обязательно приеду! очень интересно посмотреть выставленные деревья!

24.03.2012, 20:05

Ольга здравствуйте!!!! сегодня неожиданно на работу вызвали, но я все равно доеду до выставки на буднях!!!! не отдавайте мои журнальчики пожалуйста никому!!!! confuse.gif

22.03.2012, 22:43

спасибо!

22.03.2012, 22:11

это хорошо!!!спасибо, очень интересно!!! ознакомлюсь в субботу!!! я правильно понял с 14.00 работает до 18.00 ? blink.gif

22.03.2012, 21:56

ой, Ольга, извините, а цены доступные на журнальчики и книжки? confuse.gif

22.03.2012, 21:45

Хорошо, Lala! спасибо! скажу как приеду в субботу на выставку! confuse.gif

22.03.2012, 0:04

я хочу, я!!! отложите мне !!! в субботу собираюсь посетить выставку!!!! confuse.gif

Тема: Поиск по населенному пункту
21.03.2012, 10:53

Здравствуйте! может и для меня найдется пару минут? Интересуют деревни ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ, Кучино, Николо - Пустынь, Зубцовского района (ранее Погорельского), Тверской области (ранее Калининской).
Заранее благодарен!! Ваша помощь бесценна!

21.03.2012, 10:27

спасибо за ответ! в будни то я как раз занят, а вот в субботу, возможно и смогу!!!! очень интересно посмотреть выставленные древа семей! ну и подготовлю вопросиков несколько! скажите, пожалуйста, а литературу какую нибудь тематическую можно будет приобрести?

21.03.2012, 9:24

Здравствуйте Lala! заинтересовала выставка, хотелось бы побывать! вот два вопроса - а конференции или какие-нибудь мероприятия запланированы только на день открытия? а в последующие дни просто экскурсия? и какова стоимость билета на выставку!
спасибо, с уважением Денис

Тема: Крюковы
11.01.2012, 20:49

интересная информация нашлась на сайте http://lists.memo.ru !!!! -

Крюков Иван Парфенович

Родился в 1897 г., Калининская обл., Погорельский р-н (Зубцовский), с. Петропавлово; русский; малограмотный; б/п; мясокомбинат им. Микояна: продавец. Проживал: Москва, ул. 2-я Московская, д. 42, кв. 18.
Арестован 5 февраля 1938 г.
Приговорен: тройкой при УНКВД по Московской обл. 25 февраля 1938 г., обв.: побеге из Ряжской ИТК и контрреволюционной агитации.
Расстрелян 28 февраля 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в марте 1990 г.
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон

Тема: Крюковы
11.01.2012, 19:48

Здравствуйте! Ищу информацию по фамилии Крюков из Тверской области, Зубцовского района, деревень Николо_Пустынь, Петропавловская.
Мой дед Крюков Иван Иванович (1934-1988);
прадед Крюков Иван Артемьевич (1911 - 1943) - его жена Крюкова (Гурьева) Анна Феоктистовна 1908-1980;
прапрадед Крюков Артемий Парфенович - жена Крюкова Степанида Петровна.
Прадед и прапрадед родом из деревни Петропавловская, Николо - Пустыньского сельского совета, Зубцовского района, ныне этой деревни нет - уничтожена во время Войны.
Буду признателен за любую информацию по моей фамилии !!!!