| olia-m Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений olia-mТема: Церкви в донских хуторах и поселках, 1908 г. 1.11.2025, 17:31
OSAM1317 написал:[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу и церкви относилось село Рафайловка (до 1830 г. Еськино)? Не могу нигде найти. В селе была церковь Серафима Саровского? сейчас она есть, но новая. До революции территория Антрацитовского района входила в состав Таганрогского округа Области Войска Донского.[/q]
Здравствуйте, к сожалению, не могу помочь. Задайте вопрос в теме о ГАРО.
|
Тема: Дела из Государственного Архива Ростовской области 4.06.2025, 10:05
IrinaKiykova написал:[q] olia-m написал:
[q] Метрические книги Черкасский округ ОВД:
Метрические книги пос. Ильинский Александро-Невская ц.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,не встречались ли Вам в МК этой церкви крестьяне Яровые. У меня появилась информация, что место выхода моих прапра ОВД Ростовский округ, Ильинская волость, п. Верхе-Курниковский.[/q]
Здравствуйте, к сожалению, сейчас не вспомню, давно смотрела.
|
Тема: Дела из Государственного Архива Ростовской области 4.06.2025, 10:03
ivan_ma написал:[q] Здравствуйте, подскажите есть ли 10 ревизия за 1858 год по слободе Мариновка второго Донского округа? Где можно ее посмотреть? По ГАРо не находил, возможно плохо смотрел.[/q]
Здравствуйте, я не в курсе, есть ли она, но ревизии в ГАРО нужно искать по фамилии помещика. Вам нужно узнать её, если вы не знаете.
|
Тема: Дела из Государственного Архива Ростовской области 4.06.2025, 10:00
Drugowa11 написал:[q] Здравствуйте! Может кто ответит, к какому приходу относился хутор Петухов Верхнесеребряковской свободы Зимовниковского района в период 1905-1927 год? Возможно церковь Вознесения (Вознесенская церковь) в сл.Верхнесеребряковка и где искать метрики, есть ли они в ГАРО? Интересует рождение с 1905-по 1910 , и 1926г. Брак -1924-1926. Смерть-1926-1927. Спасибо.[/q]
Здравствуйте, Задайте вопрос в теме про ГАРО или по Ростовской области, я здесь пишу о тех делах, которые я смотрела, к сожалению, всей информацией, что находится в ГАРО не владею. Вы можете ещё посмотреть сами описи фондов на сайте Донские Архивы.
|
Тема: Зотовы 12.12.2023, 16:05
saltwater написал:[q] Здравствуйте!
Помогите по возможности в поиске моего прадеда:
Егор Яковлевич Зотов 1909 - 1942. Родился в Пишпеке (сейчас Бишкек), убит в Смоленской области.
Он предков я слышал, что прадед был донским казаком. Больше ничего не известно о нём.
В архиве Киргизии не смогли помочь, также и в министерстве обороны России по потерям во время ВОВ.
Я сам родом из Чуйской долины, и в наших краях все деревни были основаны казаками начиная с 19-го века. Казаков было много.[/q]
Добрый день, К сожалению, это была довольно распространённая фамилия, и если вы не знаете, их какого населенного пункта он был родом, то боюсь, найти что-то будет сложно. Я имею в виду, если вы хотите узнать, откуда его предки попали в Бишкек? Боюсь, никакой информацией я не обладаю на этот счет. С уважением, Ольга.
|
Тема: Дела из Государственного Архива Ростовской области 13.11.2023, 23:23
Klobi написал:[q] olia-m написал:
[q] Посемейный список крестьян за 1901 г.
[/q]
Добрый день! Не подскажете какой это фонд/опись/дело в ГАРО ? Спасибо![/q]
Я сейчас в отъезде, записи не под рукой, напишите мне примерно через неделю в личные сообщения.
|
Тема: Дела из Государственного Архива Ростовской области 23.09.2023, 8:45
В этой теме номера дел, которые я посмотрела или которые мне попадались в поисках. Обо всех делах в ГАРО я не обладаю информацией. Всем новичкам советую начинать с раздела для новичков и советов начинающим.
|
Тема: Дела из Государственного Архива Ростовской области 23.09.2023, 8:37
MyRod_ написал:[q] Добрый день
Подскажите, пожалуйста, как искать ревизские сказки по двум пунктам хутор Милютин, село Николаевское станица Морозовка (наверное сегодня Морозовск)
Спасибо заранее![/q]
Здравствуйте, Если вы точно знаете, что в этих хуторах жили крепостные крестьяне (обычно в хуторах жили казаки, а крестьяне в сёлах или слободах), то вам нужно выяснить, какому помещику они принадлежали, а потом в архиве смотреть сохранились ли ревизии.
|
Тема: Дела из Государственного Архива Ростовской области 3.08.2023, 13:45
slAP написал:[q] Здравствуйте!
Ищу информацию по Ватолкиным из ст. Пролетарской (Великокняжеской) Сальского округа Войска донского.
Готов обсудить условия оплаты услуги поиска в МК и других архивных документах.
Пишите личное сообщение.
Спасибо.[/q]
Здравствуйте, такой информацией не располагаю. Напишите в теме о Ростовской области или ГАРО, возможно, кто-то возьмется искать. С уважением, Ольга.
|
Тема: Иващенко 3.04.2023, 22:19
helenDEG написал:[q] мой Макар выглядит гораздо моложе, чем человек на вашем фото, но очень похожи! Случайно не знаете, кто это?[/q]
Вы мне писали в личные сообщения, но на всякий случай отвечу и здесь - я, к сожалению, не знаю имен других людей на этом фото. Но если кто-то узнает своих и напишет, мне будет очень интересно узнать.
|
Тема: Дела из Государственного Архива Ростовской области 23.09.2022, 9:03
AlexRahl написал:[q] Здравствуйте! Мои предки проживали в х. Полтава, что в настоящее время находится в Чертковском районе Ростовской области. Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по данной территории?[/q]
Здравствуйте! К сожалению, не могу вам подсказать, задайте вопрос здесь в теме Вопросы по Ростовской области или напишите запрос в архив.
|
Тема: Шуруповы 30.10.2020, 19:55
Информация сайта https://gwar.mil.ru/ данные РГВИА (Российский Государственный Военно-Исторический Архив)
Шурунов Кузьма Симеонович (скорее всего Шурупов)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4870-Ш
Должность/Звание рядовой Воинская часть 24-я отдельная Донская казачья сотня Место рождения Донского Войска обл., ст. Казанская Причина выбытия умер (пул. в живот) Дата выбытия 10.03.1915 Место захоронения местное кладбище Место события д. Раранча Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины)
Шуругов Иван Ильич (скорее всего Шурупов)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4870-Ш
Должность/Звание рядовой 25 лет, женат, русский, православный Занятие перед войной хлебопашец Воинская часть 7-й Донской казачий полк Место рождения Донского Войска обл., стнц. Казанская Причина выбытия болен Дата события 10.09.1914 Тип документа Уведомление о приеме раненого
Шурупов Трофим Петрович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 3950-Ш
Должность/Звание рядовой 40 лет, женат, малограмотен, русский, православный срок службы 1907 г. запасной занятие перед войной хлебопашец Воинская часть 27-й казачий полк Место рождения Донского Войска обл., Донской второй округ, Казанская станица, х. Заикин (ошибка в округе, эти станица и хутор были в Донецком округе) Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 23.06.1915 Дата события 28.06.1915 Место события д. Воля Пагаша Тип документа Уведомление о приеме раненого
Шурупов Яков Феодорович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4004-Ш
Должность/Звание солдат Воинская часть 5-й Донской казачий отдельный полк Место рождения Донского Войска обл., стнц. Казанская Причина выбытия болен (сыпной тиф) Дата события 19.02.1917 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Шурупов Андрей Давыдович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 3950-Ш
Должность/Звание казак Воинская часть 46-й Донской казачий полк Место рождения Донского Войска обл., Казанская станица Причина выбытия болен Дата события 22.07.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Шурупов Ерофей Федорович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4004-Ш
Должность/Звание рядовой Воинская часть 12-я Донская казачья особая конная сотня Место рождения Донского Войска обл., стнц. Казанская Причина выбытия болен Дата события 27.09.1917 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
|
Тема: Раздрокины 27.10.2020, 21:33
Информация сайта https://gwar.mil.ru/ данные РГВИА (Российский Государственный Военно-Исторический Архив)
Раздрокин Александр Данилович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2975-Р
Должность/Звание рядовой Воинская часть 15-й полк Место рождения Донского Войска обл., Казанская станица Причина выбытия болен Дата события 22.04.1917 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Раздрюкин Александр Данилович очевидно, ошибка, правильно - Раздрокин
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2975-Р
Должность/Звание рядовой Воинская часть 15-й Донской казачий полк Место рождения Донского Войска обл., Донецкий округ, Казанская станица, х. Быковский Причина выбытия болен (опухоль в правом боку) Дата события 22.05.1917 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Раздрокин Михаил Алексеевич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 12 Донского казачьего полка Документ №8984, Список воинским чинам 12 Донского казачьего полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных с 15 ноября по 1 декабря 1914 г., Автор: 12-й Донской казачий полк
Должность/Звание казак 5 сотни 1914 г. Православный, женат Области Войска Донского, Донецкий округ, ст. Казанской х. Быковский Воинская часть 12-й Донской казачий полк Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия Вояково, выс. 491; полевой госпиталь Дата события 27.11.1914 Тип документа Именные списки потерь
Раздрокин Константин Христофорович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2890-Р
Должность/Звание рядовой Место рождения Область Войска Донского, Донецкий округ, Казанской ст. х. Шумилин Воинская часть 46-й Донской казачий полк Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 04.10.1915 Дата события 19.02.1916 Место события м. Радановка Тип документа Отчетно-осведомительные карточки
Раздрокин Константин Христофорович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 12 Донского казачьего полка Документ №314386, Список нижним чинам 12 Донского казачьего полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных с 1 по 15 октября 1915 года, Автор: 12-й Донской казачий полк
Должность/Звание казак Православный, женат Место рождения Область Войска Донского Донецкий округ, ст. Казанская х. Шумилин Воинская часть 12-й Донской казачий полк Причина выбытия ранен/контужен (ранен тяжело) Место выбытия д. Подгатье; полевой госпиталь Дата события 04.10.1915 Тип документа Именные списки потерь
|
Тема: Гребенниковы (Грибенниковы) 27.10.2020, 20:05
Гребенников Иван Егорович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 838-Г
Должность/Звание рядовой Воинская часть 12-й Донской казачий полк Место рождения Донского Войска обл., Донецкий округ, х. Шумилин Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 30.07.1916 Дата события 11.08.1916 Место события Ковель Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
Гребенников Федор Егорович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 12 Донского казачьего полка Документ №8984, Список воинским чинам 12 Донского казачьего полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных с 15 ноября по 1 декабря 1914 г., Автор: 12-й Донской казачий полк
Должность/Звание казак Воинская часть 12-й Донской казачий полк Место рождения. Войска обл. Донецкий округ Казанская станица х. Городищенский Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия Вояково, выс. 491; полевой госпиталь Дата события 27.11.1914 Тип документа Именные списки потерь
Гребенников Петр Потапович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 12 Донского казачьего полка Документ №10525, Список нижним чинам 12 Донского казачьего полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных с 1 ноября по 1 декабря 1916 года, Автор: 12-й Донской казачий полк, 1917-01-19
Должность/Звание казак Воинская часть 12-й Донской казачий полк Место рождения. Донского Войска обл. Донецкий округ Казанская станица х. Морозов Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия выс. 1467, Слатина, Трансильвания; полевой госпиталь Дата события 20.11.1916 Тип документа Именные списки потерь
Гребенников Сергей Егорович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 838-Г
Должность/Звание казак Воинская часть 29-й Донской казачий полк Место рождения. Донского Войска обл. Донецкий округ Казанская станица х. Третинский Причина выбытия болен Дата события 24.06.1916 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
Грибенников Сергей Егорович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4541-Г
Должность/Звание казак 29 лет, женат Воинская часть 29-й Донской казачий полк Место рождения. Донского Войска обл. Донецкий округ ст. Казанская Причина выбытия болен Дата события 24.12.1914 Тип документа Уведомление о приеме раненого
Грибенников (Грибеннеков) Василий Стефанович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4541-Г
Должность/Звание рядовой 29 лет, холост, русский, православный Занятие перед войной хлебопашец Воинская часть 12-й Донской казачий полк Место рождения. Донского Войска обл. Донецкий округ Казанская станица, х. Мутилин? Причина выбытия болен Дата события 27.07.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого
Гребнников Аким Осипович (Гребенников)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 840-Г
Должность/Звание казак Воинская часть 29-й Донской казачий полк Место рождения Донского Войска обл., Донецкий округ, Казанская станица, н.п. Писоноватская-Лопорина (х. Песковатская Лопатина) Причина выбытия болен (порок сердца) Дата события 24.10.1915 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
|
Тема: Морозовы 27.10.2020, 19:25
Морозов Кузьма Исаевич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2246-М
Должность/Звание казак 33 года, женат, русский, православный Занятие до войны хлебопашец Воинская часть 46-й Донской казачий полк Место рождения. Донского Войска обл. Донецкий округ Казанская станица Причина выбытия болен Дата события 07.02.1916 Тип документа Уведомление о приеме раненого
Морозов Митрофан Сергеевич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2246-М
Должность/Звание рядовой Воинская часть 46-й Донской казачий полк Место рождения Донского Войска обл., Донецкий округ, Казанская станица, х. Широсиень (х. Шумилин) Причина выбытия болен Дата события 24.01.1917 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
|
Тема: Макушкины 27.10.2020, 19:11
Макушкин Арсений Ульянович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2093-М
Должность/Звание рядовой Воинская часть 46-й Донской казачий полк Место рождения. Донского Войска обл. Донецкий округ ст. Казанская Причина выбытия болен (цынга) Дата события 31.05.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Макушкин Лаврентий Стефанович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №970, Военно-походная канцелярия при Императорской главной квартире. г. Петроград Опись №3, Военно-походная канцелярия при Императорской главной квартире. 1883-1917 гг. Дело Списки солдат, награжденных Георгиевскими крестами и медалями в период 1 Мировой войны Документ №257, Список награжденных Его Императорским Величеством
Должность/Звание приказный Воинская часть 29-й Донской казачий полк Наименование награды Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский) Номер награждения 459838 Место рождения Донского Войска обл., Донецкий округ Дата события 07.08.1915 Тип документа Списки награжденных
Макушкин Лаврентий Степанович Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2093-М
Должность/Звание урядник 30 лет, женат, православный Воинская часть 29-й Донской казачий полк Место рождения Донского Войска обл., Донецкий округ, Казанская станица Причина выбытия болен (бронхит) Дата события 31.05.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Мякушкин Лаврентий Стефанович скорее всего Макушкин
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4756-М
Должность/Звание урядник 33 года, женат, грамотный, русский, православный Занятие перед войной хлебопашец Воинская часть 29-й Донской казачий полк Место рождения. Донского Войска обл. Донецкий округ Казанская станица, х. Матюшенский Причина выбытия болен Дата события 23.05.1916 Тип документа Уведомление о приеме раненого
|
Тема: Зотовы 27.10.2020, 18:49
Зотов Иван Феодорович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4212-З
Должность/Звание рядовой Женат, 23 года, православный Воинская часть 12-й Донской казачий полк Место рождения Донского Войска обл., Казанская станица, д. Завидовская (хутор Свидовский судя по всему) Причина выбытия ранен/контужен (ранен в правую ногу) Дата выбытия 23.11.1914 Дата события 07.12.1914 Место события Карпаты, с. Литница Тип документа Уведомительная карточка, приемный листок
Зотов (Затав) Владимир
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4207-З
Воинская часть 25-я конная особая сотня женат, 39 лет, православный Занятие перед войной хлебопашец Место рождения Донского Войска обл., Казанская станица, ст. Каменки (х. Каменный судя по всему) Причина выбытия болен Дата события 06.08.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого
|
Тема: Шуруповы 27.10.2020, 18:36
Шурупов Иван Авилович
Должность/Звание казак Воинская часть 27-й Донской казачий полк Место рождения. Донского Войска обл. Донецкий округ Казанская станица, х. Верхне-Лопатин Причина выбытия не уточнено Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины)
Ширупов Иван Авилов. скорее всего Шурупов
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 3905-Ш
Должность/Звание казак православный Воинская часть 27-й Донской казачий полк Место рождения Донского Войска обл., Донецкий округ, Казанская станица Причина выбытия болен Дата события 05.04.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Шурупов Козьма Павлович
Должность/Звание рядовой Воинская часть 46-й Донской казачий полк Место рождения. Донского Войска обл. Донецкий округ Казанская станица Причина выбытия болен Дата события 09.12.1915 Тип документа Отчетно-осведомительные карточки
Шурупов Евгений Ильич
Должность/Звание казак 39 лет, женат, русский, православный Воинская часть 27-й Казачий полк Место рождения. Донского Войска обл. Донецкий округ Казанская станица х. Рубежный (Рубежинский?) Причина выбытия болен Дата события 01.07.1915 Тип документа Уведомление о приеме раненого
Шурупов Иван Петрович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 12 Донского казачьего полка Документ №8984, Список воинским чинам 12 Донского казачьего полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных с 1 ноября по 15 ноября 1914 г., Автор: 12-й Донской казачий полк
Должность/Звание казак Воинская часть 12-й Донской казачий полк Место рождения. Донского Войска обл. Донецкий округ Казанская станица х. Солонцовский Причина выбытия убит Дата выбытия 04.11.1914 Место выбытия д. Тимово Тип документа Именные списки потерь
Шурупов Никонор Лукич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 12 Донского казачьего полка Документ №131614, Список воинским чинам 12 Донского казачьего полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых, контуженных с 23 апреля по 1 мая 1915 года, Автор: 12-й Донской казачий полк, 1915-05-24
Должность/Звание приказный Воинская часть 12-й Донской казачий полк Место рождения. Донского Войска обл. Донецкий округ Казанская станица х. Гребенниковский Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия с. Темешов Дата события 28.04.1915 Тип документа Именные списки потерь
Шурупов Георгий Лукич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 12 Донского казачьего полка Документ №277305, Список нижним чинам 12 Донского казачьего полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных с 1 по 15 сентября 1915 года, Автор: 12-й Донской казачий полк, 1915-10-28
Должность/Звание казак Воинская часть 12-й Донской казачий полк Место рождения. Донского Войска обл. Донецкий округ Казанская станица х. Гребенниковский Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия х. Кунинские; полевой госпиталь Дата события 13.09.1915 Тип документа Именные списки потерь
Шурупов Иван Ефремович
Должность/Звание казак 40 лет, православный, семейный Воинская часть 1-й Донской казачий батальон Место рождения Донского Войска обл., Донецкий округ, Казанская станица Причина выбытия ранен/контужен (ранен в правую ногу) Дата выбытия 07.04.1916 Дата события 10.05.1916 Место события под Байбуртом Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
|
Тема: Писаревы 26.10.2020, 17:46
Писарев Кирьян Иванович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 27, 29, 30, 32, 33, 34, 35, 36, 37 Донских казачьих полков Документ №2494, Именной список потерь нижних чинов 29 Донского казачьего полка в период с 1 по 7 декабря с/г, Автор: 29-й Донской казачий полк
Должность/Звание казак Воинская часть 29-й Донской казачий полк Место рождения. Губерния Донского Войска обл. Донецкий округ Казанская станица, хутор Четвертинский Причина выбытия убит Дата выбытия 03.12.1914 Место события д. Гайкамовице Тип документа Именные списки потерь
Писарев Поликарп Васильевич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4350-П
Должность/Звание казак 26 лет, холост, православный Воинская часть 12-й Донской казачий полк Место рождения Донского Войска обл. Донецкий округ, ст. Казанская Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 24.04.1915 Дата события 24.05.1915 Место события Карпаты Тип документа Уведомительная карточка, приемный листок
Писарев Тихон Николаевич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2662-П
Должность/Звание рядовой Воинская часть 4-й Донской пластунский батальон Место рождения. Донского Войска обл. Донецкий округ ст. Казанская Причина выбытия болен Дата события 22.09.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Писарев Алексей Яковлевич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2661-П
Воинская часть Не определено Место рождения Донского Войска обл., Донецкий округ, Казанская станица, х. Быковский Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 27.09.1916 Дата события 07.10.1916 Место события под г. Владимир-Волынский Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Писарев Иван Захарьевич (в оригинале Писареев, но это скорее всего ошибка)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2661-П
Должность/Звание рядовой 40 лет, семейный, православный Воинская часть 4-й Донской батальон Место рождения Донского Войска обл., Донецкий округ, х. Шумилинский Причина выбытия болен (хроническое воспаление почек) Дата события 10.11.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
|
Тема: Писаревы 26.10.2020, 17:24
Писарев Николай Матвеевич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №970, Военно-походная канцелярия при Императорской главной квартире. г. Петроград Опись №3, Военно-походная канцелярия при Императорской главной квартире. 1883-1917 гг. Дело Списки солдат, награжденных Георгиевскими крестами и медалями в период 1 Мировой войны Документ №254, Список награжденных Его Императорским Величеством Государем Императором; Список награжденных Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем, Автор: 291-й пехотный Трубчевский полк; 28-й армейский корпус; 15-я кавалерийская дивизия; 2-й армейский корпус; 90-й пехотный Онежский полк; 2-й дивизион Осадного артиллерийского полка 2-й осадной артиллерийской бригады; 68-я артиллерийская бригада; команда службы связи штаба 4-го армейского корпуса; 117-й пехотный Ярославский полк; 118-й пехотный Шуйский полк; 119-й пехотный Коломенский полк; 120-й пехотный Серпуховский полк; 1-й дивизион 30-й артиллерийской бригады; 1-я батарея 30-й артиллерийской бригады; 6-я батарея 30-й артиллерийской бригады; 2-я батарея 30-й артиллерийской бригады; 3-я батарея 30-й артиллерийской бригады; 2-й дивизион 30-й артиллерийской бригады; 5-я батарея 30-й артиллерийской бригады; 4-я батарея 30-й артиллерийской бригады; 157-й пехотный Имеретинский полк; 158-й пехотный Кутаисский полк; 159-й пехотный Гурийский полк; 160-й пехотный Абхазский полк; 40-я артиллерийская бригада; 26-я отдельная Донская казачья сотня; 47-й Донской казачий полк; 1-я кавалерийская дивизия; 4-й мортирный артиллерийский дивизион; 1-й дивизион 3-й тяжелой артиллерийской бригады; 2-й саперный батальон; 3-й Сибирский армейский корпус; 38-й армейский корпус; телеграфная рота 28-го саперного батальона; 17-й Оренбургский казачий полк; 13-я отдельная Донская казачья сотня; 9-я отдельная Донская казачья сотня; 19-я отдельная Донская казачья сотня; 61-я артиллерийская бригада; 62-я артиллерийская бригада; 69-я артиллерийская бригада; 242-й пехотный Луковский полк; 243-й пехотный Холмский полк; 15-я рота 247-го пехотного Мариупольского полка; 275-й пехотный Лебедянский полк; 276-й пехотный Купянский полк; 241-й пехотный Седлецкий полк; 247-й пехотный Мариупольский полк; 274-й пехотный Изюмский полк; 244-й пехотный Красноставский полк; 248-й пехотный Славяносербский полк; 273-й пехотный Богодуховский полк; 62-я пехотная дивизия; 27-я пехотная дивизия; 1-я рота 105-го пехотного Оренбургского полка; 2-я сводная рота 105-го пехотного Оренбургского полка; 3-я сводная рота 1-го батальона 31-го армейского корпуса; 5-я рота 105-го пехотного Оренбургского полка; 3-й батальон 105-го пехотного Оренбургского полка; 9-я рота 105-го пехотного Оренбургского полка; 10-я рота 105-го пехотного Оренбургского полка; 11-я рота 105-го пехотного Оренбургского полка; пулеметная команда 105-го пехотного Оренбургского полка; команда связи 105-го пехотного Оренбургского полка; нестроевая рота 105-го пехотного Оренбургского полка; 105-й пехотный Оренбургский полк; 2-й батальон 105-го пехотного Оренбургского полка; 106-й пехотный Уфимский полк; 107-й пехотный Троицкий полк; 1-я сводная рота 108-го пехотного Саратовского полка; 2-я рота 108-го пехотного Саратовского полка; 3-я рота 108-го пехотного Саратовского полка; 4-я сводная рота 108-го пехотного Саратовского полка; 5-я рота 108-го пехотного Саратовского полка; 9-я рота 108-го пехотного Саратовского полка; 10-я рота 108-го пехотного Саратовского полка; 11-я рота 108-го пехотного Саратовского полка; 12-я рота 108-го пехотного Саратовского полка; команда службы связи 108-го пехотного Саратовского полка; пулеметная команда 108-го пехотного Саратовского полка; 27-я артиллерийская бригада; 75-я пехотная дивизия; 297-й пехотный Ковельский полк; 298-й пехотный Мстиславский полк; 299-й пехотный Дубненский полк; 300-й пехотный Заславский полк; 13-я рота 75-й артиллерийской бригады; 2-й дивизион 75-й артиллерийской бригады; 1-я батарея 75-й артиллерийской бригады; 2-я батарея 75-й артиллерийской бригады; 3-я батарея 75-й артиллерийской бригады; 4-я батарея 75-й артиллерийской бригады; 5-я батарея 75-й артиллерийской бригады; 6-я батарея 75-й артиллерийской бригады; перевязочный отряд 75-й пехотной дивизии; лазарет 1 75-й пехотной дивизии; лазарет 2 75-й пехотной дивизии; 83-я пехотная дивизия; 329-й пехотный Бузулукский полк; 330-й пехотный Златоустовский полк; 83-я артиллерийская бригада; 423-я пешая Киевская дружина; 528-я пешая Черниговская дружина; 529-я пешая Черниговская дружина; 46-й Донской казачий полк; 7-й Оренбургский казачий полк; 4-я ополченская саперная рота; сводный саперный батальон; 32-й саперный батальон; 1-я рота 32-го саперного батальона; 3-я рота 32-го саперного батальона; 3-я рота 12-го железнодорожного батальона; 9-й отдельный полевой тяжелый артиллерийский дивизион; 6-я отдельная телеграфная рота; 26-й легкий мортирный артиллерийский дивизион; 17-й Забайкальский отряд Красного Креста 83-й пехотной дивизии; 6-й Московский передовой отряд Красного Креста; 7-й Забайкальский полевой врачебно-питательный отряд ВЗС
Должность/Звание ст. урядник Воинская часть 46-й Донской казачий полк Наименование награды Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский) Номер награждения 480738 Дата вручения награды 03.10.1915 Место рождения Донского Войска обл., Донецкий округ, Казанская станица Дата события 23.09.1915 Тип документа Списки награжденных
"Вызвавшись охотником 23 сентября с.г. переправился через р. Ясельду, проник за сторожевое охранение противника, добыл ценные сведения и захватил пленных"
Писарев Николай Матвеевич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2829-П
Должность/Звание вахмистр Женат, возраст 35 лет, грамотный, русский, православный Занятие перед войной хлебопашец Воинская часть Не определено Место рождения. Губерния Донского Войска обл., Донецкий округ, ст. Казанская Причина выбытия болен Дата события 08.06.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого
|
Тема: Улитины 26.10.2020, 17:03
Улитин Георгий Сергеевич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 3574-У
Должность/Звание казак Возраст 35 лет женат православный Занятие перед войной хлебопашец Воинская часть 22-я конная сотня особая Место рождения. Область Войска Донского, .Донецкий округ, ст. Казанская Причина выбытия болен Дата события 06.11.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого
Улитин Василий Савельевич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4452-Т
Должность/Звание рядовой Воинская часть 29-й Донской казачий полк Место рождения Донского Войска обл., ст. Казинская (скорее все ст. Казанская) Причина выбытия ранен/контужен Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины)
Улитин Владимир Сергеевич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 3555-У
Должность/Звание казак Холост, православный Воинская часть 1-й Донской казачий батальон Место рождения Донского Войска обл., Казанская станица Причина выбытия болен (брюшной тиф) Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины)
Улитин Иван Гаврилович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 3555-У
Должность/Звание мл. урядник Воинская часть 53-й Донской казачий полк Место рождения Донского Войска обл., Донецкий округ, Казанская станица Причина выбытия ранен/контужен (сквозная пулевая рана правого бедра) Дата выбытия 19.06.1916 Дата события 07.07.1916 Место события за р. Днестр Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Улитин Яков Гаврилович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 3575-У
Должность/Звание приказный Воинская часть 24-я Казачья особая сотня Место рождения Донского Войска обл., Донской второй округ, ст. Казиская (больше похоже на Донецкий округ, станица Казанская) Причина выбытия болен Дата события 01.09.1917 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
|
Тема: Бондаревы (Бондаренко) 20.10.2020, 21:17
Бондарев Конон Степанович (Стефанович)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 409 пехотного Новохоперского полка Документ №24849, Список воинских чинов 409 пехотного Новохоперского полка убитых, пропавших без вести, взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных с 1 по 15 декабря 1916 г., Автор: 409-й пехотный Новохоперский полк, 1917-02-16
Должность/Звание ст. унтер-офицер Воинская часть 409-й пехотный Новохоперский полк Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ, Ильинская вол., пос. Ново-Ивановский Причина выбытия пропал без вести Место выбытия под м. Бельбора (Румыния) Дата события 16.11.1916 - 18.11.1916 Тип документа Именные списки потерь
|
Тема: Бондаревы (Бондаренко) 20.10.2020, 18:32
Бондарев Иван Стефанович (Степанович)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 302-Б
Должность/Звание рядовой Русский, православный, женат Возраст 40 лет Занятие перед войной хлебопашец Воинская часть 265-й пехотный Вышневолоцкий полк Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ, Ильинская вол., пос. Ново-Ивановский Причина выбытия не уточнено Дата события 24.01.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 444-Б
Должность/Звание рядовой Воинская часть 265-й пехотный Вышневолоцкий полк Место рождения. Губерния Донского Войска обл. Место рождения. Уезд Ростовский округ, Ильинская вол., пос. Ново-Ивановский Причина выбытия болен Дата события 07.02.1917 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
|
Тема: Бондаревы (Бондаренко) 20.10.2020, 18:22
Бондарев Александр Федорович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 409 пехотного Новохоперского полка Документ №185030, Список воинских чинов 409 пехотного Новохоперского полка убитых, пропавших без вести, взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных с 1 по 15 сентября 1916 года, Автор: 409-й пехотный Новохоперский полк, 1916-10-30
Должность/Звание рядовой Православный, женат Воинская часть 409-й пехотный Новохоперский полк Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ, Ильинская вол., пос. Ново-Ивановский Причина выбытия ранен/контужен (рваная пулевая рана спины и левого предплечья) Место выбытия под Кирлибабой (Карпаты); передовой перевязочный отряд 64 пехотной дивизии Дата события 10.09.1916 - 11.09.1916 Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 444-Б
Должность/Звание рядовой Возраст 32 Православный, грамотный, женат Занятие перед войной хлебопашец Воинская часть 409-й пехотный Новохоперский полк Место рождения. Область Войска Донского,Ростовский округ, Ильинская вол, пос. Ново-Ивановский. Причина выбытия ранен/контужен Дата события 18.12.1916 Тип документа Уведомление о приеме раненого
|
Тема: Иващенко 20.10.2020, 17:35
Иващенко Михаил Антонович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 1313-И
Должность/Звание рядовой Воинская часть 267-й пехотный Духовщинский полк Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ, Ильинская вол., п. Ивановки Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 23.09.1916 Дата события 30.10.1916 Место события Баранов. Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
|
Тема: Иващенко 20.10.2020, 17:32
Иващенко Иван Елизарович - выше есть сведения о Елеазар Феодоров Иващенко
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 1313-И
Должность/Звание рядовой Воинская часть 16-й Туркестанский стрелковый полк Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ, п. Ильинский Причина выбытия не уточнено Дата события 22.07.1916 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
|
Тема: Иващенко 20.10.2020, 17:26
Иващенко Филипп Трофимович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 410 пехотного Усманского полка Документ №185030, Список воинских чинов 410 пехотного Усманского полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных с 1 по 15 сентября 1916 г., Автор: 410-й пехотный Усманский полк, 1916-10-30
Должность/Звание рядовой Воинская часть 410-й пехотный Усманский полк Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ, Ильинская вол. Православный, холост Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия под Дорна-Ватрой; Проскуровский отряд Красного Креста Дата события 04.09.1916 Тип документа Именные списки потерь
|
Тема: Иващенко 19.10.2020, 19:31
Иващенко Василий Сильвестрович
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4216-И
Должность/Звание мл. унтер-офицер Воинская часть 14-й гренадерский Грузинский полк Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ Причина выбытия болен Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины)
|
Тема: Прохненко 19.10.2020, 12:24
Прохненко с сайта https://gwar.mil.ru/ данные РГВИА (Российский Государственный Военно-Исторический Архив)
Прохнеко Александр скорее всего пропустили букву - Прохненко Александр Гордеевич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 15 Туркестанского стрелкового полка Документ №610, Список воинских чинов 15 Туркестанского стрелкового полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных за декабрь, Автор: 15-й Туркестанский стрелковый полк, 1916-02-28
Должность/Звание стрелок Воинская часть 15-й Туркестанский стрелковый полк Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ, Глебовская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия гора Одагин-Даг; передовой перевязочный отряд 4 Туркестанской стрелковой дивизии Дата события 15.01.1916 - 16.01.1916 Тип документа Именные списки потерь
Прохненко Андрей Гордеевич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные) Шкаф без номера Ящик 6948-П
Дата рождения 1897 Место рождения Область Войска Донского Воинская часть 409-й пехотный Новохоперский полк Место события Дорнаватра Тип документа Карточки военнопленных
Прохненко Андрей Григорьевич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 409 пехотного Новохоперского полка Документ №17237, Список воинских чинов 409 пехотного Новохоперского полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных с 1 по 15 ноября 1916 года, Автор: 409-й пехотный Новохоперский полк, 1917-02-01
Должность/Звание рядовой Воинская часть 409-й пехотный Новохоперский полк Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ, Глебовская вол., с. Ириновка Причина выбытия оставлен на поле боя Место выбытия под Дорна-Ватрой (Карпаты) Дата события 14.10.1916 - 15.10.1916 Тип документа Именные списки потерь
Думаю, один и тот же человек (Андрей Гордеевич и Андрей Григорьевич, тот же полк, то же место рождения, тем более, выше в базе данных Мемориал есть Андрей Гордеевич из Ириновки)
Прохненко Алексей Горднев. - думаю, неправильно расшифровали, написано с буквой Ъ Прохненко Алексей Гордеевич
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2761-П
Должность/Звание рядовой Воинская часть 15-й Туркестанский стрелковый полк Причина выбытия ранен/контужен (ранен в голову) Дата события 28.01.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) Место рождения - Область Войска Донского, Ростовский округ
|
Тема: Прохненко 18.10.2020, 22:04
Прохненко с сайта https://gwar.mil.ru/ данные РГВИА (Российский Государственный Военно-Исторический Архив)
Прохненко Яков Григорьевич возможно брат моей прабабушки
Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 402 пехотного Усть-Медведицкого полка Документ №966, Список воинских чинов 402 пехотного Усть-Медведицкого полка, убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных, с 1 июля по 1 августа 1915 года, Автор: 402-й пехотный Усть-Медведицкий полк, 1915-08-07
Должность/Звание ефрейтор Воинская часть 402-й пехотный Усть-Медведицкий полк Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ, Ириновская вол. Причина выбытия убит Дата выбытия 03.07.1915 Место выбытия с. Топоровцы Тип документа Именные списки потерь
|
|
|