Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VadiM S
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VadiM S

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VadiM S (13)

Тема: Гресь
21.07.2019, 20:56

Ищу сведения о моей тёте Гресь ( фамилия в детстве) Анастасии Яковлевне. Родилась в поселке Муктыкуль Кустанайского уезда в 1913 или 1914 году. Жила в поселке Кумак Ясненского района Оренбургской области.

Тема: Серезутдиновы
17.07.2019, 8:32

Ищу сведения о моем деде по отцовской линии Серезутдинове Гарее. До революции переехал из Татарии на Урал на прииск Кытлым Екатеринбургской губернии. Работал возчиком дров на драгу. У него был брат Набиулла.

Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Костанайской обл.
14.07.2019, 8:11

[ Ответ на сообщение Арман Козыбаев ]

Здравствуйте. Посемейный список поселка Муктыкульский (Шевченовская волость 1919г) можно посмотреть?

Тема: Мамадышский уезд в материалах уфимского архива
13.07.2019, 21:45

Здрасвствуйте. Мой дед Серезутдинов Гарей до революции 1917 года жил в Мамадышском уезде. Можно узнать о наличии этой фамилии в каких-либо списках?

Тема: Поиск предков по Казанской губернии
13.07.2019, 21:16

Ищу сведения о моем деде Серезутдинове Гарее. До революции 1917 года проживал в Мамадышском уезде.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
13.07.2019, 21:10

VadiM S . Башкортостан. Ищу сведения о моем деде Серезутдинове Гарее. Проживал в Мамадышском уезде. Перед революцией переселился на Урал.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
13.07.2019, 11:05

Кто может помочь найти в Рязанском архиве информацию об эвакуационном госпитале ЭГ-3237? Госпиталь в годы войны находился вв Рязани. В нем после тяжелого ранения был на излечении мой отец - Серезутдинов Николай Степанович, лейтенант. Фамилия часто искажалась, возможно написание: Серезудинов, Серезудтинов и др.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
12.07.2019, 18:58

dima62rus написал:
[q]
Помогу в поиске в Рязанском архиве!
[/q]

Здравствуйте. Можете помочь в поиске по эвакуационному госпиталю ЭГ-3237?
Ищу информацию и фотографии эвакуационного госпиталя ЭГ-3237, находившегося в годы войны в Рязани. В нем после тяжелого ранения находился на излечении мой отец - Серезутдинов Николай Степанович, лейтенант. Фамилия часто искажалась, возможно написание: Серезудинов, Серезудтинов и др.

Тема: Полтавская губерния. Переселение.
12.07.2019, 12:28

[ Ответ на сообщение tani-tani ]
Здравствуйте, tani-tani. Помогите, пожалуйста, начать поиск предков. Мой дед по маминой линии, Гресь Яков Михайлович, 1888 года рождения, переселился из Кобелякского уезда Полтавской губернии в Кустанайский уезд Тургайской губернии в Столыпинскую реформу.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
11.07.2019, 23:03

Помогите определить форму. Мой дед Гресь Яков Михайлович, 1888 г.р.

Тема: Гресь
11.07.2019, 22:15

Ищу сведения о моем деде по материнской линии Якове Михайловиче Гресе, 1888-го года рождения и о его родителях, а также населенном пункте, в котором проживал до переселения. В Столыпинскую реформу переселился из Кобеляцкого уезда Полтавской губернии в Кустанайский уезд Тургайской губернии. До 1931-го года жил в пос. Муктыкуль, затем переехал в город Джетыгара Кустанайской области.

Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ
27.09.2018, 23:11

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Как искать на сайте книгу погребения мсб? Мариамполь освобождали 362 и 32 стрелковые дивизии. Еще нужно расположение 4-го медико-санитарного батальона, который входил в состав 32сд.

Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ
27.09.2018, 12:04

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как определить положение 458 медицинско-санитарного батальона 362 стрелковой дивизии (на топографической карте) 31 июля 1944 года в районе города Мариамполь Литвы. Каунасская наступательная операция.