Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lfm2 (Елена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lfm2

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lfm2 (10)

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
16.04.2010, 17:33

Добрый день.
Помогите определить по фото все что возможно.
Это фотка моего прадеда (родился в 1879году), жил в Черниговской обл. воевал в русско-японской войне и вроде в 1 мировую. Дедушка говорит, что якобы был простым солдатом.По мундиру можно сказать солдат или нет?
http://fotki.yandex.ru/users/lfm2/view/220904/?page=0
С уважением, Елена

Тема: Варшавские печатные издания
25.11.2009, 10:13

Cпасибо огромное.

Тема: Варшавские печатные издания
24.11.2009, 13:08

Будьте добры, пришлите все что есть про - Krynicki Stanisław — poz. kat. 505
С уважением, Елена

Тема: Криницкие
15.03.2007, 10:16

Спасибо большое! 101.gif
Интерес есть, но возможности поехать в Житомир пока нет. Может летом, когда отпуск будет съезжу.

14.03.2007, 15:04

to Witalij
Прошу прощения за столь поздний ответ, но до сих пор не работал интернет...
Интересное сообщение101.gif
Большое спасибо за ответ.
Павел Криницкий ,скорее всего, мой даааавний предок, т.к. эту бумагу передала моему папе его бабушка перед смертью (сказала, что это осталась после ее мужа, который пропал без вести в 1942 или 1943 г).
Если я Вас правильно поняла, то моих предков могли понизить в классе. А за какие грехи такое делали? 101.gif

26.01.2007, 11:58

День добрый 101.gif Я есть носитель фамилии рода Криницких 101.gif
вот все что у меня пока есть:
В семейном архиве недавно обнаружена старая желтая бумага 1851 года следующего содержания (привожу только то, что удалось разобрать) :

.......... из метрической об крещениях Паволочского прихода книги в архиве Луцко Житомирской .......
"Село Гута 1807 года января 20 дня Я ...... (очень похоже на Франц) Трембицкий Киевский Каноник Паволочский............окрестил дитя вчерашнего дня рождения по имени Павел света дворян Якова и Агаты из Вольских Криницких законных супругов - .................................................. были Дворянин Мартин Бялецкий с ......................."
Что с метрической выпмски из выше написанной ....................(далее начинается вторая страница, которая почти совсем выгорела, по краю)... согласно прошения Дворянина Ивана-Павла Яковлева сына Криницкого выдается равно что как книга так и ............................Луцко Житомирского Римско Католического .....................................1851 года города Житиомира

подпись и круглая печать (*2-х главый орел и надпись духовной конкстории печать луц: жит: р.к.8)

порывшись в картах нашла я г.Паволочь (Житомирская обл. недалеко от Попельни), но с.Гута в окрестностях не найдено. Где можно узнать границы уездов начала 18 века, т.к."ближайшее" село Гута есть аж в Волынской обл.
Заранее благодарю за ответы.

Тема: Нужна помощь волонтеров
24.01.2007, 16:42

А еще, не подскажете где можно найт списки сторудников НКВД Винницы и Винницкой обл. По рассказам бабушки, ее отец - Москаленко Яков Спиридонович (умер ориентировочно в 1938 или 1939 году) работал в НКВД.

24.01.2007, 16:32

MariaG написал:
[q]
101.gif Ой спасибо, что так быстро откликнулись!
Ну для учебы это вряд-ли (родился в 1807, а выписка дана в 1851)

24.01.2007, 14:41

День добрый. В семейном архиве недавно обнаружена старая желтая бумага 1851 года следующего содержания (привожу только то, что удалось разобрать) :

.......... из метрической об крещениях Паволочского прихода книги в архиве Луцко Житомирской .......
"Село Гута 1807 года января 20 дня Я ...... (очень похоже на Франц) Трембицкий Киевский Каноник Паволочский............окрестил дитя вчерашнего дня рождения по имени Павел света дворян Якова и Агаты из Вольских Криницких законных супругов - .................................................. были Дворянин Мартин Бялецкий с ......................."
Что с метрической выпмски из выше написанной ....................(далее начинается вторая страница, которая почти совсем выгорела, по краю)... согласно прошения Дворянина Ивана-Павла Яковлева сына Криницкого выдается равно что как книга так и ............................Луцко Житомирского Римско Католического .....................................1851 года города Житиомира

подпись и круглая печать (*2-х главый орел и надпись духовной конкстории печать луц: жит: р.к.8)

Что эта бумага может означать? Может кто-то просвятит
и еще, порывшись в картах нашла я г.Паволочь (Житомирская обл. недалеко от Попельни), но с.Гута в окрестностях не найдено. Где можно узнать границы уездов начала 18 века, т.к."ближайшее" село Гута есть аж в Волынской обл.

16.01.2007, 16:10

День добрый. В семейном архиве недавно обнаружена старая желтая бумага 1851 года следующего содержания (привожу только то, что удалось разобрать) :

Что эта бумага может означать? Может кто-то просвятит 101.gif
и еще, порывшись в картах нашла я г.Паволочь (Житомирская обл. недалеко от Попельни), но с.Гута в окрестностях не найдено. Где можно узнать границы уездов начала 18 века, т.к."ближайшее" село Гута есть аж в Волынской обл.