Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KDE, г. Королев Московской обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KDE

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KDE (8)

Тема: Униформа гражданских ведомств
16.01.2009, 21:50

Art-top попробуйте обратиться сюда - ответят быстро и качественно: Форум "1914 год"

10.01.2009, 14:05

Приветсвую
Фото гражданского, времен 10-х годов ХХ века. По крайней мере так со слов тех, кто мне его дал. Кроме того на обороте фото видно, что это "Почтовая карточка", на которых тогда часто делали и посылали фото - у меня есть такая же с фото пленного ПМВ.
Так вот, вопрос по кокарде на фуражке - что это может быть? Сам искал на сайтах - ничего даже близко похожего. По словам родственников человек работал в Москве извозчиком или кучером, "вроде бы"...

[
Изображение на стороннем сайте: 35d9cd25d078t.jpg ]

кокарда крупно:

[
Изображение на стороннем сайте: e856b3b90d93t.jpg ]

15.06.2008, 21:59

Geny, то что надо!
Это можно запрашивать в РГВИА? Там есть такой фонд?

11.06.2008, 20:52

Geny, здОрово!
а в каком архиве? Может не все порезали? Если не сложно, то посмотрите подробности, а то я собрался уже в Бундесархив писать... Теперь Вас подожду

1.06.2008, 10:11

Господа, если Вы закончили свои "разборки", то, может, по моему фото что то скажете? :-)
Вот на этом форуме http://1914.borda.ru/?1-6-0-00000408-000-0-0-1212172188 была высказана мысль, что это бывший военнопленный ПМВ, а именно пленный, т.е. фото сделано в плену. Что думаете? И что дает номер все-таки? И дает ли?

30.05.2008, 22:31

Господа, спасибо за версии, я еще вот здесь запостил, если кому интересно http://1914.borda.ru/?1-6-0-00000408-000-0-0-1212172188. Может вместе будет более определнно? Меня больше всего номер интересует - дает он что то?

29.05.2008, 23:08

Господа, а вот вам еще один возможный железнодорожник.
По крайней мере мне больше на ум ничего не приходит...
Разве что почтальон???

16.01.2007, 12:56

Не поможете ли опознать, кто изображен на фото 1917 года: гимназисты
Кое в чем сам, вроде, разобрался - слева стоит учащийся коммерческого училища - кокарда характерная, справа стоит, судя по кокарде и пряжке, учащийся гимназии. Учитывая, что фото из Нижегородской губернии, это 2 Нижегородская гимназия - Н.2.Г. А вот в центре кто сидит? Кокарду не опознал. На пряжке буквы В.Н.У. насколько я могу разобрать...