Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

cervello, Барнаул, Алтайский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cervello

Гришина Татьяна Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения cervello (3)

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
9.01.2012, 8:03

Юрч, спасибо за информацию. Вот именно что с уточнением у меня вопросы confuse.gif Узнать мне не у кого, а в картах я только начала разбираться, мне сейчас любая информация ценная. Спасибо!
Мое Шевченково и в 1936 было Шевченково, когда там родилась моя бабушка и сейчас. Значит Антоновка и Ковалевка Николаевского прихода это то, что я ищу. yahoo.gif

8.01.2012, 18:41

sherver
Спасибо огромное, за ответ! надеюсь, что постепенно на все вопросы найдутся ответы confuse.gif

8.01.2012, 12:24

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста по ситуации,- мой прадед-Голуб Петр Петрович, родился в 1909г и проживал в с. Шевченково Кировоградского района Кировоградской области. Там же родились его дети. В какой архив необходимо обратиться, чтобы узнать точные даты рождения прадеда, его жены -Александры Герасимовны и детей, а также их свадьбы.
И еще- не могу найти как называлось это село и кому принадлежало. Помогите, пожалуйста, информацией об архивах-куда обратиться с запросами и ссылками на источники информации об истории села.

Кроме того, в с. Обозновка того же Кировоградского района Кировоградской области в 1909г. родился жил и умер мой второй прадед-Гришин Александр Константинович. По нему у меня тоже нет почти никакой информации, кроме даты рождения и наград.
В базе данных Мемориала я нашла однофамильца-Гришина Константина Семенович 1910гр- из этой деревни, как узнать- состояли ли они (мой прадед и найденный мною однофамилец) в отношениях родства?
Если с. Обозновка находится рядом с Шевченково, то логично предположить, что оба они находились в Бобринецьком повете? (к сожалению, не знаю что это dntknw.gif ) В общем, вопросов у меня много, простите, если они наивные-я только начала свой поиск101.gif

И по обоим прадедам вопрос-как узнать кто их родители и откуда переселились (если вообще переселялись))? Как узнать о военной службе моих прадедов в Великую Отечественную? В какой архив обратиться, если известно, что Голуб П.П. после войны остался при штабе армии в Германии?
Прошу прощения, за столько вопросов, надеюсь на помощь. Спасибо!