Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Лоза, Кемерово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Лоза

Олеся

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Лоза (5)

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
7.02.2007, 7:09

Уважаемый abv!
К сожалениею все что осталось от моих прапра это одна фотография и воспоминания из детства моей покойной бабушки. И судя повсему мне придется копать с других сторон. У меня есть кое-какая информация о ее муже, попробую через него.
А по поводу сканов в 1909г закончила учебу Ангелина Николаевна Вяземская дочь потомственного князя Вяземского Николая Николаевича. Хочу о ней узнать подробней чтобы исключить из поиска. Если Вы знаете скажите до какого возраста они находились в учебном заведении (мне кажется до 18 лет)? В интернете я ничего не нашла про Н.Н.Вяземского уже все перерыла, есть куча инфо о других Вяземских, а об этом ничего.
Так что поиски придется продолжить.
Спасибо за поддержку!!!

Тема: ✔ Работа с архивами
6.02.2007, 10:31

Госпада и дамы спасибо за отклики.
Дело в том, что моя бабушка писала в порт Новороссийска после войны и ей приходил ответ, но не на того человека. Дата смерти того человека была указана 1939г. тогда как ее дед умер во время войны вместе с ее бабушкой на ее глазах.
А насчет свидетельства о рождении, то я сама его не видела, но моя мать мне сказала, что там прочитать ничего нельзя из-за того что оно порвано и чернила размыты.
Спасибо за советы я скорее всего еще раз попробую написать в архив порта.

С Большим Уважением ко всем Вам!!!

Тема: ✔ Работа с архивами
5.02.2007, 6:19

Всем здравствуйте!!!
Скажите кто-нибудь знает об архиве г.Новороссийска?
Дело в том что мне всю жизнь говорили родители, что архив во время войны сгорел, но информация не проверенная. И мне кажется какая-нибудь информация все равно могла сохраниться.
Дело в том, что я хочу узнать фамилию своей прапрабабушки. Ее звали Ангелина Антоновна (она была княгиней), после того как в 1917г. она вышла замуж за Таран Михаила Евстратовича (он был гавным бухгалтером Новороссийского порта), она могла взять его фамилию, но могла и остатся при своей т.к. он был просто интеллигенцией.

Помогите направить мои поиски в нужное русло.
Заранее всем благодарна!!!

5.02.2007, 5:55

Уважаемый abv !
Спасибо Вам за желание помочь, но к сожаленью недавно я сама приобрела сканы и в них не обнаружила то что мне нужно. Видимо информация которая до меня дошла от предков не совсем верная.
Спасибо Вам за Вашу помощь.

15.01.2007, 13:28

Здравствуйте!
Я уже несколько дне посещаю сайт и вот наконец осмелилась обратится за помощью. В Смольном училась моя пробабушка, но я к сожалению не знаю ее фамилии. Знаю что звали Ангелина Антоновна я предполагаю что она могла там учиться примерно в 1913 - 1916гг. Она из Новороссийска была Княгиней. Помогите пожалуйста узнать ее фамилию и еще может какая информация будет (может о родителях).
С большой благодарностью и надеждой.