| Mart_ Мартусевич Александр Евгеньевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mart_ (3)Тема: Дед вернулся домой с победой 3.02.2016, 23:04
Именно таким было знакомство с лидчанином Александром Арлукевичем. Забегая вперед, стоит отметить, что он аспирант Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, ученик известного нашего земляка-историка Валерия Николаевича Черепицы. Молодой человек пришел в редакцию «Лідскай газеты» сам. В руках он держал листы с напечатанным текстом. «В одном из московских архивов (там Александр Арлукевич искал материалы для своей диссертации «Расквартирование войск на белорусских землях во 2-й половине 19 – начале 20 веков». – Прим. ред.) я случайно обнаружил журнал боевых действий Лидского пехотного полка, который был сформирован в 80-е годы 19 столетия и до начала Первой мировой войны квартировал в нашем городе. Это объемное – в тысячу страниц – дело. (из статьи в Лидской газете 2014г)
|
Тема: Лидский 172-й пехотный полк 3.02.2016, 22:44
фонд 2786 - 172 пехотный Лидский полк (форум на ВГД) Именно таким было знакомство с лидчанином Александром Арлукевичем. Забегая вперед, стоит отметить, что он аспирант Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, ученик известного нашего земляка-историка Валерия Николаевича Черепицы. Молодой человек пришел в редакцию «Лідскай газеты» сам. В руках он держал листы с напечатанным текстом. «В одном из московских архивов (там Александр Арлукевич искал материалы для своей диссертации «Расквартирование войск на белорусских землях во 2-й половине 19 – начале 20 веков». – Прим. ред.) я случайно обнаружил журнал боевых действий Лидского пехотного полка, который был сформирован в 80-е годы 19 столетия и до начала Первой мировой войны квартировал в нашем городе. Это объемное – в тысячу страниц – дело. (из статьи в Лидской газете 01.09.2014)
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 3.01.2012, 23:24
Привет. Приятно встретить однофамильца, а возможно и родственника. Мой дед Мартусевич Николай Степанович, из под Орши, часть родственников уехала в Сибирь
|
|
|