| trojaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений trojaТема: Выборг и Выборгский район 13.04.2018, 21:53
Друзья, подскажите, пожалуйста, как и где можно установить (списки???) приехавших в 1940 году из Вологодской области в район Выборга. В домовой книге указано, что семья выбыла на заселение освобожденных земель. А дед в августе 1941 года призывался Ясскинским РВК. Значит жили где-то там.
|
Тема: Выборг и Выборгский район 13.03.2017, 19:32
Друзья мои помогите или направьте в нужном направлении. Сразу скажу, что еще лет 5 назад о своих родственниках (бабушка, дедушка) вообще ничего не знала. За годы поисков удалось установить кое какие сведения. И одно из них - что семья Троицкого Михаила Яковлевича в июле 1940 года из пос. Межное Судского сельсовета Череповецкого района выбыла на постоянное место жительства на освобожденные территории Финляндии. Дальше имеется справка, что Троицкий Михаил Яковлевич 03.08.1941г призван Ясскинским РВК и зачислен в команду №1. У меня несколько вопросов: как определить куда переехали (учитывая, что из Вологодской области их выехало много семей на освобожденные территории); одна из дочерей была ан школьного возраста можно было бы поискать по школьным документам, но для этого надо бы знать куда они были распределены для жительства. Дед был членом партии, но из архива Выборга ответили, что данной информацией не располагают (вероятно не встал на учет т.к. по информации из Вологодских архивов там он с учета снялся. А могло ли так быть в те времена? Тем более в послевоенной справке из Яскинского РВК - он член ВКП/б/. И вообще где сейчас можно хоть что-то найти про Ясскинский РВК? Или подскажите где и как можно еще найти информацию по данной семье?
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 16.12.2015, 23:19
vittoria19, а Вы не подскажете, где можно найти в архивах СПб что-нибудь по череповецкой волости (уезду), когда они относились к Ленинградской области. Спасибо.
|
Тема: Череповецкий уезд 11.12.2015, 22:26
Друзья, а кто-нибудь пробовал искать через паспортный стол? (советское время) там ведь столько разной информации должно быть))) Мысль пришла, а как это на практике использовать, даже не представляю т.к смутно представляю куда эта служба (в какой архив) сдает документы. Я помню, когда в конце 70-х получала свой первый паспорт очень много разной информации вносила в бланки (тогда даже национальность указывали... Давайте подумаем, куда с нашими вопросами можно еще обратиться. Обратилась в ЗАГС - получила ответ "подтвердите родство"... а как его подтвердить, если я как раз и устанавливаю своих родственников((( и чего там такого секретного ( за 30-40гг), что прям без подтверждения родства не дать информацию.
|
Тема: Череповецкий уезд 9.12.2015, 19:32
Татьяна, а Вас случайно нет выписок по Воскресенской Становской церкви Череповецкого уезда?
|
Тема: Переселение в Тобольскую губернию 9.12.2015, 19:16
Это я знаю. Сама живу в Карелии. Дело в том, что у деда в документах написано переселен на Урал, АКССР". Я так понимаю, что с28 по 30 гг он работал где-то на Урале. В конце 1930 вернулся обратно в Вахонькино в Вологодскую обл.
|
Тема: Переселение в Тобольскую губернию 2.12.2015, 17:43
Народ помогите разобраться у меня корни из Вологодской губернии Череповецкого уезда, много восстановила информации по своему деду Троицкому Михаилу Яковлевичу, но возникла загвоздка в полученной информации есть строка: "с 1928 по 1930гг переселен и работал плотником, Урал, АКССР" что такое Урал я знаю))) а вот что за абривиатура АКССР? Помогите кто может расшифровать.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 26.02.2014, 23:26
Дорогие друзья, очень интересует информация по Ясскинскому РВК. Поселок Ясски сейчас переименован в Лесогорский. У меня дедушка уходил на войну по призыву через Ясскинский РВК, но никакой информации найти не могу. Из Выборгского военкомата ответили, что никакой информацией не располагают. Помогите пожалуйста.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 26.02.2014, 22:37
Светлана, добрый вечер!!! Но Карелия ведь вроде в то время была Карело-Финская ССР??? А потом Карельской АССР... Стыдно... Живу ведь в Карелии... но никогда не слышала (даже по истории родного края об АКССР))) И в справке так написано "...1928-1930 направлен в АКССР Урал. " Спасибо. Еще неожиданно получила письмо от поисковиков из Выборга, я их просила узнать хоть что-нибудь по Ясскинскому военкомату и призыву августа 1941г. Девушка Ольга путем своих изысканий выяснила, что на том направлении формировались 2 бригады в то время одна попала под Лугу, а вторая воевала в районе Сортавала... Свет, представляете, если обнаружится, что мой деде погиб в 100 км от своей семьи (бабушка с детьми попала в Суоярви) и ничего о них не знал. Да, жизнь порой закрутит сюжет круче любого режиссера...
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 25.02.2014, 21:54
Мне очень понравилось общаться с сотрудниками Вологодского областного архива новейшей политической истории. Они и по телефону Вам могут сказать есть ли у них такая информация и за какие годы (817-2) 72-47-73. Я сначала позвонила все узнала, мне сказали, что могут помочь и такая информация у них есть. Единственный недостаток (по крайней мере для меня) необходимо подтвердить родство. У меня по дедушке , кроме фамилии, имени, отчеству и месту рождения вообще ничего не было, но они молодцы, все нашли, а в документы о родстве приняли копию свидетельства о рождении моего отца и мои данные. В отличии от ГАВО, с этим архивом у меня отношения сложились. Удачи Вам.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.02.2014, 21:43
Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то после всех моих мытарств со здоровьем я вернулась!!! За время моего отсутствия на нашем сайте, у меня появилось еще немного информации по моей семье из д.Смешково. Друзья, помогите разобраться по сведениям из архива новейшей политической истории г.Вологда: мой дед Троицкий Михаил Яковлевич в 1928-1930гг направлялся (а может выселялся?) в АКССР, Урал. Вот эти АКССР и Урал понять не могу. .Может кто-нибудь разбирается что это за республика или автономия в те годы была? И Урал - это край? город? Помогите пожалуйста.
|
Тема: Череповецкий уезд 24.04.2013, 14:26
Людмилка77, класс! Где Вам удалось найти эти книги?))) Нашла обе свои деревни и установила кому они принадлежали, может от собственника легче поиски пойдут))) Спасибо.
|
Тема: Череповецкий уезд 20.04.2013, 5:18
Дорогие, друзья. Как хорошо, что выделили Череповецкий уезд. Я уже много что восстановила из своей семьи, но вот период 19 нач.20 вв так и не удается найти. Если у кого-то что-то вдруг найдется по д. Смешково или Ишкобой (ишкобай) или по Приходской церкви Воскресенская Становская, расположенная в селе Стан - 1 верста от д. Смешково, поделитесь пожалуйста. В деревне Смешково очень интересует фамилия Троицкие.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.05.2012, 18:47
Люди, обращаюсь к Вам за помощью. Только на Вас вся надежда. Из всех архивов получила неутешительные результаты. То документами не располагают, то очередь только с 2013 года. Меня очень интересует все что можно по Новгородской области с 1800 по 1920-27гг Любые документы или ссылки на сайты. Я пытаюсь найти хоть что-то по деревне Смешково. Не счастливая деревня - все передавалась из уезда в уезд, из волости в волость. Где теперь искать информацию, одному Богу известно. Помогите, пожалуйста. Хотя бы направьте где что можно почитать. Спасибо..
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 28.04.2012, 20:34
Ирина, спасибо за четкую информацию. Подскажите неумной есть ли смысл обращаться в архивы СПб и какие? Из Новгорода ответили, что по Смешково у них ничего нет.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 27.04.2012, 19:04
Народ, помогите советом куда обратиться. Разыскиваю свои корни по Вологодской губернии. Угораздило "пустить корни" на территориях которые все время переходили из волости в волость. последние данные из архива новейшей политической истории, что деревня Смешково Череповецкого уезда в 1899г относилась к Ленинградской области (думаю, что в то время название было другое). Помогите пожалуйста кто в этом понимает. Я запуталась с этими административными делениями.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.04.2012, 19:52
Дмитрий, Эльмира, Николай, а вот у меня опять новая информация по деду: 1926-1927г председатель Вахоньковского с/с, и еще 1930-1932 гг бригадир сельхозартели "Вперед". Подскажите где и какую информацию по этим периодам и фактам жизни можно попросить? ГАВО не предлагайте, мне там отказали. Ответили, что бы раньше 2013 года не обращалась.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.04.2012, 19:04
Друзья, хочу похвастаться: получила ответ из областного архива новейшей политической истории архивную справку из которой узнала, что мой дед Троицкий Михаил Яковлевич обучался 5 лет в Вахонькинской школе (в какие года не известно). Трудовая деятельность: 1915-1916гг - ученик плотника в г.Ленинграде, 1916-1918гг работа в сельском хозяйстве, 1918-1919гг -плотник г. Череповец, 1919-1921 - служба в Красной Армии, 1921-1926 не написали где был, только года проставлены, 1926-1927гг председатель Вахонькинского сельского совета Кадуйского уезда, 1928-1930гг направлен Урал АКССР, 1930-1932гг кладовщик, бригадир, сельхозартель "Вперед" (временами исполнял обязанности председателя Вахонькинского сельского совета. Посоветуйте мне пожалуйста, что мне предпринять дальше? Я потерялась во всей этой информации и не могу сообразить, что можно предпринять или куда двигаться дальше. Еще вопрос, что это за АКССР в те времена, что за республика, край?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 26.03.2012, 18:31
Народ! Я тоже получила от архива от ворот - поворот... Только вроде пошла информация по Троицким из Смешково, и нате Вам, часть информации дали и все. Что делать то? Правда обнадежили, что у них в архиве есть сведения по лицам, переселявшимся из Вологодской области в Карелию после финской войны. Может кто-то располагает такими сведениями? Помогите пожалуйста. Нужна информация по Троицким и по Свинцовым. Троицкие уезжали из Межного, а Свинцовы не знаю откуда, знаю, что из Вологодской области. Спасибо Вам всем, благодаря Вам и Вашей помощи, я уже довольно много установила по своим родственникам, правда некоторая пришедшая информация очень разрозненная и требует проверки, но меня как ребенка радует каждая строчка.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 1.03.2012, 21:11
Друзья, извините за назойливость, но вдруг у кого-то есть информация по деревне Ищкобой Вологодской области. Чудом выяснила, что моя бабушка оттуда родом, единственное нет фамилии, но есть имена отчества ее родителей и девицы с ними проживающей, которая присутствовала при крещении.
|
Тема: Троицкие 26.02.2012, 19:09
а это мой отец Троицкий Юрий Михайлович в армии 1958-1959гг
 |
Тема: Троицкие 26.02.2012, 18:56
а это послевоенная фотография бабушки Троицкая Сусанна (Сосанна) Васильевна, девичью фамилию не знаю, но знаю точно, что родом из деревни Ишкобой.
 |
Тема: Троицкие 26.02.2012, 18:52
единственная фотография дедушки Троицкого Михаила Яковлевича, родом из деревни Смешково Кадуйского района Вологодской области.
 |
|
|