| BachСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bach (5)Тема: Поиски предков в Польше 10.05.2012, 15:45
Коллеги, добрый день!
Предыстория - нашел в римско-католических фондах по городу Góra Kalwaria запись о рождении прадеда (уже писал об этом на форуме ранее). Решил, что было бы логично, что запись о рождении его родителей (имена и возраст были указаны в акте), будет сделана в той же церкви. На что сегодня получил ответ, что в римскокатолических фондах записи об их рождении нет.
Собственно вопрос -
1. Насколько в 185х годах можно было переезжать (т.е. могли ли они родиться в другом месте и приехать жить в Гуру-Кальварию)? Если могли, то насколько далеко (т.е. масштаб - соседние села, города, гмины т.д) 2. Насколько в этих же годах можно было менять религию (могли ли они допустим быть иудеями и сменить религию)?
Спасибо!
|
Тема: Поиск в польских архивах 4.03.2012, 19:43
Коллеги,
В продолжение своего сообщения, пишу, что в архиве (Archiwum Państwowe m.st. Warszawy Oddział w Grodzisku Mazowieckim) успешно зарегистрировали мое заявление направленное по электронной почте (писал на английском + на польском посредством гугль-транслейта). Через неделю пришло сообщение, что они нашли запись о рождении моего прадеда и просят сообщить для каких целей им нужна информация - для генеологии или для социальных нужд (польское гражданство и т.д). Разница в следующем: генеология - 2 PLN и они присылают скан документа по электронной почте (пока не знаю будет ли параллельно бумажная копия), социальная - 5 PLN, но запрос надо запускать через Консульство. Выбрал первый вариант. Они прислали реквизиты (IBAN/SWIFT). Учитывая, что минимальную комиссию которую я нашел, 20 евро (а 2PLN это полевро), пришлось найти через знакомого\знакомого в польше, кто оплатил за меня (но сомневался, примут ли они платеж не от заявителя). Собственно буду держать Вас в курсе дел..
|
Тема: Поиск в польских архивах 18.02.2012, 22:01
Уважаемые Коллеги. Спустя нескольких лет поиска, смог выяснить точное место и дату рождения моего прадеда Станиславского Яна Станиславовича. Это местечко Gora Kalwaria. Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы поднять запись о рождении в 1890 г. (и соответственно информацию о родителях, чтобы двигаться дальше), нужно писать в архив -
Archiwum Państwowe m.st. Warszawy Oddział w Grodzisku Mazowieckim 05-825 Grodzisk Mazowiecki, ul. Poniatowskiego 14 tel: (22) 724-38-61 fax: 724-38-62 email: apw.grodzisk@warszawa.ap.gov.pl
Правильно? У кого нибудь есть опыть работы с этим архивом? И если, они не работают по э.почте, помогите, пожалуйста, составить запрос на польском.
Спасибо!!
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 9.01.2012, 18:30
Добрый день!
Не подскажете по Шацкому уезду (с. Демидово, с. Ямбирно, с. Новоселки) в ГАТО информация имеется за 18хх-1900 (сейчас Шацкий уезд к Рязанской области относится, я туда сделал запрос, но чтобы не потерять время, хотелось бы уточнить, может документы остались в ГАТО)?
Спасибо!!
|
Тема: Рязанская область 29.12.2011, 11:52
Коллеги, На всякий случай, видел многие ищут информацию по Малому Сапожку Сапожковского района Рязанской области. Если нужна помощь вида, проверить живут ли еще такие то, пишите, проверим (у меня теперь родственники новые там ;-)
|
|
|