| александр эдуардович Островский Александр Эдуардович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения александр эдуардович (6)Тема: Сибирь 19.01.2012, 21:00
Фримен: А нет ли в книге упоминания о Юлиане Манке, также сыльнокаторжном, киренском мещанине?
Здравствуйте Фримен! К великому сожалению в книге Е.М.Бруевой "Киренск и киренчане"нет сведений о ссыльнокаторжном Юлиане Манке. В основном сведения даны о семьях проживающих в этом городке, много о купцах, торговых людях, и.т.д.
Весной собираюсь в ГАИО г.Иркутска, где по моей просьбе нашли дело прадеда репрессированного Островского Рафаила Михайловича, дай Бог что-нибудь и обрящем о Ю.Манке. С Праздником Крещения-Богоявления Господа!
|
Тема: Островские 30.12.2011, 20:25
Спасибо,Ludvika,за предложенную ссылку,я внимательно ознакомился.
Есть ли списки ссыльных поляков в Восточную Сибирь на Нерчинскую каторгу ?
С Наступающим Новым годом!
С уважением,Александр Эдуардович!
|
Тема: Сибирь 30.12.2011, 20:05
Здравствуйте! Книга "Киренск и киренчане" находиться в музее г.Киренска в единственном экземпляре. Информацию о Юлиане Манке,по моей просьбе,попробует разузнать мой дядя,живущий в Киренске.Если что-то проясниться,сообщу. Подскажите,как можно выйти на списки ссыльнокаторжных поляков,отправленных на Нерчинские заводы,о которых вы говорили? С уважением,Александр Эдуардович.С Наступающим Новым годом!
|
Тема: Островские 29.12.2011, 18:46
Добрый день! помогите пожалуйста найти информацию
Хотелось бы узнать родину пращура Михала, более глубокие корни.
о нем: В книге Е. М. Бруевой «Киренск и киренчане»,1991г. на стр.154 такой текст: «Островские. Появился в Киренске ссыльный Михаил Островский в 1868 году. За участие в Польском восстании лишен дворянского звания, отбывал каторгу в Нерчинске, переведен на поселение. Жил сначала на большой у Шемборских, тоже ссыльных, но имеющих собственный дом. Женившись, Островский купил усадьбу Домбровских. Сын Рафаил Михайлович в 20х годах работал на городской пристани». Вот собственно, и все. В дополнение от себя: прадед: годы жизни Островский Рафаил Михайлович(1887-1935г.г.) деда Островский Павел Рафаилович (1920-1995г.г.) отца Островский Эдуард Павлович (1943-2009г.г.).
Согласно «списка ссыльных» предоставленным архивом г. Гродно (перепечатываю дословно): «Островский Михал: дворянин Волковысского уезда Гродненской губернии сослан на водворение в Иркутскую губернию, с 1864года. Семьи не имеет, взял пособие на домообзаводство».
Буду очень признателен Островским из Польши и Беларуссии за любую информацию.
|
Тема: Сибирь 29.12.2011, 18:33
Большое спасибо,Ludvika!
С уважением,Александр Эдуардович.
|
Тема: Сибирь 29.12.2011, 8:04
Добрый день! помогите пожалуйста найти информацию
Хотелось бы узнать родину пращура Михала, более глубокие корни.
о нем: В книге Е. М. Бруевой «Киренск и киренчане»,1991г. на стр.154 такой текст: «Островские. Появился в Киренске ссыльный Михаил Островский в 1868 году. За участие в Польском восстании лишен дворянского звания, отбывал каторгу в Нерчинске, переведен на поселение. Жил сначала на большой у Шемборских, тоже ссыльных, но имеющих собственный дом. Женившись, Островский купил усадьбу Домбровских. Сын Рафаил Михайлович в 20х годах работал на городской пристани». Вот собственно, и все. В дополнение от себя: прадед: годы жизни Островский Рафаил Михайлович(1887-1935г.г.) деда Островский Павел Рафаилович (1920-1995г.г.) отца Островский Эдуард Павлович (1943-2009г.г.).
Согласно «списка ссыльных» предоставленным архивом г. Гродно (перепечатываю дословно): «Островский Михал: дворянин Волковысского уезда Гродненской губернии сослан на водворение в Иркутскую губернию, с 1864года. Семьи не имеет, взял пособие на домообзаводство».
Буду очень Вам признателен за любую информацию.
|
|
|