Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

александр эдуардович, Россия, Красноярский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

александр эдуардович

Островский Александр Эдуардович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения александр эдуардович (6)

Тема: Сибирь
19.01.2012, 21:00

Фримен:
А нет ли в книге упоминания о Юлиане Манке, также сыльнокаторжном, киренском мещанине?

Здравствуйте Фримен!
К великому сожалению в книге Е.М.Бруевой "Киренск и киренчане"нет сведений о ссыльнокаторжном Юлиане Манке. В основном сведения даны о семьях проживающих в этом городке, много о купцах, торговых людях, и.т.д.

Весной собираюсь в ГАИО г.Иркутска, где по моей просьбе нашли дело прадеда репрессированного Островского Рафаила Михайловича, дай Бог что-нибудь и обрящем о Ю.Манке.
С Праздником Крещения-Богоявления Господа!

Тема: Островские
30.12.2011, 20:25

Спасибо,Ludvika,за предложенную ссылку,я внимательно ознакомился.

Есть ли списки ссыльных поляков в Восточную Сибирь на Нерчинскую каторгу ?

С Наступающим Новым годом!

С уважением,Александр Эдуардович!

30.12.2011, 20:05

Здравствуйте!
Книга "Киренск и киренчане" находиться в музее г.Киренска в единственном экземпляре.
Информацию о Юлиане Манке,по моей просьбе,попробует разузнать мой дядя,живущий в Киренске.Если что-то проясниться,сообщу.
Подскажите,как можно выйти на списки ссыльнокаторжных поляков,отправленных на Нерчинские заводы,о которых вы говорили?
С уважением,Александр Эдуардович.С Наступающим Новым годом!

Тема: Островские
29.12.2011, 18:46

Добрый день! помогите пожалуйста найти информацию

Хотелось бы узнать родину пращура Михала, более глубокие корни.

о нем: В книге Е. М. Бруевой «Киренск и киренчане»,1991г. на стр.154 такой текст: «Островские. Появился в Киренске ссыльный Михаил Островский в 1868 году. За участие в Польском восстании лишен дворянского звания, отбывал каторгу в Нерчинске, переведен на поселение.
Жил сначала на большой у Шемборских, тоже ссыльных, но имеющих собственный дом. Женившись, Островский купил усадьбу Домбровских.
Сын Рафаил Михайлович в 20х годах работал на городской пристани».
Вот собственно, и все. В дополнение от себя:
прадед: годы жизни Островский Рафаил Михайлович(1887-1935г.г.)
деда Островский Павел Рафаилович (1920-1995г.г.)
отца Островский Эдуард Павлович (1943-2009г.г.).

Согласно «списка ссыльных» предоставленным архивом г. Гродно (перепечатываю дословно):
«Островский Михал: дворянин Волковысского уезда Гродненской губернии сослан на водворение в Иркутскую губернию, с 1864года. Семьи не имеет, взял пособие на домообзаводство».

Буду очень признателен Островским из Польши и Беларуссии за любую информацию.

29.12.2011, 18:33

Большое спасибо,Ludvika!

С уважением,Александр Эдуардович.

29.12.2011, 8:04

Добрый день! помогите пожалуйста найти информацию

Хотелось бы узнать родину пращура Михала, более глубокие корни.

о нем: В книге Е. М. Бруевой «Киренск и киренчане»,1991г. на стр.154 такой текст: «Островские. Появился в Киренске ссыльный Михаил Островский в 1868 году. За участие в Польском восстании лишен дворянского звания, отбывал каторгу в Нерчинске, переведен на поселение.
Жил сначала на большой у Шемборских, тоже ссыльных, но имеющих собственный дом. Женившись, Островский купил усадьбу Домбровских.
Сын Рафаил Михайлович в 20х годах работал на городской пристани».
Вот собственно, и все. В дополнение от себя:
прадед: годы жизни Островский Рафаил Михайлович(1887-1935г.г.)
деда Островский Павел Рафаилович (1920-1995г.г.)
отца Островский Эдуард Павлович (1943-2009г.г.).

Согласно «списка ссыльных» предоставленным архивом г. Гродно (перепечатываю дословно):
«Островский Михал: дворянин Волковысского уезда Гродненской губернии сослан на водворение в Иркутскую губернию, с 1864года. Семьи не имеет, взял пособие на домообзаводство».

Буду очень Вам признателен за любую информацию.