| dmarishka2003Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dmarishka2003 (2)Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 21.01.2012, 8:26
Спасибо за ссылки. Но я прекрасно знаю, что есть окладные книги 1820-40-х гг. Но окладные книги имеют два очень серьезных недостатка. Во-первых, в них указаны только лица, включенные в предыдущую ревизию, а два моих предка родились после ревизии 1833 г (это следует из метрических книг). И в-вторых, там не учтено женское население. Книга Мамсик у меня есть. Спасибо за предложение помощи в просмотре источников, но я человек очень увлеченный генеалогией, поэтому хотела просмотреть все документы сама. Само исследование не менее увлекательно, чем его результат.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 20.01.2012, 10:55
Добрый день. Я занимаюсь родословной предков Бердской (Берской) волости, а именно село Бердское и д. Мильтюшская. Тут приводился список селений по переписи, в Берской волости указана какая-то д. Мильтневская (д.686), которой вообще не существовало, а моей Мильтюшской нет. Видимо, это она и есть, описка, выходит. Хотела приехать в ГАТО (я из Новосибирска). Может ли кто-нибудь посмотреть в описи есть ли переписные карточки Бердской волости Барнаульского уезда 1897г (ф 239)? Если их нет, то надо будет ехать сначала в ГААК, Там ревизские сказки, но последних трех нет. Меня вообще этот факт очень разочаровал, так как получается, что последняя сохранившаяся ревизия была в 1816 году. У меня вопрос к любителям генеалогии, может, кто уже занимался Бердской волостью, и знает, где хранятся 8-10 ревизии, я не верю, что они могли вот так взять и пропасть, может быть, в каком-то архиве лежат??? Хотя уже во всех путеводителях близлежащих архивов смотрела в интернете, но я просто не могу поверить в сей печальный факт.....
|
|
|