| avrerosСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения avreros (19)Тема: Документы по Беларуси 23.11.2024, 17:28
>> Ответ на сообщение пользователя SiberiaMam от 10 февраля 2024 17:45 Размещаю алфавитный указатель к межархивной БД о воспитанниках различных учебных заведений г. Орша (уездное, приходское, городские училища) за 1860-1915 гг., в которой на сегодняшний день более 1500 записей с биографическими данными о лицах всех сословий, вероисповеданий и национальностей, проживавших на территории г. Орша, Оршанского уезда и соседних уездов.
Если нужна информация, обращайтесь в личку.
Здравствуйте, пожалуйста посмотрите информацию по Лепешинскому. Буду Вам очень признательна.
|
Тема: Священники с. Ждамирово 15.07.2024, 14:32
lvovna написал:[q] avreros написал:
[q] Мне ни как не встречаются по Ждамирово мои родственники Лимановы, а их было двое. Лиманов Федор дьячек с 1815 г. и Лиманов Иоанн с 1814 г. С документами ГКУ ЦАНО поработать не было возможности.
[/q]
Уточните сведения по Лимановым. Почему вы их ищите именно в Ждамирово? Что означают года, это года рождения или начала служения?[/q]
Здравствуйте. Я длительное время занимаюсь исследованием своего священнического симбирского рода ЛИМАНОВЫ, а так же собираю сведения и по их однофамильцам. Последнее и более раннее из найденного это: Лиманов Федор дьячек служит в с.Ждамирово с 1815 г. и Лиманов Иоанн служит там же с 1814 г. (по родству). Даты их жизни пока не установлены. Очень хочется найти прапрапрапра....данного рода и воссоздать полное древо. Если можете помочь, буду Вам признательна.
|
Тема: Волковское православное кладбище 11.07.2024, 15:34
avreros написал:[q] gal-svanidze написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 января 2023 23:03
Спасибо! Я с некоторыми материалами этого архива знакома, но это как-то неинформативно для меня и не всё отсканировано. Многие захоронения , а скорее их большая часть утрачена.
[/q]
Здравствуйте. А как называется документ, фотография которого выложена Вами?
[/q]
Ищу семейное захоронение протоирея Паславского Иоанна Семеновича 1861 г., протоирея Паславского Иоанна Иоанновича 1894 г.
|
Тема: Волковское православное кладбище 11.07.2024, 15:29
gal-svanidze написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 января 2023 23:03
Спасибо! Я с некоторыми материалами этого архива знакома, но это как-то неинформативно для меня и не всё отсканировано. Многие захоронения , а скорее их большая часть утрачена.
[/q]
Здравствуйте. А как называется документ, фотография которого выложена Вами 13 января 2013 г.?
|
Тема: Волковское православное кладбище 11.07.2024, 15:28
gal-svanidze написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 января 2023 23:03
[/q]
Здравствуйте. А как называется документ, фотография которого выложена Вами?
|
Тема: Священники с. Ждамирово 9.07.2024, 0:35
TatyanaOborina написал:[q] avreros написал:
[q] Мне ни как не встречаются по Ждамирово мои родственники Лимановы, а их было двое. Лиманов Федор дьячек с 1815 г. и Лиманов Иоанн с 1814 г. С документами ГКУ ЦАНО поработать не было возможности.
[/q]
А у Ульяновска смотрели?
А этот не Ваш?
https://forum.vgd.ru/post/2306/30356/p661191.htm#pp661191
Лиманов Лиманов Иван 13 Лукояновской округи с Кандева диакона Ивана Алексеева сын Низший грамматический класс 2 части(Фонд 570 опись 555 д 203 1795 год Нижегородская ДК Реестры о слушателях НДС бывших и не бывших на исповеди за 1795 год)
[/q]
Я сведения по Лимановым, указанные Ульяновск, проверяла в ГАУО и не всегда находила подтверждение. Спасибо за с.Кандева, это надо проверять.
|
Тема: Священники с. Ждамирово 8.07.2024, 23:54
Мне ни как не встречаются по Ждамирово мои родственники Лимановы, а их было двое. Лиманов Федор дьячек с 1815 г. и Лиманов Иоанн с 1814 г. С документами ГКУ ЦАНО поработать не было возможности.
|
Тема: Священники с. Ждамирово 8.07.2024, 14:54
TatyanaOborina написал:[q] Ждамирово – священник Иван Афанасьев 58, диакон Стефан Петров 37, дьячки Федор Иванов 20, Матвей Герасимов 23, Федор Степанов 19, пономари Мирон Савельев 67, за учеником Лавровым, просвирня крестьянская вдова Стефанида Артемьева, Зимницы – священник Михаил Козмодемьянский, 2-й Семен Краснов, ученики Василий Колосов, Григорий Тихов, Ямская слобода – благочинный священник Дмитрий Петров Охотин, диакон Евграф Николаев 33, просвирница крестьянская вдова Дарья Лаврентьева 60, Чирково – ученик Яков Никольский, Миренки – священник Алексей Кармицский, диакон Архип Дмитриев[/q]
А за какой год данная информация?
|
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 9.04.2024, 8:27
avreros написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя avreros от 14 марта 2024 8:45
Из выпускного альбома ораниенбаумской стрелковой школы 1901 г. Мне кажется, что офицеров определили не верно, но не с чем сравнить.[/q]
На этой фотографии в петлице прикреплен какой то предмет, он наверное что то конкретно означает. Вот что?
 |
Тема: Пославские / Паславские (неразобранное) 4.04.2024, 23:00
Артистка В.П.Журавская убила вора.
Вчера на разсвѣтѣ полицейскимъ властямъ и судебному слѣдователю было сообщено о томъ, что въ домѣ № 26 по Водопроводной улицѣ, артистка театра трезвости Валентина Журавская застрѣлила вора Діонисія Снегура. На мѣсто случая были тотчасъ командированы чины полиціи. Выяснилось, что воръ Снегуръ ночью забрался въ квартиру супруговъ-артистовъ, съ цѣлью грабежа. Вора замѣтилъ мужъ Журавской — поручикъ запаса — сынъ генерала артистъ В. И. Пославскій. Убѣдившись, что онъ замѣченъ, воръ набросился на Пославского, схватилъ его за горло и стали душить. Въ самый критическій моментъ проснулась артистка Журавская, которая изъ браунинга убила наповалъ вора.
"Одесскія новости". 11 іюня 1914 годъ.
|
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 14.03.2024, 10:21
>> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 14 марта 2024 9:45 Его сын, Пантелеймонов Георгий Михайлович, это мой прадед, его фотография есть в сети ин-т. Вот фото Георгия около 1916 г., где он был начальником петергофской 3 школы прапорщиков. После работы напишу запрос о лучшем скане страницы альбома в Ораниенбаумский краеведческий музей.
 |
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 14.03.2024, 8:45
Atomtrz написал:[q] avreros написал:
[q] Здравствуйте, пожалуйста пришлите скан страницы из справочника на моего прапрадеда капитана Пантелеймонова Михаила Николаевича. О нем в нашей семье нет ни каких сведений. Заранее Вам огромное спасибо.
[/q]
его фотографию мы не нашли. Так что в справочнике он без фото[/q]
Огромное Вам спасибо. Очень признательна. В выпускном альбоме Ораниенбаумской стрелковой школы за 1901 год есть не распознанная фотография Пантелеймонова М. Н. Этот альбом организован к сожалению очень не рационально, фотографии не подписаны. На каждой странице альбома есть список фамилий, а кому принадлежит фотография не понятно. Скан альбома не качественный. К сожалению я прапрадеда опознать не могу, т.к. его никогда не видела, его фотографий у меня нет. Единственная надежда на специалистов по военной форме. Надеюсь, что они смогут отличить одежду капитана 165 пехотного Луцкого. Не известные исследователи определили, что это Климчук, а мне кажется это и есть Пантелеймонов, а офицер с какой то подвеской мне кажется мало похож. Нужна помощь.
 |
Тема: нужна помощь в ГАРФ 6.12.2021, 3:50
Здравствуйте, нужна помощь в просмотре дела, а так же выполнения копий, либо фото в ГАРФ. Прошу написать условия в личку. Спасибо
|
|
|