Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LiMur, г.Коряжма Архангельской обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LiMur

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LiMur (20)

Тема: Лейб-гвардия Егерского полка
8.02.2017, 19:40

Спасибо за информацию!

Тема: Лейб-гвардия Егерского полка
4.02.2017, 19:31

Добрый день! Подскажите, где можно найти информацию об участии в боях лейб-гвардии Егерского полка в 1917-1918 годах?

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
10.01.2017, 23:50

Спасибо за сообщение, попробую сделать заявку.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
10.01.2017, 21:59

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Кто-нибудь занимается Калязинским уездом? Интересуют Муромцевы из деревни Берегово (церковь Воскресенская приселка Высокое). Удалось узнать. В 1-й части метрической книги церкви приселка Высоково Калязинского уезда за 1905 год числится следующая запись: февраля 22 родился, 23 крещен Иван, родители его:деревни Берегово крестьянин Иван Стефанов и жена его Праскева Иванова, оба православного вероисповедания. Делала запрос в Калязинский архив. Подтвердили справкой рождение Ивана Ивановича Муромцева. Также получила справку о смерти Ивана Степановича (Стефанова) Муромцева, умер 7 декабря 1940 года в возрасте 82 лет. Предположительно 1858 года рождения. Может быть кто-нибудь подскажет, где найти исповедные росписи этой церкви? В ГАТО мне сообщили, что 1 переписи нет. Хочу узнать, когда родился Иван Степанович (Стефанович) и кто его родители. Надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Лидия.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
22.04.2012, 13:06

Владимир, большое спасибо за ответ. Хоть что-то узнала.

19.04.2012, 22:02

VC, спасибо за отклик, отправила фото на Ваше е-mail.

16.04.2012, 20:00

Уважаемые VC и ksologub, спасибо за отклик, но большего размера не могу прикрепить. Может вы скажете каким образом это можно сделать? На самом деле фото достаточно хорошего качества. Извините за беспокойство.

15.04.2012, 19:31

Добрый вечер, уважаемые долгожители. Если можете, помогите.
Мой прадед Вагин Михаил Васильевич. родился в 1887 (89) году в д. Даниловская Шалимовского прихода Сольвычегодского уезда Вологодской губернии. На фотографии 1916 года с георгиевским крестом на груди.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
15.04.2012, 19:21

Coolina, спасибо за ответ. К сожалению, не знаю в какой войне он участвовал и где можно посмотреть информацию, ваша запись мне ни о чем не говорит, как выйти из положения, подскажите. Еще раз благодарю Вас.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
6.04.2012, 20:18

Уважаемые долгожители форума, могу ли я узнать что-нибудь о награждении своего прадеда? Нашла фотографию 1916 года, на которой мой прадед с георгиевским крестом на груди. Его зовут Вагин Михаил Васильевич, уроженец д. Даниловской Шалимовского прихода Сольвычегодского уезда Вологодской губернии, родился 1887 (1889) году. Надеюсь на вашу помощь.

Тема: Сольвычегодский уезд
6.04.2012, 19:05

Очень жаль! Спасибо за ответ, буду искать дальше. Как у вас дела с архангельским архивом, получилось?

3.04.2012, 21:16

Здравствуйте, Анатолий! Можно ли узнать, а метрические книги Шалимовского прихода Сольвычегодского уезда у него есть? Если есть, можно ли к вам в долю?

22.02.2012, 19:53

vvizard
Спасибо за сообщение. С метрическими книгами работала в Ильинском архиве, информации нашла много, к сожалению, нет метрических книг 1887, 1889, 1868 годов. Споткнулась в этом периоде, т.к. имена и фамилии есть одинаковые, невозможно убедиться, кто из них мои родственники. Нет ли у вас 1 всероссийской переписи 1897 года по шалимовскому приходу?
До свидания!

20.02.2012, 20:29

vvizard, спасибо за информацию. Возможно, это наши. Но прямых линий пока нет. Из моих поисков пока на них не вышла, буду искать. Еще раз благодарю.

11.02.2012, 19:51

vvizard, не поможете мне в поисках? Деревня Даниловская Шалимовского прихода Сольвычегодского уезда Вагины и Вохминовы. Я увидела, что в Шалимовской церкви служил ваш предок. Если возможно, подскажите.

3.01.2012, 14:35

elcher, спасибо!

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
31.12.2011, 20:59

Мой НИК LiMur
Живу в г. Коряжма Архангельской области
Ищу своих предков
Тверская губерния Калязинский уезд

д. Берегово Церковь Воскресенская, что в приселке Высоково: построена 1787 г., распространена 1881 год,
Муромцев Иван Степанович и его жена Пелагея

д. Соломидино Церковь Прео6ражения, что в с. Спасское на реке Нерли
Лапшин Иван Антонович и его жена Орина (Арина, а может быть Ирина), но родственники говорили, что Орина

27.12.2011, 21:10

elcher, просмотрела все сообщения, касающиеся сольвычегодского уезда.
В ваших сообщениях нашла такие заметки. РГАДА. Ф. 905. Переписные канцелярии 1 и 2 ревизий
823. "Скаски" жителей Вилегодской четверти Шалимовой, Поршениной, Сырской и Ярской слобод. 1744 г.
Шалимова и Поршенина слободки – лл. 221-236 об.
В своих поисках нащла пока только исповедные росписи 1822 года Шалимовский приход д. Даниловская. Вохминовы, Вагины.
Кроме этих фамилий интересуют д. Спиридоновская Выставка этого же прихода Ожеговы и д. Спиридоновская Синицыны.
Если можете, помогите! Буду рада любой информации.

27.12.2011, 20:33

elcher, спасибо огромное!

23.12.2011, 18:19

vvizard, подскажите, пожалуйста, до какого года Сольвычегодский уезд входил в состав Вологодской губернии? Меня интересует 1897 год, когда проводилась первая всероссийская перепись. Шалимовский приход Сольвычегодского уезда. Вагины и Вохминовы д. Даниловская. Помогите, если можете. Спасибо.