Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

geneal_ru (Дмитрий)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

geneal_ru

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений geneal_ru

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
25.05.2025, 20:09

>> Ответ на сообщение пользователя PerfilovVM от 20 мая 2025 8:01

Описи есть на сайте архива или например здесь - https://tambovgrad.ru/Fonds/2-...ernii.html

Чтобы открыть удалённый доступ документы сначала надо оцифровать. На данный момент оцифрована мизерная доля процента от общего их числа. В ближайшие годы ждать не стоит.

7.02.2025, 21:35

RTrushechkin написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу сведения о ревизиях по Шацкому уезду Тамбовской губернии, села Конобеево (Польное и Лесное), Темешево, О(А)ксельмеево, О(А)леменево. Они сейчас в Рязанской области, метрики хранятся в ГАРО, а ревизские сказки, если я правильно понимаю, - в Тамбове. Вопросы: так ли это? Если да - возможно, есть у кого-то данные по фондам и описям? Меня сейчас особенно интересует 5-я ревизия. Спасибо!
[/q]

На Тамбовграде есть полная база данных по ревизским сказкам тамбовского архива, с номерами листов по каждому населённому пункту - https://tambovgrad.ru/Fonds/1-...alata.html

Тема: Помощь в ГАЗК
27.12.2024, 16:59

Напишите, если кто-то сможет посмотреть документы в ГАЗК после праздников.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
4.10.2024, 12:12

Dina2019 написал:
[q]
Добрый день, интересует запись о рождении Терентьева Мария Исаевна 15.01.1919 предположительно село Новоспасское Рассказовский район. Есть ли Метрические книги за этот год или уже фиксация в загсе была?
[/q]

Для начала нужно понять, что это за село. В Рассказовском районе такого нет. Вероятно речь о селе Нижнеспасское? Если так, то метрические книги по нему отсутствуют как раз за 1919 год, хотя за 1920 дело есть.

Есть книга ЗАГС с родившимися за 1919 год, но что-то объём маловат, возможно не полная.

3.10.2024, 22:23

>> Ответ на сообщение пользователя bevanik от 3 октября 2024 14:29

Несколько вариантов есть. Посмотрите на Тамбовграде - https://tambovgrad.ru/modules/...amp;send=Y

4.08.2024, 12:21

BeskishevaMaria написал:
[q]
Добрый вечер, я узнала что моя прабабушка вышла 2ой раз замуж в 1919-1921 году за Баранова Федота Владимировича из Тамбовской губернии, когда он пришёл с войсками на Донские земли. (В настоящее время Ростовская область) Подскажите пожалуйста, откуда нужно начать поиск о семье Барановых из Тамбовской губернии, если уезд мне не известен?
[/q]

Постарайтесь найти в Ростовской области место, откуда он переселился, иначе будет очень сложно найти. Может быть в книгах ЗАГС будет запись о браке, в свидетельстве о смерти тоже может быть указано место рождения.

Тема: Саломахины
30.07.2024, 22:10

На всякий случай - метрическая книга за 1889 год по Третьякам пришита к книгам по Борисоглебску в деле ГАВО 281-2-30.

26.04.2024, 1:57

dontknow написал:
[q]
Добрый день!
в цифровом виде книги записей актов гражданского состояния Тамбовской губернии существуют? Интересует село Свинино. Владею информацией с 1899 год. Интересует раньше, с 1820. Фамилия Денисовы. Может кто-нибудь подсказать?
[/q]

Данные фонды архивом не оцифрованы.

20.04.2024, 12:00

InStar написал:
[q]

geneal_ru написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя InStar от 18 апреля 2024 17:33

Метрические книги церкви в селе Вяжли в тамбовском архиве в неплохой сохранности
[/q]

Подскажите еще, пожалуйста: можно ли уточнить принадлежность деревни к определенному приходу?
у деревни Новая деревня ближайшие церкви показывает Вяжля, 2 км, Рамза, 7 км, Буровщина, 8 км. Я предположила, что искать нужно в ближайшей, но, может быть есть более точная информация?
[/q]

Можно посмотреть епархиальные сведения Андриевского от 1911 года. Там указаны деревни, относящиеся к каждому приходу. Ну или посмотреть метрические книги, там указано место жительство людей.

19.04.2024, 22:24

>> Ответ на сообщение пользователя InStar от 18 апреля 2024 17:33

Метрические книги церкви в селе Вяжли в тамбовском архиве в неплохой сохранности

5.04.2024, 22:14

mikpol-nn написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, В ГАТО есть РС 1858г с.Ермиш Темниковского уезда Тамбовской губернии?
[/q]

Да, есть

27.01.2024, 18:35

Evgen26 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, то где можно найти загсовые книги по Минаевскому сельсовету Тамбовского района за 20-е годы?
[/q]

Уточняйте название. Не было такого сельсовета

18.05.2023, 20:15

IrinaSav написал:
[q]
Добрый день, помогите разобраться с приходом, пожалуйста. Деревня Воронцовка, Глуховская волость, Кирсановский уезд. Нашла своих в мк села Глуховки приход Троицкой церкви. за 1903, 1904 гг. Если идти вглубь в конец 19 века начинают мелькать Покровская церковь, Казанская церковь. Может, есть какой-то документ по принадлежности к приходу определенной церкви? Или только отсматривать все? Спасибо
[/q]

Покровская это точно не ваша. Была ещё одна Глуховка в уезде - https://tambovgrad.ru/Tambovsk...-selo.html

25.03.2023, 21:55

Eleanor написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, выложены ли где-то копии этой ревизской сказки? Или, может, кому-то известны номера дела-листов?
III РС 1764 г. село Глядково Шацкого уезда генеральши Екатерины Племянниковой (259 душ).
В общем, нужно 3-я ревизия Шацкого уезда. Может, есть у кого-то?

Или РС 1782 той же Племянниковой, если ей все еще принадлежало... Говорят, есть РС 1782 по Глядково в ГАТО.
Можно ли на сайте ГАТО смотреть ревизии онлайн?
[/q]

Третья ревизия если и есть, то в РГАДА. На сайте ГАТО документы не выкладываются.

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
21.03.2023, 12:52

В тамбовском архиве зачем-то есть брачные обыски Виленского Пречистенского собора за 1914-1915 годы. Возможно кто-то ищет

10.03.2023, 20:08

kryuchenko написал:
[q]
Спасибо!Мои Илясовы под номером 216
[/q]

Могу вам только немного сузить круг поиска - в ревизии 1834 года по сёлам Бокино, Атманов Угол и Перкино, где проживали семьи Илясовых, нужной вам семьи нет.

4.03.2023, 20:35

kryuchenko написал:
[q]
Добрый вечер! Мои предки Илясовы были перечислены из Тамбовской губернии в крепость Тоцкую Бузулукского уезда в 1849 году. Уезд и село в ревизской сказке не указаны.Илясовых в метрических книгах конца 1840-х начала 50-х в крепости Тоцкой не встречала. В 1853 году мой предок женился на девице Илясовой в приходе села Марковки Бузулукского уезда. Хотелось бы узнать место исхода. Что посоветуете, с чего начать поиски?
[/q]

Фамилия распространённая в наших краях, но если укажете имена, возможно кто-то откликнется.

20.02.2023, 17:07

Isabellka написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, ищу ревизские сказки села Алешки Борисоглебского уезда (в частности интересует за 1850 г), на форуме тамбовского архива указано, что ревизские сказки имеются и хранятся в тамбовском архиве, а не в воронежском, как многие метрические книги, однако я никак не могу найти опись и дела. Пробовала 12 фонд, но там по Алешкам не нашла и за 1850 год нет в принципе по Борисоглебскому уезду. Буду благодарна если кто-то подскажет!
[/q]

В тамбовском архиве есть ревизия 1850 года только по священникам села Алешки. По другим сословиям нет. Указанное выше дело 1641 это священники.

18.02.2023, 11:14

anytka75 написал:
[q]
Да, без семьи, 15 лет
[/q]

Попробуйте рождение в метриках поискать. Фамилия алгасовская

17.02.2023, 22:56

Artem231007 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя geneal_ru от 13 февраля 2023 20:59

Нашел прапрадеда- Фёдора Степановича, там написано место рождения д. Большая Черемшанка. В метрических книгах Пугины появились в 1908 году и к сожалению место их выхода не написано
[/q]

Если они уехали до первой мировой, то их самих искать бессмысленно. Не ваших Пугиных нужно искать, а вообще любых людей с такой фамилией из Тамбовской губернии. Крайне маловероятно, что они все разом переехали, должны были остаться родственники. И потом уже проверять эти населённые пункты, не рождались ли в них ваши.

17.02.2023, 22:54

anytka75 написал:
[q]
Подскажите где можно найти сведения по человеку Киселев Яков Федотович 15л. с такой подписью в РС с.Алгасово, Моршанского уезда : Причислен в 1853 году по предписанию палаты от 30 мая того же года часть № 11542 из солдатских детей.
[/q]

А он там один что ли, без семьи?

13.02.2023, 20:59

Artem231007 написал:
[q]
Добрый день!! Ищу предков с фамилией ПУГИН.
Известно что из Тамбовской губернии, но точное место не установлено.

Пугин Степан Андреевич
жена: Акулина Еремеевна (ок. 1863-13.09.1918)
дети: Панова Евдокия Степановна (1882-1980)
муж Панов Иван Филимонович (1882-1918) у них сын Андрей (1905/6)
Пугин Фёдор Степанович (ок.1884-24.02.1967) - мой прапрадед
Пугин Николай Степанович (1891-1918)

Переехали в Томскую губернию, Томский уезд, Ново-Тырышкинскую волость д. Большая Черемшанка (Ныне Новосибирская область Колыванский район)

Буду благодарен за любую информацию!!!
[/q]

Смотрите базы мировых войн, выбирайте места Тамбовской губернии, где встретятся Пугины, и ищите по соответствующим архивным документам информацию об этих людях.

4.02.2023, 19:54

komsomolka написал:
[q]
П о каким слоям населения ревизия 1815 г.имеется в архиве?
[/q]

Если конкретно 1815 год указан, то для Тамбовской губернии это почти наверняка священники. Основная 7-ая ревизия датирована 1816 годом. Сохранность везде разная, нужно смотреть отдельно по каждому населённому пункту

25.01.2023, 18:14

Mara_drevo написал:
[q]

Safonov написал:
[q]

Есть ли смысл пересматривать дела 12 фонда: 121-131 и 233-247, на предмет поиска там 4-й и 5-й ревизий по Тамбовскому уезду населенных пунктов БОЛЬШОЙ ЛАМОвис (Митрополье), Малый ЛАМОвис (Коровино), Шилов, Алексеевская, Кривополянье? В географическом указателе к 12 фонду, составленный архивом, таких сведений я не нашел. Насколько точно составлен этот указатель?
[/q]

Не перепроверяли ? Тоже нужна 4 рс по Большому Ламовису…
[/q]

Четвёртой и пятой ревизий по Митрополью нет в Тамбове. Первые три ревизии есть в РГАДА.

По Кривополянью есть пятая ревизия.

9.01.2023, 22:15

osnegurova написал:
[q]
Добрый день! Меня интересует село Кириллово, Спасского уезда. Сельхоз перепись 1916-1917 гг. Есть ли карточки в архиве Тамбовской области.

Метрические книги вижу в Пензенском архиве, но хотела начать с переписи.

Спасибо.
[/q]

Обратите внимание на списки избирателей 1917 года, они есть в тамбовском архиве по Кириллово. Это более информативный документ, так как там переписаны все проживавшие в селе на тот момент от 20 лет, а в сельхозпереписи обычно только главы семей.

27.12.2022, 13:27

kapitan_edward написал:
[q]
Село Осиновые Гаи (Гавриловского района) было Шацкого уезда, с 1782г Кирсановского уезда. Основано где-то 1700-1710гг однодворцами. В деле 238 1714г может даже первое упоминание села. Искал там Озеровых и Скобеевых.
[/q]

Если имеется в виду фонд 350 опись 1, то номер дела не 238, а 38. Там указано, что деревня новопоселённая, а семьи переселились после переписи 1710 года.

Kerrel написал:
[q]
kapitan_edward о чём дело 238? Оно как-то отличается от дела 119 стольника Крапоткина?
Я тоже изучаю род Озеровых в селе Осиновые Гаи
[/q]

Отличается примерно всем. Во-первых, дело 119 это видимо не РГАДА, а архив СПбИИ РАН 2-1-119. Во-вторых, перепись Кропоткина это середина 1670-х годов. Ну и Осиновых Гаев там нет, поскольку их ещё не существовало.

19.12.2022, 19:00

esya4me написал:
[q]
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кому попадались книги ЗАГС по селу Кужное?
Что-то не смог найти по описям.
[/q]

Кужное относилось к Бобровскому уезду Воронежской губернии. В Тамбове по нему нет книг ЗАГС.

18.12.2022, 23:36

Danillkozlov99yandexru написал:
[q]
Добрый день!
Ищу предков из села Кулешовка (на 1936 год - Полетаевскоий района Воронежской области) ныне Тамбовской области. Не могу найти информацию о метрических книгах, а также любую иную информацию, кроме закрытия церкви в селе Кулешовка. Меня интересует Козлов Дмитрий Иванович 1913 года и все возможные его родственники.
Спасибо!
[/q]

По Кулешовке есть метрические книги, в том числе за 1913 год. Смотрите Борисоглебский уезд

12.10.2022, 19:57

Iouri70 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Timofey27 от 21 июня 2022 17:45
У меня тоже Бабушку Никитина Любовь Михайловна род: 14.06.1917
Инжавинский р-н, с.Криволучье
С родителями раскулачили и выслали в Карагандинская обл, Осакаровский район, с. Крещеновка.
Не могу найти следов. В списках реприсированых только Никитин Михаил Макарович. И больше ни каких данных. В списках Карлага тоже нету. Хотя точно знаю что находился в заключение КАРЛАГ.
Был отпущен по болезни. И влечение 3 месяцев умер. Похоронен Карагандинская область, Осакаровский район, с. Крещеновка.
[/q]

А какие следы вы хотите найти? Метрическая книга за 1917 год по Криволучью есть, также есть списки избирателей 1917 года. Вполне можно работать, отталкиваясь от этих данных

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
26.09.2022, 17:53

Требуется исследователь для оплачиваемой работы по исследованию родословных в нижегородском архиве. Пишите в личку, пожалуйста.