Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  chitta
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

chitta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения chitta (12)

Тема: ЦГАСО - АИС - 2012
17.03.2012, 10:11

Уважаемый Анатолий! Ответила Вам в личку.

15.03.2012, 21:22

Да я знаю об этой ситуации. У мормонов и правда дешевле. А может быть подождали бы не много, и бесплатно посмотрели бы... Копии - это одно, а просмотр - другое.

15.03.2012, 17:40

По оперативной информации - в конце апреля оцифрованные фонды ЦГАСО буду выставлены в онлайн доступе БЕСПЛАТНО. Пользователь сможет заказывать и смотреть дела не выходя из дома. Напомню только, что оцифрованы в архиве10% архивных фондов, наиболее часто используемых исследователями.

Тема: Предлагаю помощь в Самарском архиве
24.12.2011, 9:38

Конечно, есть. Не позже среды отпишусь Вам по этому вопросу.

23.12.2011, 12:16

Фонды архива никогда не закрывались (читальный зал на время оцифровки, правда работает в ограниченном режиме), документы выдавались всегда (кроме метрик, к ним доступ действительно был закрыт, но уже открылся). Я, как новичок на форуме, о баталиях не знаю, знаю только, что в архиве надо работать,а не воевать 101.gif Пишите, чем смогу помогу101.gif

22.12.2011, 22:26

Буду рада помочь, обращайтесь 101.gif

22.12.2011, 22:24

По результатам просмотра описей фонда Ф -43 Самарского удельного округа (до 1892 г. - Самарская удельная контора) сообщаю, что дела по служащим этого учреждения за период начала 1840-х гг. не сохранились. Имеются только документы по личному составу за 1861-1917 гг, и 1845-1890 гг. О результатах просмотра клировых ведомостей сообщу на след. неделе.

22.12.2011, 22:16

Уважаемая Элеонора!
В документах фонда Р-214 Управления куйбышевской железной дороги в Оп. 24. действительно значится личное дело Захарова Степана Андреевича (дело № 943). Но к глубокому сожалению дело числится выбывшим.

22.12.2011, 18:00

Насчет личного дела: далеко не факт, что там будут указаны имена и фамилии его родителей и место службы (на сколько я знаю обычно указывается очень лаконично, просто, что служил в Красной армии), но сведения о рождении, образовании и трудовой карьере, разумеется в личном деле будут. Главное чтобы нашлось само личное дело. Будем надеется на удачный поиск, буду держать в курсе.

22.12.2011, 17:17

Уважаемая Элеонора! Вероятность обнаружения сведений имеется. Вас интересует только его личное дело, или в том числе и его семья (родители и пр.). В архиве имеется именная картотека за дореволюционный период по г. Самаре, правда она далека от совершенства, но можно еще и там уточнить. Личный состав железной дороги выясню и сразу отпишусь.

22.12.2011, 17:09

В архиве имеются документы фонда Самарской удельной конторы за 1779-1918 гг. Я проверю, может быть там есть упоминание о Потоцком Алексее Алексеевиче.
Клировых ведомостей в Самарском архиве за первую половину 19 века не так много, я постараюсь это уточнить. Думаю, это займет примерно неделю. В следующую пятницу я сообщу, что удалось обнаружить.

21.12.2011, 22:40

Постараюсь оказать посильную помощь тем, кто в этом нуждается.