| chittaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения chitta (12)Тема: ЦГАСО - АИС - 2012 15.03.2012, 21:22
Да я знаю об этой ситуации. У мормонов и правда дешевле. А может быть подождали бы не много, и бесплатно посмотрели бы... Копии - это одно, а просмотр - другое.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2012 15.03.2012, 17:40
По оперативной информации - в конце апреля оцифрованные фонды ЦГАСО буду выставлены в онлайн доступе БЕСПЛАТНО. Пользователь сможет заказывать и смотреть дела не выходя из дома. Напомню только, что оцифрованы в архиве10% архивных фондов, наиболее часто используемых исследователями.
|
Тема: Предлагаю помощь в Самарском архиве 23.12.2011, 12:16
Фонды архива никогда не закрывались (читальный зал на время оцифровки, правда работает в ограниченном режиме), документы выдавались всегда (кроме метрик, к ним доступ действительно был закрыт, но уже открылся). Я, как новичок на форуме, о баталиях не знаю, знаю только, что в архиве надо работать,а не воевать Пишите, чем смогу помогу
|
Тема: Предлагаю помощь в Самарском архиве 22.12.2011, 22:24
По результатам просмотра описей фонда Ф -43 Самарского удельного округа (до 1892 г. - Самарская удельная контора) сообщаю, что дела по служащим этого учреждения за период начала 1840-х гг. не сохранились. Имеются только документы по личному составу за 1861-1917 гг, и 1845-1890 гг. О результатах просмотра клировых ведомостей сообщу на след. неделе.
|
Тема: Предлагаю помощь в Самарском архиве 22.12.2011, 22:16
Уважаемая Элеонора! В документах фонда Р-214 Управления куйбышевской железной дороги в Оп. 24. действительно значится личное дело Захарова Степана Андреевича (дело № 943). Но к глубокому сожалению дело числится выбывшим.
|
Тема: Предлагаю помощь в Самарском архиве 22.12.2011, 18:00
Насчет личного дела: далеко не факт, что там будут указаны имена и фамилии его родителей и место службы (на сколько я знаю обычно указывается очень лаконично, просто, что служил в Красной армии), но сведения о рождении, образовании и трудовой карьере, разумеется в личном деле будут. Главное чтобы нашлось само личное дело. Будем надеется на удачный поиск, буду держать в курсе.
|
Тема: Предлагаю помощь в Самарском архиве 22.12.2011, 17:17
Уважаемая Элеонора! Вероятность обнаружения сведений имеется. Вас интересует только его личное дело, или в том числе и его семья (родители и пр.). В архиве имеется именная картотека за дореволюционный период по г. Самаре, правда она далека от совершенства, но можно еще и там уточнить. Личный состав железной дороги выясню и сразу отпишусь.
|
Тема: Предлагаю помощь в Самарском архиве 22.12.2011, 17:09
В архиве имеются документы фонда Самарской удельной конторы за 1779-1918 гг. Я проверю, может быть там есть упоминание о Потоцком Алексее Алексеевиче. Клировых ведомостей в Самарском архиве за первую половину 19 века не так много, я постараюсь это уточнить. Думаю, это займет примерно неделю. В следующую пятницу я сообщу, что удалось обнаружить.
|
|
|