| kirilngtuСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kirilngtu (8)Тема: Судогодский уезд Владимирской губернии 26.03.2025, 7:54
Добрый день уважаемые форумчане, модераторы. Сегодня выяснил что мои Лебедевы были бывшими дворовыми из Судогодского уезда Даниловской волости. Может кто-то встречал? Хочу начать с того, что выяснить в каком населенном пункте они проживали. Из известных Ефим Леонтьев Лебедев (ок 1864-1874 - 1955). Жена Клавдия Степанова.
|
Тема: село Городец Балахнинский уезд 4.01.2020, 20:26
TatianaLGNN написал:[q] kirilngtu Фото надо перевернуть[/q]
При открывании оно переворачивается само
|
Тема: село Городец Балахнинский уезд 4.01.2020, 20:07
Добрый день, выкладываю фото сделанное во время проведения курсов пчеловодов в г. Городце. Может найдутся заинтересованные и когда нибудь узнаем имена все кто на фото. По запросу могу скинуть отреставрированную копию. Верхний ряд пятый слева на право мой прадед Соколов Федор Николаевич из д. Руя ( пр. без вести 12.1941г.). А ещё внутри рамки за фото был подложен лист. На листе надпись Лебедев Яков Павлович 1917 г.р. Может на фото и он присутствует или его родственник.
 |
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 13.02.2019, 21:43
Интересный факт Сергей! А знаете ли вы,были ли церкви,ну или часовни непосредственно в д. Руя?! У меня такая легенда есть,будто около руи церковь была,да под землю ушла))) вроде на сказку похоже.))) Но это легенда,дословно написал,как бабка рассказывала. Ходил я на то место- яма там метров 20-25 в диаметре и метра 3.5 в глубину... Кто его знает,может и была
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 13.02.2019, 21:38
Афанасий руководитель славяно-греко-латинской академии. Это известная личность. Предки мои были старообрядцами. Книга действительно не печатная. Год я переводил, 1799 написано. На 1 февраля Афанасий был ещё епископом в Туле. Интересно при каких обстоятельствах мог дарить такой высокий человек книги простым монахам?
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 13.02.2019, 20:58
Это из д.Руя. Соколовы. Просто там недалеко церковь в Коневе стоит. Когда грабили церковь и жгли иконы,книги, прабабка походу часть икон и книг сберегла. Одну икону даже из огня спасла-так и стоит обугленная с одного краю. Да и книги я думаю тоже оттуда. Инок Иннокентий возможно принадлежал этой церкви,только дата книги 1799,а церковь датируется тремя десятилетиями позже... Загадка))
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 13.02.2019, 16:40
Всем здравствуйте!Вот такая книга есть у меня. Текст без ошибок как переводится? Я каряво для себя перевел.понял что книга имела конкретного владельца. Личность владельца видимо очень неизвестная. Происхождение и обстоятельства,возможного дарения подобной книги человеку, очень интересны,как мне кажется. Занимался ею давно,но помню что пришел к версии,что человек мог получить ее при окончании какой нибудь семинарии. Книга хранилась в Городецком районе в деревне у бабушки.
 |
|
|