| Валерий83 Даминов Валерий Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Валерий83 (6)Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 13.01.2012, 7:23
kbg_dnepr, gegrby73, igolka97 Всем спасибо за попощь.
Да получается туберкулез 2 стодии (или степени)
За перевод слов с польского тоже спасибо. Я как-то не догадался. Литовский попробовал, не перевелись и все на этом.
ВОВ не моя стихия. Я вообще в 20 веке плохо орентируюсь. Мне ближе древность. Оренбургская обл и Башкирия в 18-19 веках. - вот моя стихия. Но карточка военнопленного заинтересовала.
Мой прадед Даминов Шарип или Шариф. Пропал без вести в августе-сентябре 1942года под Ленинградом и больше о нем информации нет. Запросы в обласной военкомат результата не дали, та же информация. Место службы (часть, дивизия) не известны, а без них и центральный военный архив тоже ни чего не нашел. Я понимаю что база ОБД далено не полная, но по запросу поиска Даминов Шари* дает только две персоны из которых один мой дед.
У меня такой вопрос: Раз написано по польски значит обследования проводились в Польше (ну или поляками). Возможно и лагерь был на территории Польши. Или я ошибаюсь?.
И у военнопленного был конкретный номер указан 18806. Пожет по этому номеру удасться найти что-то еще?
|
Тема: Татарские деревни Оренбургской губернии 21.12.2011, 12:23
Данные будут выглядеть примерно так:
Аустянова
В 1840 году 78 татар из деревень Верхние и Нижние Чебеньки пополнили население башкирской деревни Аустяновой Бушман-Суун-Каракипчакской волости2, где шестью годами раньше было зафиксировано 105 вотчинников. К 1887 году половина аустяновцев (220 человек) была татарами, а половина (220 человек) - башкирами, но в 1888 году сюда подселилось еще 125 татарских припущенников.
И ссылки на фонды: 1 ГАОО. Ф. 13. Оп. 1. Д. 49. Л. 157-157об. 2 Там же. Д. 336. Л. 35, 40-43об. 3 Там же. Ф. 164. Оп. 1. Д. 122. Л. 7-8об; Ф. 10. Оп. 1. Д. 75. Л. 95об. 4 Там же. Ф. 13. Оп. 1. Д. 336. Л. 31.
Новобиккулово В 1866-1869 годах часть жителей деревни Биккуловой обособилась и основала в пределах того же Октябрьского района современное село Новобиккулово, которое насчитывало в 1869 году 161 жителя, а в 1887 году 193 человека обоего пола6.
ГАОО. Ф. 164. Оп. 1. Д. 14. Л. 269; Д. 122. Л. 103-104об.
|
Тема: Татарские деревни Оренбургской губернии 21.12.2011, 10:09
Рапологаю информацией по этим деревням (Внимание не ревизские сказки и не метрические книги) исторические справки о возникновении, переселениии татар в эти деревни и переселении из них, с указанием фондов, описей, номера дел в которых написанно о фактах переселения, припуска на землю башкирскую, схода, выселении.
А Абдрахманово Абдулино (Тиристамак) Абдулова (исчезн.) Аблязово Акбулатово Алабайтал Амерханово (Баткаклы) Асекеево Асселя (Асселятамак) (исчезн.) Аустяново Ахмерова (Бикбуга) (исчезн.) Б Бакаево (Акана, Акана-елга) Баширово (Муллабаширова) Бектимирово Бердская крепость Биккулово Октябрьского района (Ашик-Темир) Бикулово Ташлинского района Бугуруслан Бузулук В Верхненовокутлумбетьево (Новокут- лумбетьева, Тулбаева, Кинель) Верхнеозерное Верхние Чебеньки Верхний Иртек (Вершин Иртецких) (исчезн.) Воздвиженка (Иктамак) Г Гирьял Гумарово Д Деревня между рек Садаку и Сейдяку (исчезн.) Донское Дюсметьево (Арыкарагач Тоскилька) Ж Желтое (Чертанлы, Куль аул, Амирова) З Зубочистка 1-я Зубочистка 2-я И Ибряево Красногвардейского района (Таллы-елга) Ибряево Северного района Измайловка Илек Ильинка Ислаевка (хутор Мещеряковский) К Каменноимангулово Карагузино Кондуровка (Кундровская слобода) Красногор Кряжлы (Аитова) Кулат (исчезн.) Кульчумово Кутлуево (Кармалка) Кызыл-Мечеть Л Линевка М Медведка Мулюково Мустаево (Мустабаевский) Мустафино (Нить) Мухамедьярово (Микета) Мухраново Н Наурузово (Сокур арема) Нежинка Нижненовокутлумбетьево (Новокут-лумбетьева, Тулбаева, Кинель) Нижнеозерное Нижние Чебеньки Никитино (Карамалы рядут) Никольск Новоаширово (Бакирова) Новобелогорка (Вершин Бузулуцких) Новобиккулово Новогафарово Новогумерова (Абдрайтамакова) (исчезн.) Новоилецкое Новокульшарипово (Ереуз-елгатамак) Новомусино Новочеркасское Новоякупово (Субханкулова) Новый Тирис (Минлибаева) О Озерки Оренбург Орск Р Рычковка (Токмаковка) С Саиновка Сакмара Сарманай (Красная) Староякупово (Малый Ик) Старые Шалты Степановка 2-я (Шалтинский высе-лок, Суммеля) Султакай Сурметбаш (Асановка) (исчезн.) Т Татарская Каргала (Сеитова слобода,Сеитовский посад) Татарский Саракташ Тирис-Усманово Тлявгулово Тукай У Уранбаш (Алмала) Ускалыцкая (Бердяшева, Минитбае-ва, Сукалыцкая) (исчезн.) Усманова (исчезн.) Утеево Ч Чанышево (Ибрагимовка, Тулупов Ерик) (исчезн.) Чеганлы (Чеганлытамак) Чесноковка (Сухарникова слобода) – Ю Юзеево (Ницкое устье) Юлгутла Я Яфарово (Кулат)
По деревням и селам Оренбургского уезда есть более подробная информация. Кого интересует отписывайтесь здесь какие населенные пункты нужны.
Предоставление информации БЕСПЛАТНО.
Книга защищена авторскими правами. Поступила в продажу недавно. Вследствии чего полный текст выложить не могу. Экземпляр книги получил лично от автора, вместе с разрешением на частичное цитирование в интернете на форумах.
|
|
|