Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

talar11, Усть-Камчатск Камчатского края
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

talar11

Ларионова Татьяна Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения talar11 (8)

Тема: Общие вопросы по ГАРО
29.04.2012, 11:25

Я посылала запрос в ГАРО еще в феврале 2012 г. На днях пришел ответ " Генеалогические запросы очень трудоемкий и дорогостоящий вид архивной работы. Исполняются исключительно на договорной основе[u] при наличии возможности( у архива) . Стоимость проведения работы за период от 1850 по 1918 г.г. с использованием метрических книг и ревизских сказок IX И X ревизий от 10 тыс. рублей в зависимости от конкретной сложности работы с родословной." Вот так. Боюсь спросить - а если мне необходимы данные ранее 1850 года - тогда как? И сколько тогда это будет стоить? shok.gif

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
15.01.2012, 20:48

Здравствуйте,форумчане. Кто может подсказать значение фамилии ФИНАКОВ? Не нашла в справочниках. Может, производное от ФИНАК? Тогда что это слово обозначало? Спасибо. confused.gif

Тема: Макеевы
4.01.2012, 19:05

Спасибо большое. Обязательно проверю на этих сайтах. Вдруг... Хотя мне нужны люди именно из Касимовского района, т.к. мои в конце 19 века переехали в Астрахань. Тех родственников я знаю, но у выехавших оставались братья, сестры именно в упомянутых населенных пунктах. Все равно спасибо. confuse.gif

22.12.2011, 22:35

Макеевы -уроженцы дер.Сергиёвка Дубровской волости Касимовского уезда (18-19вв) и Финаковы - уроженцы села Пят Потапьевской волости Елатомского уезда(18-19вв), в конце 19 в. переехали в г.Астрахань.Прошу откликнуться имеющих какие-либо сведения об этих родах, или родственников.

15.12.2011, 1:48

И еще. Пет и Пят - это одно и тоже? Село Пет Потапьевской волости?Или Петь? confuse.gif Спасибо.

15.12.2011, 1:33

Здравствуйте, NikNata. Не могли бы Вы посмотреть по Ф 627, оп.242-а,д.11 Потапьево и ранее ФИНАКОВ ИВАН ИЛЬИЧ,Финаков Илья? Спасибо.

14.12.2011, 19:43

Ищу родственников МАКЕЕВ Иван, род.прибл.1850 в Рязанской губернии Касимовского уезда Дубровской волости деревня Сергиёвка. У него были сыновья: Гавриил, прибл.1875 г.р. и Савелий 1877 г.р. Гавриил был женат на АНАСТАСИИ ТЕРЕНТЬЕВНЕ ДРОЗДОВОЙ, крестьянке той же деревни. А также ФИНАКОВ ИВАН ИЛЬИЧ, и жена его, г.р. прибл.1870, крестьяне Тамбовской губернии Елатомского уезда Потапьевской волости село Петь.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
9.12.2011, 20:48

Здравствуйте, форумчане!Разыскивая своих предков и сведения о них узнала, что Макеев (Мокеев) Гаврила был выходцем из д.Сергиевка Дубровской области Касимовского уезда Рязанской губернии. Не подскажете, где можно почитать об этом населенном пункте, его истории, названии церкви близлежащей, кому принадлежала деревня в 18 веке? Спасибо.