| Гудков Евгений Гудков Евгений Георгиевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Гудков Евгений (8)Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 27.05.2019, 3:40
afrodok написал:[q] Вам повезло. Рада за Вас.[/q]
Спасибо! Отправляя запрос в архив понимал, что шансов немного и благодарю за такой подарок! А вот по второму родному деду получил отрицательный ответ, хотя указал больше сведений. Возможно документы были утеряны. Впрочем это не остановит мой поиск. Успехов Вам в поиске!
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 26.05.2019, 5:45
Уважаемые форумчане! Запрос в архив военно-медицинских документов по одному из моих дедов дал результат. За что спасибо огромное работникам архива! (данные по деду были минимальные- ФИО, год и место рождения, данные запасного полка) текст архивной справки: Красноармеец 191 ИПТП (так в документе), должность не указана, Разуваев Георгий Константинович, 1919 года рождения, на фронте Великой Отечественной войны 15 июня 1944 года получил осколочное ранение правой голени и стопы с повреждением костей, по поводу чего с 12 августа 1944 года находился на излечении в ЭГ 4655 (предыдущие этапы: 361 ОМСБ; ЭГ 3138, даты не указаны; ряд госпиталей), из которого выбыл, дата не указана (последняя запись в документе датирована 09.11.44.), по месту жительства. По поводу дефекта правой стопы; отсутствия 2,3,4,5 пальцев; остеомиелита костей правой голени, 09 ноября 1944 года Военно-врачебной комиссией по ст.65 гр.I Расписания болезней приказа НКО СССР № 336 1942г. признан негодным к военной службе с исключением с учета. Сведений об освидетельствовании ВТЭК нет. Примечание: призван Селенгинским РВК Иркутской области. В свидетельстве о болезни есть запись: "Ранен на фронте Отечественной войны". Других сведений нет. Основание: свидетельство о болезни № 3529 ЭГ 4655 от 09.11.1944г.
Хотелось найти больше данных о боевом пути деда! Возможно кто-нибудь владеет информацией о 191 ИПТП (ИПТАП?), вышестоящих частей? На сайте Память Народа есть документы по 191 истребительно противотанковому артиллерийскому полку в составе 7 гвардейской Армии, боевые действия: 12.11.1943 - 11.05.1945. Судя по всему мой дед получил ранение при освобождении Украины, когда 7 гвардейская Армия входила в состав 2-го Украинского фронта?
О госпиталях нашел некоторые данные:
361-й отдельный медико-санитарный батальон 206-й стрелковой дивизии 2-го формирования Боевой период 5.7.42-9.5.45 ЭГ 3138 Место дислокации: Умань Район дислокации: УССР, Черкасская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 01.08.1944 по 15.09.1944 ЭГ 4655 Место дислокации: Ромны Район дислокации: УССР, Сумская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 01.06.1944 по 01.10.1945
Хотелось собрать максимум информации для дальнейшей работы в ЦАМО!
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 24.11.2018, 15:43
Гудков Евгений написал:[q] подключу знакомых и до РВК, чтобы окончательно разъяснить, есть ли хоть какие-нибудь документы![/q]
Теперь сам могу дать совет для новичков в поиске. Если в местном военкомате вам говорят, что нет никаких документов на фронтовика, будьте настойчивее! Пишите официальное заявление, подключайте связи. Все-таки мне удалось найти некоторую информацию по деду. Журналы хранятся в РВК 75 лет.
Гудков Евгений написал:[q] Буду звонить![/q] Дозвонился в читальный зал ЦАМО, отношение работника доброжелательное, получил дельные советы. Однако попасть в читальный зал довольно непросто, до Нового Года там инвентаризация и очередь, после - праздники, посоветовали приехать месяца через три, минимум на одну неделю.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 10.11.2018, 16:55
ist написал:[q] Я проверил судьбы прим. 20 бойцов.[/q]
Благодарю за отзыв!!! Вы проверяли судьбы по базе ОБД Мемориал? Все-же что это за в/ч 57 ?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 10.11.2018, 5:40
Терсинец написал:[q] Рискну показаться навязчивым[/q]
И я подумал, будучи в районном военкомате, что могу показаться навязчивым... А сейчас думаю, что сегодня же подключу знакомых и до РВК, чтобы окончательно разъяснить, есть ли хоть какие-нибудь документы!
Михаха написал:[q] Время ваше жалко. Ехать за тысячи километров и получить тот результат[/q]
Чувствую, что это мой долг! Но хочется большей результативности, поэтому беру даже и ваше время на ответы! trewoga написал:[q] Для работы в читальном зале необходимо заранее записаться по телефону.
[/q]
Благодарю за ответ! Буду звонить! Еще один вопрос, на сегодня, для получения дел достаточно ли ксерокопий документов, подтверждающих родство с воином, или нужны нотариально заверенные документы?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 9.11.2018, 14:56
Михаха написал:[q] советую выяснить место службы через военкомат[/q]
Благодарю за советы! К сожалению в местном военкомате мне однозначно ответили, что ничем помочь мне не смогут, документов у них нет, посоветовали обратиться в Подольск!
Еще вопрос, насколько доступен читальный зал ЦАМО для исследователей на сегодня? Есть ли очередь, могут ли иногородним выдать дела на следующий день?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 9.11.2018, 13:12
Добрый день, уважаемые форумчане!
Нашел информацию о своем дедушке Разуваеве Георгии Константиновиче на сайте Память Народа:
красноармеец Дата рождения __.__.1919 Дата и место призыва 08.01.1943 Селенгинский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Селенгинский р-н Военно-пересыльный пункт 67 зсп 41 зсд ЗабФ Выбытие из воинской части 07.03.1943 Куда выбыл в/ч 57 Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 8351 Номер описи ист. информации 108379с Номер дела ист. информации 16
рядовой Дата рождения __.__.1919 Дата и место призыва Закаменский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Закаменский р-н Военно-пересыльный пункт 67 зсп 41 зсд ЗабФ Прибыл в часть 15.01.1943 Воинская часть Улан-Удинский ВПП Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 8351 Номер описи ист. информации 108379с Номер дела ист. информации 2
Наконец-то появилась зацепка хоть что-нибудь узнать о своем деде. Единственное что знаю, с Великой Отечественной он вернулся с ампутированной ногой, умер в 1947. И на единственной фотокарточке с ним на обороте надпись: "папу не забывайте..."
В ЦАМО никогда не работал, планирую поездку в декабре. Возможно кто-нибудь подскажет, с какими фондами нужно работать? Что означает в/ч 57? Это 57 запасный стрелковый полк или адрес впп?
С уважением, Евгений
 |
Тема: Разуваевы 10.03.2017, 6:44
Уважаемые форумчане и гости форума!
Ищу информацию по Разуваевым, проживавшим в городе Селенгинске (Верхнеудинский уезд Иркутской губернии) в 19-20 веках.
По некоторым данным, староселенгинские Разуваевы прибыли из Архангельской области из какой-то деревни, первоначально на территорию баргузинской долины, а затем поселились в городе Селенгинске в 19 веке. Скорее всего были крестьянами.
ГАРБ ф.396-1-233 В рекрутском списке мещан г. Селенгинска 1872 г. есть записи:
Иван Андрианов Разуваев возраст 33 года, 19 лет при ревизии 1858г. Василий Андрианов Разуваев, умерший в 1865г. возраст 17 лет.
Прилагаю фото (примерно 1930-35гг) сидят слева Григорий Константинович Разуваев (1901-1942), его отец Разуваев Константин Иванович стоят слева жена Григория Ольга, дочь Константина Августа (1916-2003), У Константина Ивановича еще были дети: Александр (1913-1999), Георгий (1919-1947), Василий, Мария, Екатерина.
Разуваев Константин Иванович предположительно служил в российской императорской армии. В Гусиноозерском ЗАГС нашел свидетельство о его смерти 1936 г. Причина смерти- "дурная" кровь, оформлял документы сын Василий Константинович. Жена Константина Ивановича Коломина Татьяна Ивановна, по словам дочери Августы была горничной в богатом доме в Селенгинске. В Гусиноозерском ЗАГС нашел свидетельство о ее смерти 1950г, причина смерти "порок сердца", документы оформляла дочь Мария.
Григорий Константинович воевал в Великую Отечественную на Северо-западном фронте и в боях под Ленинградом был ранен в рукопашном бою. 4 июня 1942 г. скончался в полевом госпитале от полученных ран. Похоронен в братской могиле д. Сачково, Ленинградской обл. До войны Григорий Константинович работал капитаном речного флота на пароходе "Энтузиаст".
Георгий Константинович (мой дед) красноармеец 191 истребительно-противотанкового артиллерийского полка, 2 Украинский фронт, в Великую Отечественную получил тяжелое ранение.
По словам Августы Константиновны, до революции семья была зажиточной, в 1920 гг. всю семью держали, по ее словам "под ружье" В 30-х годах ее родители выращивали овощи, табак для продажи.
Этнофон дочери Георгия Константиновича Зои по данным FTDNA: восточные славяне 85 %, балтика 8%, финляндия 2%, южная сибирь 4% Редактировать сообщение
 |
|
|