| kvalyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kvalyaТема: Тюкалинский округ / уезд 8.01.2025, 13:26
tskibnevskaya написал:[q] Любчинова написал:
[q] tskibnevskaya
[/q]
В 1911 их ребенок родился в Шадринске.
По «Голгофе» - нет 4 тома. Остальное обязательно посмотрю. Спасибо 🙏
[/q]
А что в томе 4 ,сейчас на официальном сайте открыла том 2 и там занесены с А-Я буквы . У меня есть крестьянская Голгофа том 2 так там с буквы А-И
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.01.2025, 13:15
Elwe написал:[q] Здравствуйте, Igor 15, увидела Ваш ответ на сообщение о переселенцах из Екатеринослаской губернии. Возможно у Вас имеются сведения по переселенцам из Херсонской губернии, Одесского уезда, Ландауской волости в Омскую область? Моя прабабушка Кунц Маргарита переселилась в Омскую область, к сожалению не знаю в каком году и в какое селение. 27.11.1909 году она венчалась в Омском рк костёле. Родители Маргариты Иосиф https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive на сайте можно самим проследить когда вашей бабушке родители появились как восприемники
|
Тема: Омский уезд 4.07.2024, 14:20
В книге крестьянская голгофа том 2 есть Гехт Василий Иванович 1895г.р Житель Кручинского с/с Новоомского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края .Состав семьи :жена Павлина Яковлевна 1898 г.р ,дочь Эрна 1919 г.р., дочь Мелана 1921 г.р. Выслан вместе с семьей в1930г. (ГАОО.Ф.231. Оп.1. Д.23,40; Ф.1003.Оп.2.Д.6,98) Извините если не в тему
|
Тема: К документам Омского архива открыт удаленный доступ 13.12.2023, 12:19
Vasilii Milashenko написал:[q] Alla-zalivina написал:
[q] Vasilii Milashenko А можно оплачивать доступ из дома?
[/q]
Да, спокойно через онлайн оплату. Я со Сбера оплачивал, всё супер. Ну а дальше в папке кэш всё будет)) Достаточно удобно, выложил 3-й фонд, вообще прекра Извините ,но я хотела оплатить у меня выходит что нужно указать все данные карты?
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 26.07.2023, 14:28
Kalinina12 написал:[q] Здравствуйте, как мне найти человека с этих фотографий? Информации у меня совсем не много: его зовут Валя, жену Капа; Валентин по всей видимости участвовал в ВОВ и имел орден за оборону Ленинграда; в 1950 году был молодой и живой, соответственно второе фото сделано прилично позже 1950г. Я расспросила всех родственников, никто не знает его, а те кто должен знать, к сожалению, уже мертвы. Если кто-то обладает какой-нибудь информацией или у кто-то видел его в фотоальбомах своих родственников, пожалуйста отзовитесь, для меня это очень важно. Спасибо![/q]
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 26.07.2023, 14:25
Kalinina12 написал:[q] Здравствуйте, как мне найти человека с этих фотографий? Информации у меня совсем не много: его зовут Валя, жену Капа; Валентин по всей видимости участвовал в ВОВ и имел орден за оборону Ленинграда; в 1950 году был молодой и живой, соответственно второе фото сделано прилично позже 1950г. Я расспросила всех родственников, никто не знает его, а те кто должен знать, к сожалению, уже мертвы. Если кто-то обладает какой-нибудь информацией или у кто-то видел его в фотоальбомах своих родственников, пожалуйста отзовитесь, для меня это очень важно. Спасибо![/q]
 |
Тема: Омск - город 16.07.2023, 10:17
В списке есть фамилии Вербицкий ,Вербицкая и Деревянко если можно пожалуйста сообщите имя и отчество Благодарю
|
Тема: Омск - город 20.02.2023, 19:33
У меня дальний родственник умер в 1955г проживал в Ленинском районе и был похоронен на кладбище по ул. Воровского Когда кладбище стали сносить примерно 2004-2005гг его могилу перенесли к родственникам на кладбище в старый Кировск по ул. Мельничная ост. Мех.завод.Но когда в 1968г у умершего умер внук его не стали подхораннивать к нему а похоронили на Черлакском кладбище
|
Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945" 29.04.2020, 15:39
Если полностью открыть Источники информации ,то в начале идут награды(три подпункта) .затем сведения о личном составе и вот там вчера появился подпункт В картотеке личных дел политработников
|
Тема: Деревянко 9.02.2020, 9:57
Скажите пожалуйста а карточки в Новосибирском архиве можно посмотреть через интернет ?
|
Тема: Деревянко 8.02.2020, 18:28
Дело в том что мой дед Деревянко Елисей Васильевич 1870-195_проживал во время войны в Таврическом районе с. Пограничное. Просматривая метрические книги я нашла в Павлоградской волости посёлка Хорошковского что его сын Деревянко Алексей Елисеевич (17лет 11месяцев) в 1910г заключил брак. Затем нашла что в 1911г у него родился сын Деревянко Александр .Так же нашла что в 1916г Деревянко Федот Елисеевич заключил брак ещё был Деревянко Серегй Елисеевич он записан как восприемник .Это дети моего деда от первого брака Бабушка моя Деревянко Евдокия Марковна в первом браке была Вербицкая и её семью я нашла в Таврической волости х. Саксур Когда я нашла на сайте ОБД Мемориал Деревянко Владимира Алексеевича то я подумала что он мог быть родственником мне Для этого нужно найти его метрическую запись о рождении и узнать отчество его отца И ещё у меня родственницу звали всегда Александрой а я нашла в метрической книги что она записана как Ксения. Извините что всё в куче
|
Тема: Деревянко 8.02.2020, 13:36
Извините я не поняла если он родился в 1910-1912гг то какое мне дело нужно просматривать
|
Тема: Деревянко 7.02.2020, 17:46
Здравствуйте !В КП Омской области т 11 указано Что Деревянко Владимир Алексеевич погиб.....и что он родился в Омской обл Ульяновский Район х. Падь Жена его 1910 гр В какой волости искать ?
|
Тема: Омский уезд 31.01.2020, 21:25
у меня есть книга про Таврический район и в раздели Основатели земли Таврической есть фото Иосиф Андреевич Коваленко
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 19.10.2019, 15:02
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 На фото у Андреевой Ксении Георгевны видно Орден Отечественной войны а на сайте я его не нашла зато у Андреевой Ксении Григорьевны на сайте есть орден Меня смущает что обе Андреевы Ксении награждены медалями и везде стоит штаб 5А и написано писарь Прошу пожалуйста разъясните
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 19.10.2019, 14:53
Добрый день. Прошу помочь определить по наградным документом может ли быть что это один и тот же человек https://foto.pamyat-naroda.ru/detail/464207 https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_kartoteka1421383497/?backurl=%2Fheroes%2F%3Flast_name%3DАндреева%26first_name%3DКсения%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Apotery_vpp%26page%3D1 Во втором случае Андреева Ксения Григорьевна 1915 г.р https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D2 https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_yubileinaya_kartoteka1510523348/?backurl=%2Fheroes%2F%3Fadv_search%3Dy%26last_name%3Dандреева%26first_name%3Dксения%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Apotery_vpp%26page%3D2
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 11.08.2019, 18:24
Вы хотите сказать если есть медаль За Победу над Германией значит он ветеран ВОВ? У меня у отца было красное удостоверения выданное в 1991г инвалида ВОВ а медалей нет ( на сайте Подвиг народа его нет )
|
Тема: Военкоматы Нижегородской области на 2017 год 17.07.2019, 21:24
Здравствуйте ,Брат моей мамы Вербицкий Фёдор Павлович 1912гр родился в Омской области Таврический район умер в 1983г в Горьковской обл Починковский район с. Арзинка Как он там оказался ни кто не знает Я просматривала в архиве метрические книги и нашла запись о его рождении и напротив его фамилии написано №.......выслан Починковскому ЗАГС Горьковской обл 24/lll.72г Я позвонила в этот ЗАГС и мне сообщили что он умер в 1983г Ещё я узнала что у него была деревянная нога На сайте ОБД Мемориал я его не нашла Может посмотрите списки по Починковскому району ведь он должен числится как участник ВОВ а может он был ранен лежал там в госпитале и решил домой не возвращаться,а может бала судимость или в плену был Я уже не знаю где искать данные на него Прошу вашего совета Когда просматривала метрические книги то его нашла в двух делах так в одном деле у него отец записан Иоан а во втором правильно Павел
 |
Тема: Хорошки 9.06.2019, 22:42
спасибо ,но я нечего не разобрала. Вижу одни цифры
|
Тема: Нужен снимок 9.06.2019, 22:08
Здравствуйте,а можно снимок могилы Андреева Ксения (Оксана)Григорьевна захоронена на Байковом кладбище г Киев на аллее ветеранов ВОВ ( в 1985г была жива т.к награждена орденом )Спасибо
|
Тема: Хорошки 9.06.2019, 13:42
Извините если покажется глупым вопрос .Что в подворных карточках переписи за 1916г указано Я узнала сто мои родственники Деревянко в 1910-1911гг( пока только эти года нашла) заключили брак и был рождён ребенок в Павлоградской волости Омского уезда
|
|
|