Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Светлана Гор, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Светлана Гор

Горбатенко Светлана Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Светлана Гор

Тема: Карпов (Раздел Белгородская обл.)
16.02.2020, 17:48

RomaSHA написал:
[q]
Выкладываю фото с монитора читального зала РГАДА дела ф.350 оп.1 д.170 - Сказки о вольных и подданных черкасах, живущих на помещичьих землях КАРПОВского уезда, 1720 - https://yadi.sk/d/unN61Aku5sPlhw
[/q]

Здравствуйте! Можно обновить ссылку, сейчас не работает, а я поздно увидела).....О, простите, нашла новую))) Спасибо!

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
12.02.2020, 15:00

сержант1 написал:
[q]
Светлана, Здравствуйте!
Очень рад, что не забываете меня! Я буду благодарен за любую информацию!
Тем более, что у меня есть для Вас небольшой сюрприз, но его я раскрою немного позже. Хочется надеяться, что Вы поддержите мою идею.
С уважением Вячеслав.
[/q]

Слава, и снова здравствуйте! Так быстро летит время, оказывается, 3 года прошло с о дня, когда Вы мне пообещали какой-то сюрприз))) Пора его открыть? Я перебиралась на Кубань, в свою станицу и немного "потерялась", не выходила на форумы. Но я снова в строю и жду сюрприз!

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.12.2016, 18:12

Gala написал:
[q]
[/q]
Еще раз спасибо за помощь! Удачи Вам !

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
16.12.2016, 18:00

Ищу потомков ейских мещан Горбатенко (бывших курских крестьян), ейских мещан Зыковых и Разомасцевых.
Ищу потомков Бондаренко (Бондарь) - переселенцев на Кубань из села Тростянки Борзненского повета Черниговской губернии

16.12.2016, 16:57

Gala написал:
[q]
уточнила: оказывается есть по Цимлянской за 1890-91 и за 1894-95г. метрики.

-
[/q]
Огромное спасибо!!! Сначала расстроилась, зато теперь- двойная радость! Значит точно в ГАРО? Можно смело писать запрос? А по электронке если обратиться, ответят? Или только письменно?

13.12.2016, 19:48

Gala написал:
[q]
Вареница - донские казаки станицы Цимлянской(?!) Очень сомневаюсь в этом.

[/q]
и правильно сомневаетесь, спасибо за внимание и внимательность)))) Уточняю: Ильин Иван Герасимович 1892-95 года рождения, родился в ст. Цымлянской, а жена его Вареница Мария Ивановна родом с Украины .. Поженились они в Цимлянской где-то в конце 20-нач.30гг. Вот где поискать архивы по Цимлянской? МК с записью о рождении, и запись о заключении брака?

Тема: Цимлянская ст. Ново-Цимлянская ст. 1 Донской окр. ОВД
13.12.2016, 18:59

Yuri1718 написал:
[q]
станице Цимлянской.
[/q]
Подскажите пож-та, куда переданы архивы ст. Цимлянской?

Тема: ЕЙСК
13.12.2016, 18:43

Gala написал:
[q]
Разомасцов
[/q]

Gala написал:
[q]
Горбатенко
[/q]

Спасибо огромное и плюсик, особенно за Разомасцова! Когда я смотрела эти документы сама, я еще не знала, что мне нужна эта фамилия! А что-то еще по этим двум фамилиям у Вас есть? С уважением- Светлана Горбатенко

Тема: ЕЙСК
13.12.2016, 18:38

nmash написал:
[q]
Мда...... Тогда это тупик.....
[/q]

ну не совсем тупик. Можно просмотреть МК церквей станиц, находящихся в Ейском архиве- Камышеватской, Ясенской, и т.д. И может быть, повезет - так же, как уже повезло в результате столь долгих поисков))) Поздравляю от души с находками!! Я сама была просто счастлива когда нашла в Ейском архиве запись о браке своих прадеда и прабабушки!!!

12.12.2016, 22:40

Уважаемые участники форума! Прошу подсказку, т.к. к Ростовской области впервые обращаюсь. Архивы затопленной в 1952-53г. станицы Цимлянской где нужно искать? В городе Цимлянске или в Ростове-на-Дону? Заодно уточню: по станице Цимлянской ищу людей по фамилиям Ильины и Вареница, из донских казаков, рожденных в начале 20 века. Подскажите, в какой ресурс заглянуть...)))

8.07.2016, 9:13

сержант1 написал:
[q]
Для посещения читального зала, работы
[/q]

Слава, предыдущий пост для Вас))

8.07.2016, 9:10

Слава, здравствуйте! Я в июне-июле опять была в ГАКК, искала по Ейску своих Горбатенко. В Ейских мещанах (выборных мещанского общества) мне попался дважды Супрун за 1863-64 кажется год. Если интересует, я уточню по записям. С приветом- Светлана 101.gif))

17.03.2016, 17:12

kubanez написал:
[q]
Кто-то спрашивал о переселении на Кубань из Черниговской губернии. Вот какая информация о делах этого периода есть в ГАЧО (Черниговский архив):
Период 1808-1810г.г. Ф 128 оп.1 д.565, д.565а.
[/q]

Юрий Матвеевич, здравствуйте! Спасибо за ценную информацию! А Вы не пробовали еще запрашивать документы из ГАЧО? Отвечают они хоть что-то или просто молчат??

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
9.06.2015, 19:07

ДНВ55 написал:
[q]
А где была Екатериновская слобода в Новооскольском уезде? У неё другое название есть?
[/q]

слобода Халань (Екатериновка тож) Новооскольского уезда Курской губернии- мои Горбатенко оттуда родом)))

Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)
21.12.2014, 20:42

AN24 написал:
[q]
Что касается меня, то я всегда пишу запросы бумажным письмом. И ещё вкладываю конверт с обратным адресом.
[/q]

А мне ГАБО так и не ответил на письменный запрос (заказным письмом посылала), и конверт вложен был- не помогло))) Еще в январе 2014 отправила, потом электронкой продублировала, и здесь на сайте внимание Павла Юрьевича к своему запросу пыталась привлечь- увы. Придется снова направлять запрос год спустя, может и повезет))))

17.11.2014, 15:28

sergeyv написал:
[q]
Открывается по этой ссылке: http://ais.sijeko.ru , на кириллице не открывается и у меня тоже
[/q]

СПАСИБО за ссылку!! 101.gif

15.10.2014, 20:19

Уважаемый Сергей! Слобода Екатериновка- это, случаем, не слобода Большая Халань (Екатериновка тож) Новооскольского уезда Курской губ., населенная малороссами? Из этой слободы мои предки, а принадлежала она князю Юрию.Ивановичу Трубецкому. Кстати, у Вас написано наоборот- Иван Юрьевич Трубецкой- это не описка?

23.04.2014, 16:18

Уважаемые форумчане! кто-нибудь подскажет, что с ГАБО?? Я уже почти 3 месяца жду ответ на свой запрос, отправила еще 31 января и до сих пор ничего. По электронке напоминание отправила- нет ответа, Павел Юр. тоже не отвечает на л\с...Заранее спасибо 101.gif

3.02.2014, 14:56

nikkodim написал:
[q]
"Дробина
[/q]
в переводе с украинского- лестница (стремянка) )))))

3.02.2014, 14:55

elena_krd написал:
[q]
Целицо(а) (везде),
[/q]

Елена, на Кубаньгенеалогии выложены Куб. календари, я в одном из них за 1908 год случайно набрела на Вашу искомую фамилию- Целицо- помню, что Вы спрашивали меня, не встречала ли я ее в приказах по ККВ. Здесь, правда, фамилия двойная- Доршпрунг-Целицо. Может быть Вы это видели, но на всяк.случай присоединяю файл

Тема: Зыковы
2.12.2013, 14:09

Ищу потомков Зыковых из Ейска. Моя прабабушка- в девичестве Зыкова Евдокия Стефановна (по мужу- Горбатенко) рождения приблиз. 1866-67г. из ейских мещан. В брак с Горбатенко Никифором Федоровичем (из крестьян Курской губ, позднее -ейский мещанин) вступила в 1887г. Дети: Пелагея 1894г.р., Зина 1900, Исаакий 1905., Валентин 1910г.р.
Известные мне родственники Зыковой Евд.Стефановны- отец ейский мещанин Зыков Стефан Герасимов, его жена в девич. Розомазова Соломония Петровна; Дядья прабабушки- Герасимовичи: Федор, Михаил, Павел..., родной брат- Димитрий Стефанович Зыков., а также двоюродные по отцу братья и сестры

30.10.2013, 12:56

rom000ma2010 написал:
[q]
написал: Перепись населения Кубани в середине-конце 19 века:станицы Екатериновская и Кисляковская ККВ.

Откуда взяли ссылочку? Можно адресочек?
[/q]

В Госархиве Краснодар.края : Фонд.250, оп.2, дело .956. Ревизские сказки жителей куреня Кисляковского. 1835г. 294л ОЦ

30.10.2013, 12:43

сержант1 написал:
[q]
Не могли бы Вы, как найдете результаты сельскохозяйственной переписи по Кубани, дать ссылочку или указать место нахождения?
С уважением Вячеслав.
[/q]

И мне тоже!!! С уважением- Светлана 101.gif

23.06.2013, 21:23

Zdan написал:
[q]
База содержит данные на казаков, у которых указаны: станица, место службы, год присяги, дата рождения. Может быть указан год рождения или возраст.
[/q]

Благодарю и плюсик за ссылку! "Прозевала" этот новый материал- сезон горячий идет, в инет в полглаза удается заглянуть... biggrin1.gif

2.06.2013, 18:14

colomiec написал:
[q]
Где можно найти информацию о фотосалонах Староминской.Мой дядя Наливайко Петр Стефанович, умер в 1955г в Староминской, был хорошим фотографом.
[/q]
Может быть, вам помогут на сайте станицы? http://starominskaja.ru/ попробуйте обратиться на форум сайта...Удачи

17.03.2013, 18:03

Дина77 Спасибо!!!))))

26.02.2013, 19:10

ДИНА 77 цитата "Но обещали дать номер телефона местного исследователя, который на платной основе может помочь :-)"

Созвонились с исследователем? Как его зовут? И какие результаты? (Меня Ейск тоже очень интересует) Светлана

Тема: Фамильный навигатор
9.01.2013, 13:30

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Бондаренко
Регион поиска: Новодеревянковская станица, Краснодарский край., Россия

Искомая фамилия: Горбатенко
Регион поиска: Камышеватская станица и Ейск г., Краснодарский край, Россия
Большая Халань с., Корочанский район Белгородская обл., Россия (Новооскольский уезд Курская губерния)

Искомая фамилия: Горбатый
Регион поиска: Камышеватская станица и Ейск г. Краснодарский край, Россия
Большая Халань с., Корочанский район Белгородская обл., Россия (Новооскольский уезд Курская губерния)

Искомая фамилия: Зыков
Регион поиска: Ейск г., Краснодарский край, Россия
Рославльский район Смоленская область, Россия

ФИО исследователя: Горбатенко Светлана
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Новосибирск.

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
8.01.2013, 20:58

nataliagord написал:
[q]
Речь идет о так называемом Вяземском котле.
[/q]
У меня дед Горбатенко тоже там погиб...Вам известен сайт Вяземских поисковиков? ВОЕННОПЛЕННЫЕ В ЛАГЕРЕ ДУЛАГ-184, ВЯЗЬМА. ВЯЗЕМСКИЙ МЕМОРИАЛ. ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ
http://peopleandwar.ru/forum/viewforum.php?f=426 и еще: http://www.vyazma.name/f36....-4.html .

Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755)
8.01.2013, 20:14

popovoleg написал:
[q]
Корсиковскую волость Рославльского уезда Смоленской губернии.
[/q]
смотрите в основной Смоленской теме, я кинула пару ссылок, нашла попутно в ходе своих поисков... blink.gif