 | Гарчев Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Гарчев (15)Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org 21.05.2017, 16:46
Mantikore написал:[q] Гарчев написал:
[q] Можно ли сделать начало нумерации с цифр 0001, 0002 и т.д.?Думаю, 4 разряда вполне достаточно. Больше чем 22хх снимков в пленках я пока не встречал.
[/q]
попробуйте так:
[q]
var b=document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled' )[0]; var l=document.createElement("a");var t=document.getElementById('image-citation' );var rn=true; function d(){l.href=document.getElementById('printImage' ).src;var p=document.getElementsByClassName('thumbnail-selection' )[0].title; l.download='0000'.substring(0, '0000'.length - p.split(' ' )[1].length) + p.split(' ' )[1]+(rn?(" "+t.innerHTML.substring(t.innerHTML.lastIndexOf(")")+3,t.innerHTML.lastIndexOf(" image")).replace(/[\]\[>/|\"*?<]|(> )|(< )/gi,"")):"")+".jpg";document.body.appendChild(l);l.click();document.body.removeChild(l);}; function e(e){if(e.fireEvent){e.fireEvent('onclick' );}else{var o=document.createEvent('Events' );o.initEvent('click',true,false);e.dispatchEvent(o);}}; function s(t){setTimeout(function(){d();e(b);rn=false;if(!document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled disabled' )[0]){s(!t);}},4000)}; console.log = function(m){if(m.indexOf("GetImageData")>=0)rn=true;} s(true);
[/q]
[/q]
Mantikore, огромное спасибо! Все работает!
|
Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org 11.05.2017, 8:53
Mantikore написал:[q] [/q]
var b=document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled' )[0]; var l=document.createElement("a");var t=document.getElementById('image-citation' );var rn=true; function d(){l.href=document.getElementById('printImage' ).src;l.download=document.getElementsByClassName('thumbnail-selection' )[0].title+(rn?(" "+t.innerHTML.substring(t.innerHTML.lastIndexOf(")")+3,t.innerHTML.lastIndexOf(" image")).replace(/[\]\[>/|\"*?<]|(> )|(< )/gi,"")):"")+".jpg";document.body.appendChild(l);l.click();document.body.removeChild(l);}; function e(e){if(e.fireEvent){e.fireEvent('onclick' );}else{var o=document.createEvent('Events' );o.initEvent('click',true,false);e.dispatchEvent(o);}}; function s(t){setTimeout(function(){d();e(b);rn=false;if(!document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled disabled' )[0]){s(!t);}},4000)}; console.log = function(m){if(m.indexOf("GetImageData")>=0)rn=true;} s(true);
[/q]
Огромное спасибо Mantikore, все работает! А можно изменять настройки названия фото или хотя-бы правила нумерации сохраняемого фото? Дело в том, что первый снимок начинается с номера 1. А всего снимков в пленке до тысячи или немного больше. Т.е. три или четыре цифры разряда в номере. При работе со снимками, например с помощью Totalcommander, готовый список сортируется неправильно (1, потом 10 и 100; 2-20-200 и т.д.). Можно ли сделать начало нумерации с цифр 0001, 0002 и т.д.?Думаю, 4 разряда вполне достаточно. Больше чем 22хх снимков в пленках я пока не встречал.
Заранее огромное спасибо!
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 24.12.2016, 22:52
k666n написал:[q] [/q]
Доставка не знаю, а вот обратно отправить с Украины почти не реально. В DHL Ukraine отказались принимать посылку. Сослались на свои внутренние правила, и потребовали медицинский сертификат или справку о безопасности образца (!). Где такой сертификат дают, и почему его вообще нужно предъявлять, они не знают.
В Укрпочте были такие же проблемы (требовали какой-то сертификат, абсолютно сами не понимая, зачем он нужен, как он выглядит и где его взять). В течение около 2 (!) часов они проводили внутренние переговоры по телефону с руководством (дело происходило в Киеве, на Центральном почтамте). Несли всякую околесицу, и искали причины для отказа. В результате таки приняли посылку (морально их додавил) Но, с оговоркой, что посылка может вернутся обратно, так как ее не выпустит из страны Таможня, по причине отсутствия этого самого сертификата.
Посылка успешно дошла до адресата (4,5 недели). Но, желание отправлять из Украины отпало напрочь.
В Германии посылку принимают (Deutsche Post, DHL), без вопросов и проблем. Доходит до адресата за 1-2 недели.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 24.12.2016, 22:35
Кто может подсказать, почему в корзине на FTDNA нет возможности оплаты PayPal, а только Visa, Master? Пару месяцев назад платил Paypal, все было ОК. Сейчас только карты :( Может что не так нажимаю? :(
|
Тема: РУМЫНИЯ 26.06.2016, 10:38
Добрый день! Прошу помочь найти информацию о месте перезахоронения родственника.
Астахов Иван Герасимович. Год рождения - 1912 Последнее место службы 418 сп Воинское звание ст. лейтенант Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 19.10.1944 Первичное место захоронения Румыния, с. Хидяга Госпиталь 238 ОМСБ 232 сд Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-71693 Номер дела источника информации 1029
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53721683
Я связывался с жителями этого села. Старожилы вспомнили, что действительно, на кладбище возле церкви, были похоронены солдаты. И среди них один офицер. Но, спустя какое-то время, приехали советские солдаты, эксгумировали и увезли останки. Очень хотел бы узнать, куда перезахоронили этих героев.
Название села - Hideaga (https://goo.gl/maps/vFV9oh78eBU2).
Единственное перезахоронение, которое нашел в этом регион, в 80 км - город Сигету-Мармацией. Но, в списках этого мемориала, Астахова, к сожалению нет. Хотя, списки явно не полные.
https://www.obd-memorial.ru/ht...amp;page=1
|
Тема: Николаевское военное губернаторство 14.10.2015, 13:49
ИнокКент написал:[q] Коллеги, добрый день! Может быть, кто-то сможет с ходу подсказать, были ли в Николаеве католический костел и/или лютеранская кирха? И если были, то с какого времени? Сам вопрос состоит в следующем: интересующий меня персонаж женился в 1788 в Петербурге на уроженке Выборга, судя по всему, лютеранке (может быть, католичке). Было ли ей, куда пойти, когда семья в 1794 переехала в Николаев? Или, может быть, пришлось переходить в православие (поскольку она, судя по всему, меняла отчество)... Заранее спасибо![/q]
Костёл Святого Иосифа (Николаев) История 1792 — первое упоминание о существовании католической общины. 1794 — освящение первого католического храма (по всей вероятности это была церковь св. Николая). ............................... в 1936 году храм был закрыт и передан краеведческому музею. в 1941 году — с разрешения немецких оккупационных властей католический храм был вновь открыт. 1944 — нацисты устроили в храме бойню для скота и лошадей. ........................ 2006 — в храме снова звучат колокола источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B5%D0%B2)
Лютеранская церковь (Николаев) История ............................. В 1830 году община получила первого дивизионного проповедника (Divisionspredinger). Первым лютеранским пастором Николаева стал Иоганн Долль. В 1848 году было начато строительство здания церкви по плану английского архитектора Чарльза Акройда. Освящение храма произошло 12 октября 1852 года. К 1870 году лютеранская община Николаева насчитывала 1800 человек. В XIX веке николаевские лютеране испытали влияние штундистов, о чем докладывал в епископскую канцелярию местный пастор. В 1931 году лютеранская община самораспустилась. В 1992 году в Николаеве горожане немецкого происхождения воссоздали лютеранскую общину. источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B5%D0%B2)
Метрические книги Metrical books, 1834-1885 Автор: Evangelical Lutheran Church. Kherson (province) на 48 микрофильмов; 35 мм. Текст на немецком языке. Источник: http://familysearch.org/search...%20Library
|
Тема: Екатеринбург и Свердловская область 11.05.2014, 13:09
gach написал:[q] Коллеги, прошу совета. Моя добрая знакомая попросила меня помочь найти потомков женщины, проживавшей в 1937-м в Свердловске и уже тогда жившей на попечении сына. Известно ее ФИО и примерный год рождения - 1880 (она приехала с Украины). Вся инфа - из следственного дела ее брата. Как Вы думаете, что можно тут сделать? Мне пришло в голову, что раньше издавались телефонные книги с телефонами по фамилиям абонентов. (Помню, у нас дома в Свердловске в 60-х такие были). Оттуда можно было бы узнать имя сына этой женщины, уже легче было бы искать потомков. Может, сохранились более ранние телефонные книги - 30-х, 40-х, 50х годов? Кто-нибудь знает, где их можно искать? Или, может быть, подскажете другой ход? [/q]
Аналогичная ситуация! Ищу семьи, родом из Украины, переселившиеся в Свердловск в 1920-30-х годах. Существуют ли по Свердловску телефонные справочники или адресные книги за 193х-е года?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 25.03.2014, 19:43
Центров несколько. Я был на Шота Руставели, 16. Но, все равно, записи по Украине не доступны, даже через пароли членов общины. Свободно ровно то, что свободно через интернет из дому.
Перспективы оцифровки и свободного доступа к записям по Украине и России, как мне кажется, маловероятны. По крайней мере, пока у нас не изменят законы.
Показательна в этом плане Молдова - весь архив метрик оцифрован и свободен к доступу в любой точке мира. Просто молодцы!
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 24.11.2012, 19:38
Про индексирование я все знаю. Сам индексатор. Но, к сожалению, у индексаторов нет возможности выбирать себе материал - что дают, то и делай (сейчас Самара и Киев). А потом еще и готовую работу не дают посмотреть ("в вашей стране недоступно"). Почему для индексаторов не сделать исключение?! Из недавних вопросов - ответов мормонов - на прямо поставленный вопрос "Почему недоступен заказ микрофильмов в Киеве (Украина)?" - "исчерпывающий" ответ - "пока этот сервис не доступен". Да я и сам вижу, что недоступен! А почему, все-таки, и когда будет доступен?
Идентификатор вопроса: ххххххххх Дата: 17.11.12 6:00 Статус: New Описание: Заказ в Киеве (Украина) Подробная информация: Почему недоступен заказ микрофильмов в Киеве (Украина)? Примечания к вопросу Email 11/20/12 2:38 AM: Уважаемый Сергей, пока этот сервис не доступен.
С уважением группа поддержки. ---------------------- (CaseID:хххххххх) ----------------------
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 7.11.2012, 1:38
Я был в центральном офисе, в Киеве. Аппаратов для пленок не увидел. Стоят компьютеры, и есть возможность зайти под логином члена церкви, посмотреть записи на сайте. Пленки "под заказ" в Украину не высылают (заказ не доступен). Даже под логином члена церкви. Говорят - такая политика. Извинились, что ничем помочь не могут.
Если в своих настройках, на их сайте, выбрать другую страну, Германию например, то заказ доступен. Что благополучно и сделал. Съездил в Германию, в один из офисов церкви. Сказали - нет проблем, можно заказать. Только нужно подождать, пока сделают копии и вышлют. Парадокс какой-то! Почему это нельзя сделать в Киеве? Какая разница, где деньги заплатить и читать эти пленки? Они хоть понимают, сколько времени необходимо на поиск нужной информации и обработку только одной пленки? А если их несколько десятков нужно исследовать? Печально все это... Вроде мормоны и хорошее дело делают (сохраняют архивы), но что толку, если их копии еще более недоступны, чем оригиналы.
Кстати, после фотографирования мормонами архивов в Николаеве, метрические книги раввинатов стали недоступны, так как, для фотографирования их расшили, а обратно собрать не могут, так как книгам свыше 140 лет, и корешки листов просто распадаются. Сказали, что год, 1,5-2, минимум уйдет на реставрацию. И то, если получится, так как в штате только один реставратор. Предполагаю, что часть информации будет потеряна, так как и граждане, и они сами себя торопят (заработки пропадают, так как никому по раввинатам не дают информацию), а отсюда и качество работы пострадает.
|
Тема: Государственный архив Николаевской области 17.06.2012, 2:19
Подскажите, пожалуйста, к какому раввинату могли относиться евреи с. Варваровка и Маловарваровка? В Николаевском архиве таких метрических книг нет.
|
Тема: ИСКУССТВО, КУЛЬТУРА 6.03.2012, 22:38
SK написал:[q] еще у меня один артист нашелся П.А. Аргутинский из Алтая 1939-40 ггоды вот в таком составе он был явлен: •Театральный сезон в АКТД. В театре работает труппа под руководством С. Я. Ступецкого. В составе труппы артисты: С. Б. Рабинов, Т. В. Петрова, Н. П. Коковкин, А. К. Коковкин, Т. В. Догадина, В. Н. Кошкин, И. В. Лесников, Л. Степанова, Л. А. Кириченко, Т.НТамарина, П. А. Аргутинский , Н. Д. Горчаков, Н. Я. Колин, М. Л. Кондратьев, К. А. Угаров, П. Д. Мохов-Ковалев, И. Н. Портнов, В. В. Гарчева, З. И. Девина, Т. Д. Долина, С. Л. Дравина, Е. Ф. Конорова, Е. С. Компанейцева, О. В. Мансветова, Л. И. Москвитина, А. П. Миронова, С. Г. Нарышкина, М. Н. Риттер, Н. Н. Трубковская, И. Н. Шабунина, П. М. Антохин, А. К. Булдаков, С. П. Бочаров, Е. А. Вальденберг, А. И. Великанов, И. Н. Гурнов, И. Н. Киселев, И. С. Кузьмин, Б. С. Машкович, Г. Н. Никитин, С. В. Петров, Н. И. Поздеев, С. С. Семанин, Н. Н. Уваркин, К. С. Шестаков, В. В. Шемякин, В. В. Ярошевич. Главный режиссер - Н. П. Николаев, режиссер - С. Б. Рабинов, художники - постановщики - М. Н. Николаев, М. Б. Бассовски ----------------------------------------------------------------- если есть у кого соображения на сей счет.. поделитесь..[/q]
Гарчева Вера Васильевна - заслуженая артистка БашАССР. Работала вместе с мужем - Кондратьевым Михаилом. Вот еще два артиста нашлись .
|
|
|