| ИринаА1968 Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ИринаА1968 (11)Тема: Эстонские имена и фамилии 6.09.2009, 18:26
Человек, который назывался именем Филипп, какое имя мог носить в Эстонии, получив его при рождении?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 6.09.2009, 18:25
litana Фамилия-то такая есть в Эстонии и я смотрела по ссылкам в заглавной теме, понятно, что и немецкая такая фамилия есть, и еврейская... Как, например, тот же Фрейман или Фридман... Меня интересует другое... Человек, который назывался именем Филипп, какое имя мог носить в Эстонии? Попробую отдельную темку с таким вопросом открыть...
|
Тема: ЭСТОНИЯ 6.09.2009, 17:09
litana У него было фамилия Томберг, по-моему, довольно типичная для эстонцев, я смотрела там разные другие источники, в т.ч. на фамилию в базах данных архивных. Там имена только эстонские... Сопоставив все это, я и начала думать, что что-то не так с именем...
|
Тема: ЭСТОНИЯ 6.09.2009, 13:16
litana Я глянула в поисковых системах эстонских архивов, просто введя это имя. Крайне мало его носителей с эстонскими фамилиями, ну считанные, буквально, единицы. Это и вызвало вопрос.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 6.09.2009, 1:40
Вообще говоря, мог ли эстонец иметь такое имя? Или изначально человека звали как-то иначе, а затем произошла русификация?
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 12.12.2008, 15:52
Хочу понять, издавались ли такие книги в 1920-1940-м годах. И если издавались, есть ли в центральных библиотеках в Таллине? Может быть, кто-нибудь мог бы посмотреть инфу в электронном каталоге(если такой есть в центральной библиотеке )?
|
Тема: Волгоград 2002 год и др. 15.11.2007, 21:41
Не могли бы Вы посмотреть, есть ли у Вас что-нибудь о Тельновой (Улькиной) Ларисе, 34 года, замужем, сын 10 лет, предположительно прописана в общежитиии , живет у мужа, частный дом... родилась в 1973 году 25 мая... Это все, что помню, звонила последний раз,определился только рабочий номер, но что-то при перезвоне не то... М.б., будет домашний номер или адрес?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 29.07.2007, 17:45
Inga Ilves Снова обращаюсь к Вам за помощью. По архивным компьютерным системам нашла, что интересующие меня предки(сестры моего деда) в 20-е годы повыходили замуж в Таллинне. Так получилось, что они стали, одна, Катериной Биддер, женой Эрнста-Отто Биддера(Bidder), а другая стала Эрика Сийск-Хармут(Seesk-Harmut)(надеюсь, что я правильно передаю по-русски звучание фамилий). Кладбищенская база, которую Вы указали, выдает такой вот результат: Hiiu-Rahu Neljas kvartal 8 252 Harmut Vadim 18.01.1996 Hiiu-Rahu Neljas kvartal 8 252 Seeske-Harmuth Boriss 28.01.1975 Hiiu-Rahu Neljas kvartal 8 252 Seesk-Harmuth Julie Henriette 07.02.1932 Судя по всему, это место обитаемо. И получается, все трое захоронены на одном и том же участке,т.е.родственники? Я не просто так задаюэтот вопрос, потому что Вадим Хармут, сынДмитрия(судя по базе репрессированных) и как он связан с детьми Карла-Рудольфа Сийск-Хармута(Юлия-Генриэтта первая жена Карла-Рудольфа, а Борис - сын Карла-Рудольфа, и у Карла-рудольфа был еще один сын, которого тоже звали Карл ). Если я правильно поняла, что они родственники, то мне есть смысл искать и родственников Вадима? Но он-лайн телефонная база Эстонии выдает только телефон на Harmut Maria. Может быть, у Вас будут какие-то еще соображения?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 11.01.2007, 22:44
Inga Ilves Инга, добрый день! Если можно, уточните:
[q] А фамилия Peschel, судя по всему, не эстонская, а немецкая. Поэтому правильный вариант был бы Peschel.[/q]
- какое Вы имели в виду правильное(т.е. немецкое) написание фамилии?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 10.01.2007, 23:27
Inga Ilves Я имела в виду ссылки на архивные базы данных, в начале темы. Я там тоже кое-что нашла, и у меня была пара вопросов по найденному, но, увы, точно сформулировать их не могу - сейчас эстонские архивные сервера не отвечают!
|
Тема: ЭСТОНИЯ 6.01.2007, 2:54
Inga Ilves Инга,добрый день! Большое спасибо за ссылки, которыми Вы снабдили эти темы. Они очень помогают! Правда, немного хуже, если не знать эстонский язык. Может быть, Вы бы могли найти минутку и помочь мне выжать из них помобольше информации о такой Алиде-Софии(м.б., Елена-София, так дает одна из приведенных Вами базданных архивных) Пешел(Peschel), урожденная Зелмер(Selmer)? она примерно 1865 г.р., моя пра-прабабушка и в середине 1920-хгодов жила в Таллине,была лютеранкой и, какбыло известно, посещала Домкирхе. У нее были две сестры,Элиза и Элли, но они, судя по всему, никогда не были замужем и умерли без потомства. А я дажеслабо себе представляю, как правильно написать Пешель по-эстонски! Буду признатеьна Вам и всем, кто смог бы откликнуться, за любую помощь!
|
|
|