 | ignatraisa Игнатьева Раиса Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ignatraisa (4)Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 2.06.2012, 0:44
Вообще то я уже писала вчера, не получили, не знаю почему. Думаю навряд ли что получится. История такая: мой муж Игнатьев Александр Ефимович род. в деревне Шухтунгорт Берёзовского р-на Тюменской обл. Его отец Игнатьев Ефим Александрович умер в 1958. в деревне Шухтунгорт, ему было 62г. Его дед Игнатьев А лександр Александрович наверно тоже жил в Шухтункуртских юртах. Непонятно откуда пошла русская фамилия. Они по национальности ханты (остяки). Принадлежат к старинному княжескому роду, владели угодьями в 800 тысяч га. От Малой Сосьвы до Арантура. Ну в России остяцких и вогульских князей называли князьцами. Были они богаты. Отца раскулачили в 30-х. Наверно фамилия пошла после крещения этих народов в православную веру. Нигде нет никаких сведений. Архивы в Берёзово сгорели, в Октябрьском тоже. Фамилия вообще нигде не значится. А они были осёдлыми остяками. И кто знает может просто крестьянами. Наверно можно узнать только у историков, кто путешествовал по Остяко-Вогульскому округу в 1600-1700 годах. Есть такой Миллер Ф. Я скачала его три тома, да не могу открыть. А в повторном св. о смерти (муж брал в Берёзово в 2005г.) нет ничего: ни когда родился, ни где родился. В загсе архив сгорел. А мать Нувлякова Мария Ивановна из Шеркалов. Брак был зарегистрирован. Примерно в 30-году. Мать с 1915 года, а отец наверно с 1896. Вот так. Очень нам было нужно доказать, что у родителей мужа были свои угодья. Сейчас - то на этих угодьях заповедник. Ушли на пенсию и уехали на юг. А родословную всё-равно хочется знать. Интересно. А муж пишет для домашнего чтения воспоминания о детстве, вот и хотели узнать откуда пошла фамилия. Спасибо.Siegehardus
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 29.05.2012, 22:09
Вот например я нашла в списках, что по Берёзовскому округу или волости была ревизия 9-я, 8-я, 7-я. А что дальше, как посмотреть внутри? Запрос отправить с указанием №№, чтобы легче работникам было искать? Или как? Не пойму, что дают эти списки, если они не открываются ?
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 24.05.2012, 20:51
Я про Западную Сибирь. Может кто в курсе как посмотреть метрические книги из Тобольского архива. Архив выставлен на всеобщее обозрение. Например мне нужна перепись 1897г по Берёзовскому уезду. Деревня Шухтунгорт входила может быть в Берёзовский уезд. Открываю сайт Тобольского архива, да, действительно есть и перепись и ревизские сказки и метрические книги. Всё аккуратненько под номерами, буквами. Но они не открываются. Мне помошница с сайта РГД сказала, что они иногда открываются на очень короткое время минут на 20 - 30. А ещё дан емэйл, я писал по их правилам, но ни ответа, ни привета. Ехать? А если там нет моих родственников. Дороговато.
|
Тема: Игнатьевы, Игнатовы 24.05.2012, 15:41
Здравствуйте, я новичок. Смотрю тему "Игнатьевы". Последние поиски датированы 20.01.2007г. И что? Все нашлись? Тема исчерпана? А я только начинаю копаться. Как быть? Я Игнатьев Александр Ефимович, родился в ХМАО. Национальность - ханты. Отец - Игнатьев Ефим Александрович с 1896г.р. Наверно к Тульской губернии никакого отношения не имею. Отец родился в Тобольской губернии. И дед Александр Александрович тоже там. Умерли и похоронены на своей земле, на своих родовых угодьях в деревне Шухтунгорт, по Малой Сосьве. Древний остяцкий княжеский род. Только вот нигде это не могу найти. Архивы сгорели, а фамилия нигде не значится. А Лырщиковы нам приходятся родственниками, только не знаю по какой линии.
|
|
|