| Тамара МихайловнаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Тамара МихайловнаТема: Калина 28.12.2013, 10:23
Очень заинтересовало Ваше сообщение о родственниках по фамилии Калина. Особенно тех ,возможно потомков,которые проживали или проживают в Литве ,в Ковенской губернии. В свое время Калины,проживающие в Литве,представляли себя родственниками моего дедушки Калиновского Адольфа. Возможно Вам ,Калинушка,что-нибудь об этом известно?
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 23.11.2008, 17:07
Уважаемая Оксана! А что еще известно о Ваших Калиновских? Возможно это одна из ветвей Калиновских. Мои предки жили в Литве ,в Ковенской губернии. Некоторые потомки их закончили свою жизнь в Сибири ,в Барнауле были расстреляны в годы сталинских репрессий в 1938 году. Я жила в Красноярске 26 ,откуда в 1978 году уехала с семьей на Украину.С уважением Тамара Михайловна.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 27.08.2008, 18:57
Уважаемые форумчане ! K - W и профессор права ! Очень признательна Вам за участие в моих поисках.Обязательно воспользуюсь Вашими советами . С уважением Тамара Михайловна.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 16.08.2008, 15:20
Уважаемые форумчане! Ищу хоть какие-то сведения об отце моей двоюродной сестры Синцова Дмитрия Алексеевича 1913 года рождения,пропавшего без вести в ВОВ.До войны жил с семьей в Сибири,осталось двое детей. Подскажите с чего начать? С уважением Тамара Михайловна
|
Тема: Литва 16.08.2008, 14:41
KSOLOGUB,посмотрите,пожалуйста,фамилии Калиновский иГедмонтовна /она/. Спасибо.С уважением Тамара Михайловна
|
Тема: Библиотека Открытая справочная 4.01.2008, 12:43
Уважаемая Валерия ,если Вас не затруднит ,посмотрите,пожалуйста,в имеющейся у Вас книге информацию о фамилии Калиновский,если такова имеется. С уважением Тамара Михайловна
|
Тема: ЛИТВА 2.12.2007, 19:59
Уважаемая,VINEJA, хочу повторить свою просьбу,где узнать ,кто были родителями Калиновского Адама.Жил он в местечке Кроки Ковенской губернии в 1857 году. Данные взяла из сохранившейся у нас Выписи из венчальных книг Кейданского Римско-Католическоко приходского Костела ,сделанной 14 июня 1857 года, когда 10 июня 1857 года там венчался его сын Калиновский Казимир с Руфиной Гедмонтовной. Возможно тамже можно узнать и о месте захоронения Калиновского Адама,но где взять адрес ? Простите за беспокойство.С уважением Тамара Михайловна.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 15.07.2007, 9:30
Если кто-то сможет помочь найти телефон моей подруги Кошкаревой Надежды ,это ее девичья фамилия. год рождения приблизительно 1940 .есть сын Володя. Наших матерей в годы лихолетья объединяла большая дружба.Обе учительницы.обе в войну остались без мужей. на руках которых сталосьпо два и три ребенка.тогда жили в Повалихе. под Барнаулом. В последствии Кошкаревы жили в Барнауле .Заранее благодарю.С уважением Тамара Михайловна.
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 15.05.2007, 13:17
Елена ! Спасибо за ответ ,но как я полагаю наши Калиновские были обыкновенные люди, и мой вопрос должен быть более конкретным ,определенным. Спасибо. С уважением Тамара Михайловна
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 14.05.2007, 11:26
Елена ! Не попадалась ли Вам в Литовском историческом Архиве фамилия Калиновский. Я туда пыталась направить запрос,но он не дошел. Спасибо. Тамара Михайловна
|
Тема: Украина 10.05.2007, 8:30
VICTORI! Если представиться возможность ,посмотрите,пожалуйста, фамилию КАЛИНОВСКИЕ,какую-либо информацию о них. Они были беженцами из Литвы от первой мировой войны. Благодарю за любой ответ. С уважением Тамара Михайловна.
|
Тема: Москва 16.04.2007, 14:37
Андрей, огромное спасибо за столь оперативный ответ, буду искать. С уважением Тамара Михайловна
|
Тема: Москва 16.04.2007, 11:36
Андрей , Возможно Вы подскажете,куда мне дальше обратиться, если моего деда Калиновского Михаила Казимировича в Книге " Вся москва за 1902 год " нет , а в Книге "Вся Москва за 1901 год" есть и ранеее с 1885 года /есть документ/ он жил в Москве и работал в Аптеке Феррейна .По происхождению литовец.Вероисповедание -католик.Возможно в 1902 году он умер и похоронен на каком-то Московском кладбище ,существовавшем на тот момент ? Благодарю Тамара Михайловна.
|
Тема: Москва 16.04.2007, 11:35
Андрей , Возможно Вы подскажете,куда мне дальше обратиться, если моего деда Калиновского Михаила Казимировича в Книге " Вся москва за 1902 год " нет , а в Книге "Вся Москва за 1901 год" есть и ранеее с 1885 года /есть документ/ он жил в Москве и работал в Аптеке Феррейна .По происхождению литовец.Вероисповедание -католик.Возможно в 1902 году он умер и похоронен на каком-то Московском кладбище ,существовавшем на тот момент ? Благодарю Тамара Михайловна.
|
Тема: Москва 11.02.2007, 14:51
Огромное спасибо за пожелание мне здоровья и моральную поддержку. Тамара Михайловна.
|
Тема: Кравченко 10.02.2007, 9:33
Если кого-то заинтересует информация : моя бабушка Кравченко Ирина Николаевна родилась в 1874 году.Данные я взяла из плохо сохранившейся Выписи из метрической книги , часть первая за 1874 год,выданной причтом Троицкой церкви с.Андрониково,Сосницкого уезда,Черниговской Епархии.Насколько я помню,она себя всегда считала Донской казачкой.Если что-то кому-то будет известно об этих Кравченко,я буду благодарна. Тамара Михайловна.
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 7.02.2007, 11:13
VINEJA ! Еще оди вопрос к Вам ,помогите мне неграмотной,как мне войти в раздел "Фамилии из Литовского исторического Архива".Я в нем задала Вам вопрос ,возможно уже есть какой-нибудь ответ,а я не могу этого раздела найти.Плохо быть неграмотной.Извините за беспокойство.Тамара Михайловна
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 7.02.2007, 11:01
VINEJA ! Можно посмотреть по Переписи населения 1895 года по Виленской и Ковенской губернии всех Калиновских проживающих на тот момент в Ковенском уезде с возможно какой-то дополнительной информацией для меня еще неизвестной. Заранее благодарю. Тамара Михайловна
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 5.02.2007, 14:51
Уважаемый ART ! Огромное спасибо за ответ.Но я видимо некорректно задала вопрос.Руфина это имя моей прабабушки,а Гетмонтовна - фамилия ее. а не отчество.Видимо фамилии имеют литовское происхождение ,так как они прживали в Ковенской губернии. Искренне Вам благодарна. Тамара Михайловна
|
Тема: Москва 5.02.2007, 11:52
Ирина FM, простите, я В своей просьбе допустила ошибку ,вместо 1982 год надо читать 1882 год. Я пользователь интернета еще молодой ,хотя мне уже почти 70 лет, вот и допускаю ошибки и не знаю,как их исправить в первом тексте.С увжением Тамара Михайловна
|
Тема: Москва 5.02.2007, 11:52
Ирина FM, простите, я В своей просьбе допустила ошибку ,вместо 1982 год надо читать 1882 год. Я пользователь интернета еще молодой ,хотя мне уже почти 70 лет, вот и допускаю ошибки и не знаю,как их исправить в первом тексте.С увжением Тамара Михайловна
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 4.02.2007, 14:39
У важаемая VINEJA ! Пожалуйста,посмотрите,если представится возможность ,дополнительную инф ормацию о фамилии Калиновский Казимир Адамович родился в 1827 г ,жил в Ковенской губернии Ковенского уезда .Большое спасибо.Тамара Михайловна
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 3.02.2007, 15:56
ART ,если сможете,скажите ,пожалуйста, Руфина урожденная Гедмонтовна ,а как фамилия ее отца будет ? А также еще урожденная Готкивичевна ,если я правильно поняла из сохранившихся документов. Большое спасибо.Тамара Михайловна
|
Тема: Москва 3.02.2007, 15:33
Уважаемая Ирина FM ! Если Вас не затруднит посмотреть фамилии : Калиновский Михаил Казимирович ,Калиновский Аполинарий /может быть еще добавляется Любомир/ Казимирович ориентировочно с 1982 года по 1900 год,проживающие в 1-ом Мясницком участке в доме Хлудова и Городском участке в доме Феррейн,если я правильно поняла написанное 100 слишнем лет назад , что касается места проживания. Род занятий аптекарские помошники. Буду искренне благодарна за любой результат. С уважением Тамара Михайловна
|
Тема: Москва 1.02.2007, 19:10
Андрей, огромное Вам спасибо за информацию , я не знаю в каких конкретно годах братья моего дедушки Калиновского Адольфа жили в Москве.Теперь появился ориентир.Искренне Вам благодарна.Тамара Михайловна
|
Тема: Москва 1.02.2007, 19:03
Оля, отрицательный результат тоже результат.Огромное Вам спасибо. Тамара Михайловна
|
Тема: Москва 28.01.2007, 12:40
Оля.посмотрите.пожалуйста,есть ли в книге такие фамилии Калиновский Михаил Казимирович год рождения 13 мая 1860 г. и Калиновский Аполинарий Любомир Казимирович год рождения 2 июня 1860 г. По ориентировочным данным они проживали в Москве ,работали аптекарскими помошниками проживали где-то на Мясницкой и даже имели изготовленное по своему рецепту мыло,что-то в этом роде.заранее спасибо .Тамара Михайловна
|
|
|