Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Аркадий Паперно, Беларусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Аркадий Паперно

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Аркадий Паперно

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
11.06.2012, 19:34

campsis59!

У меня такой вопросец возник.

Мой дедушка пишет в своей автобиографии, что в Двинске он женился на дочери машиниста. Вроде как не самая распространённая в те времена профессия. Не поможет ли мне это сузить круг поиска моего прадеда Лапковского Александра (?) ?

Тема: Лицевая сторона Фотографии МОДЕРНЪ Левина Бобруйск
29.02.2012, 14:45

Тема: Фотография "МОДЕРНЪ" Левин, Бобруйск
29.02.2012, 14:39

7.02.2012, 13:41

Спасибо, campsis59! 101.gif

Этого Лапковского я давно отловил, пришлось прочитать всю Памятную книгу. Некоторых Лапковских в Двинске отловил в метрических книгах. Но нужных пока нет...

Я по поиску прошелся в этом форуме, Лапковскими мало интересуются...

6.02.2012, 19:31

campsis59!

Я уже процентов 40% переписи по Двинску пролопатил... Обидно будет, если её там вообще нет...

А по уезду тоже переписные листы есть? Мне вроде попадались скопом по деревням, без фамилий и прочего...

6.02.2012, 19:15

campsis59 написал:
[q]
Аркадий Паперно
напишите подробно кого Вы ищите
[/q]

Костицына Евгения Григорьевича, 29 мая 1911 года (скорее всего по новому стилю)
Костицына Виктора Григорьевича, 26 октября 1912 года (скорее всего по новому стилю).
Родители:
Отец - Костицын Григорий Михайлович
Мать – Костицына (Лапковская) Анастасия Александровна, рождённая предположительно в Двинске 28 апреля 1888 года (скорее всего по новому стилю).
Вероисповедание : православное.
Если возможно, то хотел бы получить копии документов о рождении моей бабушки Костицыной (Лапковской) Анастасии Александровны (сведенья о рождении указаны выше).

Важнее, конечно, найти документы по бабушке, Костицыной (Лапковской) Анастасии Александровны... Тогда, возможно, будет копать глубже...

Может быть она и родилась в Двинском уезде... Это что, мне по новому запрос в Ригу делать?

23.01.2012, 15:00

Аркадий Паперно написал:
[q]
Сильно подозреваю, что это и мой случай. То есть бабушка могла перейти из католичества в православие. Может поэтому трудности с поиском регистрации её рождения.
[/q]

Делал запрос о рождении своих дядей (1911 и 1912 года рождения) в Департамент ЗАГС Министерства юстиции Латвийской Республики. Прислали
[q]
Рождение упомянутого лица в Даугавпилсской православной церкви Александра Невского не зарегистрировано.
[/q]

Но они точно там родились.
И бабушка точно была православная, по крайней мере стала таковой в замужестве.

Кто-то может посоветовать, что делать дальше в этом направлении?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
2.01.2012, 14:52

РЕС написал:
[q]
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы
[/q]

Может я зря пишу, и Вы это уже видели, но на http://www.lvva-raduraksti.lv/...29577.html
стр.17 большое семейство Пинских... И на предыдущей ссылке в переписи тоже встречал.

23.12.2011, 18:57

Вот такие чудеса бывают в церковных книгах...
i-153.jpg
Моей фантазии представить действительное положение не хватило...101.gif

23.12.2011, 16:42

campsis59!

Спасибо! Я обязательно посмотрю... Только выберу время, всё-таки 326 страниц...

Уже смотрю... На 21 странице, а уже три Лапковских... Причём до того, которого увидели Вы, ещё не добрался... 101.gif

23.12.2011, 13:48

campsis59 написал:
[q]
Аркадий Паперно
Только вчера среди католиков Даугавпилса-обнаружила-Лапковских,правда-Антона
[/q]

Спасибо! 101.gif

А где Вы смотрите? В переписи или в церковных книгах?

Кто его знает, может кто-то из родственников. Пока о Лапковских практически ничего не знаю, только что это была девичья фамилия бабушки, и предположительно она родом из Двинска (Даугавпилса).

22.12.2011, 17:07

L-saifert2010 написал:
[q]
[/q]

L-saifert2010 написал:
[q]
Можно ли католиков искать в лютеранских записях?
[/q]

Католиков в лютеранских книгах - не знаю. А вот переход из католицизма в православие - встречалось не редко. Самый распространённый случай - это когда девушка-католичка выходила замуж за православного парня. И, как следствие, переходила в православие. Был и обратный процесс, но, как слыхал, более редкие случаи.

Так что, думаю, что иногда это следует учитывать.

Сильно подозреваю, что это и мой случай. То есть бабушка могла перейти из католичества в православие. Может поэтому трудности с поиском регистрации её рождения.

19.12.2011, 18:28

Egils написал:
[q]
Но они шас исправляют всё - надо толко написат об этом.
[/q]

Все имеют право на ошибки, в этом нет ничего страшного.

У них там обратная связь не работает. Невозможно заполнить имя и фамилию, и сообщение не отправляется.

Там, кстати, 6 страница выложена 2 раза (повторяется), а 8 и 10 страниц нет.

Если у Вас есть с ними связь, то сообщите им.

19.12.2011, 17:31

Egils написал:
[q]
# Daugavpils (kara) Katedrāle
[/q]

Написано:
1890-1890 Рождённые, Бракосочетавшиеся, Умершие

А на самом деле 1840 год!!!

19.12.2011, 16:23

Аркадий Паперно написал:
[q]
Лапковских-встречала в Риге,поищите там в метриках!!!!
[/q]

В метриках - это как?

19.12.2011, 16:21

Спасибо, Egils! 101.gif

Я обязательно посмотрю. Поверхностно уже смотрел,но именно 1888 год рождения нашел только одну книгу - там нет.

campsis59!

campsis59 написал:
[q]
На радураксти.в переписи населения в Даугавпилсе
[/q]

Я заглядывал, но там такая работа - месяца на полтора-два. Пока не нахожу столько времени. Но, думаю, что придётся найти.

19.12.2011, 14:37

campsis59 написал:
[q]
Не лишайте себя удовольствия.ищите сами!!!
[/q]

Дык ищу и сам...

Сам же не означает, что ногами ехать в Даугавпилс... Я уже запрос туда написал, теперь жду ответа...

Вот и к Egils, можно считать, обратился с запросом, и ответ получил практически сразу. 101.gif Правда отрицательный, но и отрицательный - тоже результат.

Обратился в местный паспортный стол, оказывается листки прибытия/убытия не хранят так долго, все уже уничтожены. Нужно искать другой способ подтверждения места рождения бабушки. Пока ума не приложу, какой...

19.12.2011, 13:30

Egils написал:
[q]
Ненашол я такую фамилию Лапковский (Lapkovskis). Какои веры он, от куда? Какиэ годы Вас интересуют?
[/q]

Лапковская Анастасия Александровна, православная, родилась 28.04.1888 (вроде по новому стилю), предположительно место рождения Двинск (Даугавпилс).

16.12.2011, 18:53

Egils написал:
[q]
к, спасибо. Попробую незабыт етот саит
[/q]

Просто внесите его в закладки броузера.

Что-то на Вашем сайте очень трудно ориентироваться в связи с латышским языком. Перевод Гугла какой-ти кривой, ничего понять нельзя.

Можно там поискать по фамилии Лапковский(ая)?

14.12.2011, 20:45

Egils написал:
[q]
Izvenjajus, no kirilikoi pisat neumeju, pol dnja proidjot, poka napishu
[/q]

http://www.translit.ru/

Печатайте там, клавиатура вверху, работайте мышкой. Потом скопируйте и вставьте сюда.

5.12.2011, 12:54

В общем правильный адрес всё-таки:
dzimt@daugavpils.lv

Ответ получил очень оперативно, отправлен он был сегодня в 10:57.

Правда пока с просьбой уточнить некоторые данные.

3.12.2011, 16:58

yvb написал:
[q]
Аркадий Паперно написал:
[q]

Интересно, а есть смысл оцифровать эту книгу? Я имею в виду текст. Работа немаленькая, месяц-полтора займёт, не меньше.
[/q]

Это уже сделано, и ещё более 20 книжек за более ранние годы, они доступны в интернете - http://www.book-old.ru/BookLib...ernii.html
[/q]

Да, книги отсканированы, но не распознаны. Нужно читать глазами, чтобы найти нужные сведения. Я имел в виду распознать текст, и выправить ошибки программного распознания.

2.12.2011, 15:42

ЕВКУЗ написал:
[q]
Я тоже задала им тот же вопрос. Мне ответили, что если написать адрес без www, то они письмо всё-равно получат, только это электронная почта коллеги в соседнем кабинете. Ответили также, что могут вести переписку и отвечать на вопросы. Поэтому на всякий случай продублируйте свой запрос, и напишите им об этом.
[/q]

Отправил, и тут же получил вот такое сообщение системы:
[q]
This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

www.dzimt@daugavpils.lv
[/q]

Короче - такого почтового адреса нет в природе.

Отправил копию на arhiv@daugavpils.lv, который указан на сайте. Похоже и там указано неправильно, два раза lv в конце, я одно убрал.

1.12.2011, 13:53

ЕВКУЗ написал:
[q]
www.dzimt@daugavpils.lv
[/q]

Это не электронная почта. Может всё-таки без www ?

30.11.2011, 19:54

campsis59 написал:
[q]
цена небольшая.2лата-4доллара
[/q]

Проблема не в цене, а в способе оплаты. Как в таких случаях мне, гражданину Беларуси, перевести им эти деньги?

30.11.2011, 17:45

campsis59 написал:
[q]
справку о рождении за 1911год можно заказать в Риге ул Чака38
Tieslietu ministrijas Dzimtsarakstu departamenta arhīvā (Rīgā, Čaka ielā 38a, LV–1011)
[/q]

Это бесплатно? Следует ли доказывать родство для выдачи подобной справки?

30.11.2011, 16:51

irinalilp написал:
[q]
Жаль, мне вот нужно за 1911 год.
[/q]

И мне нужно за 1911 года по Двинску.

Конкретно 29 мая 1911 года родился Костицын Евгений Григорьевич

Тема: Алфавитный указатель ПК Витебской губ.
30.11.2011, 13:23

Temych написал:
[q]
Аркадий Паперно
За что взял, за то продал.
[/q]

Я не с целью Вас в чём-то упрекнуть. Когда нашел Ваш алфавитный указатель, то уже прочитал глазами половину книги. Потратил на это четыре дня. Сначала подумал, что вот зря потратил время. А оказалось, что мог пропустить важные для себя данные.

Не знаю, пропуски - это ошибки составителя алфавитного указателя, или, может, нижние чины в него не включались. Или был какой-то другой критерий отбора в этот список. Так что для точности советую читать глазами саму книгу. Или таким как Вы и я оцифровать (распознать) её текст полностью.

Кстати, а как Вы так быстро нашли для elalpo страницы, где указаны её родственник?

Temych написал:
[q]

А все книги я брал здесь Памятные книги Витебской губернии
[/q]

Спасибо огромное! 101.gif

Может ещё подскажете, как найти записи о рождении моей бабушки, которая предположительно родилась в Двинске (Даугавпилсе) в 1888 году?
Вот здесь http://www.lvva-raduraksti.lv/...ation.html именно этого года книги отсутствуют. Думаю начать искать в переписи населения, но это уж больно большой труд, пока не решаюсь.

Тема: Алфавитный указатель ПК Витебской губ.
29.11.2011, 20:08

Temych написал:
[q]
Вот предлагаю оцифровывать Памятные книжки, не полностью, а только их алфавитный указатель. Думаю это будет большим подспорьем в нашем деле
[/q]

Как-то не очень хорошо... sad.gif Читал эту книгу глазами, выбирал свои фамилии. Нескольких нет в этом списке, хотя они есть в тексте.

Мася Нахманов. Папернова (стр. 88)
Александр(ъ) Александров. Лапко (стр. 135)
Александр(ъ) Игнатьев. Лапковскiй (стр. 154)
Геновефа Петров. Лапковская (стр. 198)

Встречал в тексте фамилию Щенснович, её тоже нет в алфавитном указателе. Есть Сченсновичи, но это те, что и в тексте присутствуют.

На 209 странице Петр Алексеев. Бонгъ-Бруевичъ. В алфавитном П. А. Бончъ-Бруевичъ

Это в двух-трёх-то фамилиях... Так что лучше всё-таки посмотреть глазами. Или редактировать алфавитный указатель.

Но это не упрёк Вам, Temych. Вы молодец, и так проделали такую работу.

P.S. Кстати, где взять книгу 1910 года? Я имею в виду скан.

29.11.2011, 18:50

РЕС написал:
[q]
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы
[/q]

В вышеупомянутой книге есть на стр. 165 в разделе Зубные врачи и дантисты (Двинск) Бася Пинхусов. Пинская