| Аркадий ПаперноСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Аркадий ПаперноТема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 11.06.2012, 19:34
campsis59!
У меня такой вопросец возник.
Мой дедушка пишет в своей автобиографии, что в Двинске он женился на дочери машиниста. Вроде как не самая распространённая в те времена профессия. Не поможет ли мне это сузить круг поиска моего прадеда Лапковского Александра (?) ?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 7.02.2012, 13:41
Спасибо, campsis59! 
Этого Лапковского я давно отловил, пришлось прочитать всю Памятную книгу. Некоторых Лапковских в Двинске отловил в метрических книгах. Но нужных пока нет...
Я по поиску прошелся в этом форуме, Лапковскими мало интересуются...
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 6.02.2012, 19:31
campsis59!
Я уже процентов 40% переписи по Двинску пролопатил... Обидно будет, если её там вообще нет...
А по уезду тоже переписные листы есть? Мне вроде попадались скопом по деревням, без фамилий и прочего...
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 6.02.2012, 19:15
campsis59 написал:[q] Аркадий Паперно напишите подробно кого Вы ищите
[/q]
Костицына Евгения Григорьевича, 29 мая 1911 года (скорее всего по новому стилю) Костицына Виктора Григорьевича, 26 октября 1912 года (скорее всего по новому стилю). Родители: Отец - Костицын Григорий Михайлович Мать – Костицына (Лапковская) Анастасия Александровна, рождённая предположительно в Двинске 28 апреля 1888 года (скорее всего по новому стилю). Вероисповедание : православное. Если возможно, то хотел бы получить копии документов о рождении моей бабушки Костицыной (Лапковской) Анастасии Александровны (сведенья о рождении указаны выше).
Важнее, конечно, найти документы по бабушке, Костицыной (Лапковской) Анастасии Александровны... Тогда, возможно, будет копать глубже...
Может быть она и родилась в Двинском уезде... Это что, мне по новому запрос в Ригу делать?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 23.01.2012, 15:00
Аркадий Паперно написал:[q] Сильно подозреваю, что это и мой случай. То есть бабушка могла перейти из католичества в православие. Может поэтому трудности с поиском регистрации её рождения.[/q]
Делал запрос о рождении своих дядей (1911 и 1912 года рождения) в Департамент ЗАГС Министерства юстиции Латвийской Республики. Прислали
[q] Рождение упомянутого лица в Даугавпилсской православной церкви Александра Невского не зарегистрировано.[/q]
Но они точно там родились. И бабушка точно была православная, по крайней мере стала таковой в замужестве.
Кто-то может посоветовать, что делать дальше в этом направлении?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 23.12.2011, 18:57
Вот такие чудеса бывают в церковных книгах...
 Моей фантазии представить действительное положение не хватило...
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 23.12.2011, 16:42
campsis59!
Спасибо! Я обязательно посмотрю... Только выберу время, всё-таки 326 страниц...
Уже смотрю... На 21 странице, а уже три Лапковских... Причём до того, которого увидели Вы, ещё не добрался...
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 23.12.2011, 13:48
campsis59 написал:[q] Аркадий Паперно Только вчера среди католиков Даугавпилса-обнаружила-Лапковских,правда-Антона[/q]
Спасибо! 
А где Вы смотрите? В переписи или в церковных книгах?
Кто его знает, может кто-то из родственников. Пока о Лапковских практически ничего не знаю, только что это была девичья фамилия бабушки, и предположительно она родом из Двинска (Даугавпилса).
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 22.12.2011, 17:07
L-saifert2010 написал:[q] [/q]
L-saifert2010 написал:[q] Можно ли католиков искать в лютеранских записях?[/q]
Католиков в лютеранских книгах - не знаю. А вот переход из католицизма в православие - встречалось не редко. Самый распространённый случай - это когда девушка-католичка выходила замуж за православного парня. И, как следствие, переходила в православие. Был и обратный процесс, но, как слыхал, более редкие случаи.
Так что, думаю, что иногда это следует учитывать.
Сильно подозреваю, что это и мой случай. То есть бабушка могла перейти из католичества в православие. Может поэтому трудности с поиском регистрации её рождения.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 19.12.2011, 18:28
Egils написал:[q] Но они шас исправляют всё - надо толко написат об этом.[/q]
Все имеют право на ошибки, в этом нет ничего страшного.
У них там обратная связь не работает. Невозможно заполнить имя и фамилию, и сообщение не отправляется.
Там, кстати, 6 страница выложена 2 раза (повторяется), а 8 и 10 страниц нет.
Если у Вас есть с ними связь, то сообщите им.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 19.12.2011, 17:31
Egils написал:[q] # Daugavpils (kara) Katedrāle[/q]
Написано: 1890-1890 Рождённые, Бракосочетавшиеся, Умершие
А на самом деле 1840 год!!!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 19.12.2011, 16:23
Аркадий Паперно написал:[q] Лапковских-встречала в Риге,поищите там в метриках!!!! [/q]
В метриках - это как?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 19.12.2011, 16:21
Спасибо, Egils! 
Я обязательно посмотрю. Поверхностно уже смотрел,но именно 1888 год рождения нашел только одну книгу - там нет.
campsis59!
campsis59 написал:[q] На радураксти.в переписи населения в Даугавпилсе[/q]
Я заглядывал, но там такая работа - месяца на полтора-два. Пока не нахожу столько времени. Но, думаю, что придётся найти.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 19.12.2011, 14:37
campsis59 написал:[q] Не лишайте себя удовольствия.ищите сами!!![/q]
Дык ищу и сам...
Сам же не означает, что ногами ехать в Даугавпилс... Я уже запрос туда написал, теперь жду ответа...
Вот и к Egils, можно считать, обратился с запросом, и ответ получил практически сразу. Правда отрицательный, но и отрицательный - тоже результат.
Обратился в местный паспортный стол, оказывается листки прибытия/убытия не хранят так долго, все уже уничтожены. Нужно искать другой способ подтверждения места рождения бабушки. Пока ума не приложу, какой...
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 19.12.2011, 13:30
Egils написал:[q] Ненашол я такую фамилию Лапковский (Lapkovskis). Какои веры он, от куда? Какиэ годы Вас интересуют?[/q]
Лапковская Анастасия Александровна, православная, родилась 28.04.1888 (вроде по новому стилю), предположительно место рождения Двинск (Даугавпилс).
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 16.12.2011, 18:53
Egils написал:[q] к, спасибо. Попробую незабыт етот саит[/q]
Просто внесите его в закладки броузера.
Что-то на Вашем сайте очень трудно ориентироваться в связи с латышским языком. Перевод Гугла какой-ти кривой, ничего понять нельзя.
Можно там поискать по фамилии Лапковский(ая)?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 14.12.2011, 20:45
Egils написал:[q] Izvenjajus, no kirilikoi pisat neumeju, pol dnja proidjot, poka napishu[/q]
http://www.translit.ru/
Печатайте там, клавиатура вверху, работайте мышкой. Потом скопируйте и вставьте сюда.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 5.12.2011, 12:54
В общем правильный адрес всё-таки: dzimt@daugavpils.lv
Ответ получил очень оперативно, отправлен он был сегодня в 10:57.
Правда пока с просьбой уточнить некоторые данные.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 3.12.2011, 16:58
yvb написал:[q] Аркадий Паперно написал:
[q] Интересно, а есть смысл оцифровать эту книгу? Я имею в виду текст. Работа немаленькая, месяц-полтора займёт, не меньше.
[/q]
Это уже сделано, и ещё более 20 книжек за более ранние годы, они доступны в интернете - http://www.book-old.ru/BookLib...ernii.html[/q]
Да, книги отсканированы, но не распознаны. Нужно читать глазами, чтобы найти нужные сведения. Я имел в виду распознать текст, и выправить ошибки программного распознания.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 2.12.2011, 15:42
ЕВКУЗ написал:[q] Я тоже задала им тот же вопрос. Мне ответили, что если написать адрес без www, то они письмо всё-равно получат, только это электронная почта коллеги в соседнем кабинете. Ответили также, что могут вести переписку и отвечать на вопросы. Поэтому на всякий случай продублируйте свой запрос, и напишите им об этом.[/q]
Отправил, и тут же получил вот такое сообщение системы:
[q] This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
www.dzimt@daugavpils.lv[/q]
Короче - такого почтового адреса нет в природе.
Отправил копию на arhiv@daugavpils.lv, который указан на сайте. Похоже и там указано неправильно, два раза lv в конце, я одно убрал.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 1.12.2011, 13:53
ЕВКУЗ написал:[q] www.dzimt@daugavpils.lv[/q]
Это не электронная почта. Может всё-таки без www ?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 30.11.2011, 19:54
campsis59 написал:[q] цена небольшая.2лата-4доллара[/q]
Проблема не в цене, а в способе оплаты. Как в таких случаях мне, гражданину Беларуси, перевести им эти деньги?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 30.11.2011, 17:45
campsis59 написал:[q] справку о рождении за 1911год можно заказать в Риге ул Чака38 Tieslietu ministrijas Dzimtsarakstu departamenta arhīvā (Rīgā, Čaka ielā 38a, LV–1011)
[/q]
Это бесплатно? Следует ли доказывать родство для выдачи подобной справки?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 30.11.2011, 16:51
irinalilp написал:[q] Жаль, мне вот нужно за 1911 год.[/q]
И мне нужно за 1911 года по Двинску.
Конкретно 29 мая 1911 года родился Костицын Евгений Григорьевич
|
Тема: Алфавитный указатель ПК Витебской губ. 30.11.2011, 13:23
Temych написал:[q] Аркадий Паперно За что взял, за то продал.[/q]
Я не с целью Вас в чём-то упрекнуть. Когда нашел Ваш алфавитный указатель, то уже прочитал глазами половину книги. Потратил на это четыре дня. Сначала подумал, что вот зря потратил время. А оказалось, что мог пропустить важные для себя данные.
Не знаю, пропуски - это ошибки составителя алфавитного указателя, или, может, нижние чины в него не включались. Или был какой-то другой критерий отбора в этот список. Так что для точности советую читать глазами саму книгу. Или таким как Вы и я оцифровать (распознать) её текст полностью.
Кстати, а как Вы так быстро нашли для elalpo страницы, где указаны её родственник?
Temych написал:[q] А все книги я брал здесь Памятные книги Витебской губернии[/q]
Спасибо огромное!
Может ещё подскажете, как найти записи о рождении моей бабушки, которая предположительно родилась в Двинске (Даугавпилсе) в 1888 году? Вот здесь http://www.lvva-raduraksti.lv/...ation.html именно этого года книги отсутствуют. Думаю начать искать в переписи населения, но это уж больно большой труд, пока не решаюсь.
|
Тема: Алфавитный указатель ПК Витебской губ. 29.11.2011, 20:08
Temych написал:[q] Вот предлагаю оцифровывать Памятные книжки, не полностью, а только их алфавитный указатель. Думаю это будет большим подспорьем в нашем деле[/q]
Как-то не очень хорошо... Читал эту книгу глазами, выбирал свои фамилии. Нескольких нет в этом списке, хотя они есть в тексте.
Мася Нахманов. Папернова (стр. 88) Александр(ъ) Александров. Лапко (стр. 135) Александр(ъ) Игнатьев. Лапковскiй (стр. 154) Геновефа Петров. Лапковская (стр. 198)
Встречал в тексте фамилию Щенснович, её тоже нет в алфавитном указателе. Есть Сченсновичи, но это те, что и в тексте присутствуют.
На 209 странице Петр Алексеев. Бонгъ-Бруевичъ. В алфавитном П. А. Бончъ-Бруевичъ
Это в двух-трёх-то фамилиях... Так что лучше всё-таки посмотреть глазами. Или редактировать алфавитный указатель.
Но это не упрёк Вам, Temych. Вы молодец, и так проделали такую работу.
P.S. Кстати, где взять книгу 1910 года? Я имею в виду скан.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 29.11.2011, 18:50
РЕС написал:[q] Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы[/q]
В вышеупомянутой книге есть на стр. 165 в разделе Зубные врачи и дантисты (Двинск) Бася Пинхусов. Пинская
|
|
|