Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pashka Koluchka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pashka Koluchka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pashka Koluchka (4)

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
27.05.2024, 17:50

Добрый день! Хочу поделиться опытом работы с Оренбургским архивом, думаю, пригодится тем, кто планирует обращаться к ним с целью поиска информации о своих родственниках. Я начал с ними общение в 2022 году, сделав запрос на поиск сведений в метрических книгах села Державино о рождении своего прадеда Егорова Ильи Ильича за 1881 год. Именно этот год был указан во всех прижизненных документах прадеда. Заключил договор, оплатил и спустя 60 дней получаю ответ, что таких сведений в метрических книгах не имеется. В 2023-м году я решил, что возможно была ошибка в году рождения, в практике по другим родственникам такие ошибки были, я повторно направил им запрос на ближайшие плюс-минус пару лет, заключил договор, оплатил и снова спустя 60 дней получаю ответ, что таких сведений за указанные года не имеется. (уже начал сомневаться - где и когда он родился?). В 2024 году была обнаружена ошибка в переписной книге за начало 20-го века, где вместо фамилии Егоров была указана "Георгиев". Ввиду родственности имен Егор и Георгий такое может быть, поэтому решил повторить запрос в архив о поиске по фамилии Георгиев плюс еще и по уличному прозвищу, заключил договор, оплатил и снова получил отрицательный ответ - таких записей в метрических книгах нет.
К счастью, в 2024 году Яндекс-Архивы начали выкладывать метрические книги ГАОО, в том числе по нашему селу. Так вот самостоятельный поиск показал, что в искомом периоде у крестьян просто не было фамилий, они были указаны только по именам и отчествам! Получается, что направлять запросы в архив по разным фамилиям не было необходимости. И архив мог бы сообщить, что записей не найдено, так как в метрических книгах не указаны фамилии, "не тратьте ваши деньги, уважаемый клиент". И архив мог бы пойти по пути возможного совпадения, указав рожденных по имени Илья от отца с таким же именем, тем более что по святцам это очень узкий период середины июля и Ильи рождались не так много. Но архив так не сделал.
Ну и конечно самостоятельный поиск по сканам метрических книг в Яндексе позволил найти нужные записи, за что им огромное человеческое спасибо.
Так что крепко подумайте перед тем как обращаться с запросом в ГАОО.
Удачи всем в поисках!

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
16.05.2024, 17:21

Добрый день!
Нужна помощь в поиске семьи в НИАБ по ревизской сказке Себежского уезда за 1795 год, Ф. 2567. Оп. 1. д. 215., сказка №32 Тайный советник Державин Гавриил Романов: Канимово, Стрилово, Стихмово, Чепелево, Зуево, Крутелево, Лехново (?), Жаворонки, Зилюково (?), Ковыраево.
К сожалению фамилий нет, так как крестьяне в начале 19 века были перемещены в другие владения Державина, и их фамилии не сохранились, есть имена и отчества, возраст.
в составе семьи должны быть:
- Максим Ефимов, на момент ревизии 24 - 25 лет,
- его жена Елена, 20 - 21 год,
Вероятно в семье может быть Лукьян Ефимов, возраст 38-39 лет, и его жена Татьяна, их сын Василий.
То же самое хотелось бы проверить по ревизии 1782 года, Ф. 2567. Оп. 1. д. 49., стр.370-381. Гаврила Романов Державин. Канимово.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
26.04.2024, 14:48

Добрый день!
Мне нужна помощь в поиске архивной информации в НИАБ, в частности в ревизских сказках 1795 года по Себежскому уезду, Ф.2567 оп.1 д.215, по нескольким деревням помещика Гавриилы Державина. У меня нет фамилий, но есть имена и отчества, возраст разыскиваемых предков. Подскажите, пожалуйста, кто сможет с этим помочь и сколько это будет стоить? Заранее благодарю

Тема: КНИГА "Были Енотаевского уезда"
11.11.2011, 14:54

Уважаемый DiVo, в вашей книги есть история станицы Копановской - это родина предков моей супруги. Просьба большая - отсканировать часть книги о Копановской.
Спасибо!