Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TatjankaS
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TatjankaS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TatjankaS (1)

Тема: Среди ваших предков были поляки?
9.11.2011, 11:28

Здравствуйте!
Мне известно,что моя прабабушка была полькой , вроде бы дворянского происхождения так.как, по имеющимся данным, именовалась Ваше высокоблагородие-Элеонора Августовна Вельчипольская .Ее отец-Август Казимирович Вельчипольский.В списках польских фамилий такой фамилии не нашла.Может при переводе на русский произошли какие-то замены.Как это можно выяснить?.После революции и в 30-х годах были уничтожены или изменены почти все документы,подтверждающие происхождение.Куда можно обратиться, чтобы подтвердить или опровергнуть польское происхождение.Перед революцией и после жили на Украине,в Кривом Роге.В местных архивах данных нет,так как архивы были уничтожены во время пожара.
Буду очень благодарна за любые подсказки.