| РСФСР Богма Евгений Евгениевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения РСФСР (4)Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 8.12.2011, 23:06
Мурзилка написал:[q] Насколько я поняла, бабушка вышла замуж не за немца? Следовательно, могла переехать в Юрковку?И тогда сведения о родителя надо искать где-то. Может быть, в менонитски колониях, расположенных поблизости? Обратитесь к littar (litar). Она из Запорожья. Может быть, сможет Вам подсказать. в каком направлении повести поиск[/q]
Спасибо за ответ. К сожалению, поиск пользователя с таким ником ничего не дал. Подскажете в какой ветке ее можно найти? Я сам с 1979 живу в Запорожье. Спасибо!
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 6.11.2011, 22:12
Мурзилка По Вашему предложению обратиться к менонитам....У них какая-то поддержка в этом плане? Ведь я не уверен , что мои предки были менонитами? Но то, что немцы-это наверняка.... По воспоминаниям матери - во время войны (ей было 6-7 лет) немцы оккупировали село, но именно их семью не трогали. Кстати, бабушка с дедушкой были глухонемыми, но не с рождения. Спасибо
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 6.11.2011, 21:49
Мурзилка написал:[q] не пробовали пообщаться с менонитами? http://zp.vgorode.ua/reference/company/59505 Гасс Николай Федорович, 1903 года рождения из Мелитополя не может быть братом Вашей бабушки? http://www.obd-memorial.ru/Ima...84d3e2e786 есть его личное дело в ЦАМО, значит, указано место рождения, возможно, сведения о родителях[/q]
Огромное спасибо Вам за ответ ! По менонитам открыл википедию.. Вникаю. Не общался никогда пока Отдельное СПАСИБО за документ! Чисто теоретически он может быть братом бабушки - моя мать 1935 г..р , те года рождения прибл те же Скажите, а существует ли доступ (хотя частичный) к архивам ЦАМО в эл виде?
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 6.11.2011, 0:17
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пытаюсь найти какую-нибудь информацию о родителях бабушки, немки по происхождению.. Известно лишь ФИО Гас (Гасс, Гаас) Ганна Федоровна, с.Юрковка,Ореховский р-н. В Юрковке, в книге регистрации браков она числится уже как Богма Ганна Федоровна по фамилии мужа, было 3 детей: Николай, Борис и Мария (моя мать). Т.к.. мать практически ничего не помнит о бабке, огромная просьба, кто-что может помочь, где искать... Заранее СПАСИБО!!
|
|
|