Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

РСФСР, Запорожье
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

РСФСР

Богма Евгений Евгениевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения РСФСР (4)

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
8.12.2011, 23:06

Мурзилка написал:
[q]
Насколько я поняла, бабушка вышла замуж не за немца? Следовательно, могла переехать в Юрковку?И тогда сведения о родителя надо искать где-то. Может быть, в менонитски колониях, расположенных поблизости?
Обратитесь к littar (litar). Она из Запорожья. Может быть, сможет Вам подсказать. в каком направлении повести поиск
[/q]

Спасибо за ответ.
К сожалению, поиск пользователя с таким ником ничего не дал. Подскажете в какой ветке ее можно найти? Я сам с 1979 живу в Запорожье.
Спасибо!

6.11.2011, 22:12

Мурзилка
По Вашему предложению обратиться к менонитам....У них какая-то поддержка в этом плане? Ведь я не уверен , что мои предки были менонитами? Но то, что немцы-это наверняка.... По воспоминаниям матери - во время войны (ей было 6-7 лет) немцы оккупировали село, но именно их семью не трогали. Кстати, бабушка с дедушкой были глухонемыми, но не с рождения.
Спасибо

6.11.2011, 21:49

Мурзилка написал:
[q]
не пробовали пообщаться с менонитами?
http://zp.vgorode.ua/reference/company/59505
Гасс Николай Федорович, 1903 года рождения из Мелитополя не может быть братом Вашей бабушки?
http://www.obd-memorial.ru/Ima...84d3e2e786
есть его личное дело в ЦАМО, значит, указано место рождения, возможно, сведения о родителях
[/q]

Огромное спасибо Вам за ответ ! По менонитам открыл википедию.. Вникаю. Не общался никогда пока
Отдельное СПАСИБО за документ! Чисто теоретически он может быть братом бабушки - моя мать 1935 г..р , те года рождения прибл те же
Скажите, а существует ли доступ (хотя частичный) к архивам ЦАМО в эл виде?

6.11.2011, 0:17

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пытаюсь найти какую-нибудь информацию о родителях бабушки, немки по происхождению.. Известно лишь ФИО Гас (Гасс, Гаас) Ганна Федоровна, с.Юрковка,Ореховский р-н. В Юрковке, в книге регистрации браков она числится уже как Богма Ганна Федоровна по фамилии мужа, было 3 детей: Николай, Борис и Мария (моя мать). Т.к.. мать практически ничего не помнит о бабке, огромная просьба, кто-что может помочь, где искать...
Заранее СПАСИБО!!