| GoryaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gorya (22)Тема: Словарь древнерусских личных собственных имен 20.03.2006, 16:17
genealogy lover Я купил эти диски случайно на какой-то раскладке, но теперь присмотрелся к ним детальнее. Оказывается, эту серию выпускает издательство Си ЭТС (www.ets.ru). На сайте, правда, их не так-то легко найти, ибо их спрятали в рубрику новостей. Но ищущий обрящет - по адресу http://www.ets.ru/pg/r/news.htm ищите ключевое слово "библиотека" и в новостях за 10 августа прошлого года увидите "CD Библиотека словарей русских, выпуск 2, 2005" с Тупиковым. Обратите внимание и на другие издания - мне они очень нравятся.
|
Тема: ФАМИЛИИ 19.03.2006, 16:55
Tania написал:[q] Роман Косаренко У меня почему-то по вашему способу буква "у" выскакивает...[/q]
Такое происходит, когда код вводится при включенной кириллической раскладке. Перейдите на латиницу, и все будет ОК.
|
Тема: Тюмень 19.03.2006, 16:36
Огромное спасибо!
|
Тема: Тюмень 14.03.2006, 10:11
Разыскиваю однокашника: Ремболович Ярослав Евгеньевич, который по некоторым данным сейчас живет в Тюмени. Может кто-нибудь подсказать его телефон и/или адрес?
|
Тема: Самая древняя дата в семейном Древе 15.12.2005, 19:56
Рискну вынести на суд генеалогической общественности и свое древо. Рост у него солидный - целых 7 513 лет. Вот только не хватает того, что испанцы называют continuidad. После десятка поколений ближайших предков идет небольшая недокументированная лакуна , но потом все возвращается на круги своя. Иафет - точно мой предок, а после этого вглубь времен вплоть до Адама все совершенно ясно (первоисточников, правда, не видел ;-))
|
Тема: Справочники по генеалогии 6.12.2005, 8:01
Цитата из справочника (стр. 12):
Интересной разработкой является "Памятка" (Памятка по исполнению генеалогичесчких запросов / Мосгорархив, ЦИА Москвы. М., 1994, 49 с. СИФ ОЦНТИ ВНИИДАД, № 9538), составленная в Московском городском объединении архивов. Эта работа не только обобщает опыт работы архивов по исполнению генеалогических запросов, но и представляет собой справочник, в котором указаны шифры комплексов архивных источников, хранящихся в ЦИАМ и содержащих генеалогическую информацию.
Где бы ознакомиться с ней?
|
Тема: Справочники по генеалогии 5.12.2005, 20:12
NVL Спасибо за наводку, с удовольствие обзавелся этой книгой. Тираж ее, кстати, 1 000 экз., в магазине после моего посещения осталось еще 17 шт. (подсмотрел на экране компьютера, пока мне ее искали).
А еще увидел там Словарь древнерусских имен Тупикова, переизденный в прошлом году (первое издание вышло в 1903 г.). Книга, имхо, очень редкая и интересная, ведь в ней перечисляются древнейшие из известных автору носители имен и фамилий, по существу, родоначальники нас нынешних. Стоит она 215 руб., что для такого фолианта совсем не дорого.
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 6.10.2005, 22:19
Helena Вот что по поводу ваших потенциальных однофамильцев написал Тупиков в своем "Словаре древнерусских личных собственных имен":<p>Корова. Коровка, дьяк. юг.-зап. 1467... Яков Корова Митин сын Шестакова, землевладелец. XV... Осташко Корова, крестьянин Семеновского погоста 1495... Олферко Корова, крестьянин Еглинского погоста 1495... Корова, холоп в шегринском пог. 1495... Семенко Корова, холоп в Городенском пог. 1500... Иван Корова Микулин сын Соболева, Московский отчинник, 1511... Микитка Коровка, крестьянин Мусетчкого погоста 1539... Михаил Корова, отчинник Рузский XVII в (1-я четв.)... Корова, Устюжский Коморник 1665... ганко Корова, астраханский записный сборщик 1679...<br>Коровин. Сенка К-н, крестьянин ок. 1450. Олферко Анисимов с. К-н, белозерец, 1546... Игнатий К-н, порутчик, 1658.<br>Коровкин. Микитка К-н, крестьянин Брянско. 1649... Микифор Иванов с. К-н, казак в Вяземск. уезде 1670<br>Коровников. Яков К-в, крестьянин Дорогобужск. уезда 1603<br>Коровченко. Григорий К-о, сотник казацк. в Батурине, 1672<br>
|
Тема: ИМЕНА 16.07.2005, 16:07
borismak Просто поражен после недельного отсутствия на форуме! Достаточно было назвать трех «пламенных революционеров» по фамилиям, а не по кличкам - и сразу же подозрения в национализме и антисемитизме, да плюс к тому еще и готовность дать рекомендацию в какую-то фашистскую партию.<br>Чтобы на засорять эту ветку перепиской с «прочим швондером», для ответа открыл новую тему по адресу<br>http://vgd105.valuehost.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=4&topic=339<br>Там же отвечу и Kaaskop
|
Тема: ИМЕНА 7.07.2005, 20:27
Orlovvv В честь святого, родственника, любимого киноартиста, понравившегося литературного героя, громкого политика, местного чинуши, зарубежного революционера, хорошенького соседского малыша - список продолжайте сами. Нельзя исключать и моду - в 20-30-х годах например, во время оголтелого подавления всего русского все эти бронштейны-апфельбаумы-кагановичи и прочие швондеры со своими детьми только приветствовали иностранные имена (вспомните хотя бы Германа Титова и булгаковских Клару-Розу).<p>(Сообщение отредактировал Gorya 7 июля 2005 20:39)
|
Тема: Соломенское кладбище, г. Киев 27.06.2005, 19:42
Natalka Особого внимания на этот период не обращал, но если мне не изменяет память, то могилы 44-45 годов мне встречались. А вообще Соломенское кладбище было открыто для захоронения вплоть до конца 50-х - начала 60-х годов.
|
Тема: Соломенское кладбище, г. Киев 27.06.2005, 7:53
Natalka На этом же кладбище у меня похоронена бабушка. Что можно сказать? Мемориальным его не назовешь, но для захоронений сейчас закрыто - разрешается только подхоранивать урны с прахом родственников. Могилы там сохранились с конца 19 века, но само кладбище сильно запущено. Многие захоронения заросли так, что и крестов с оградами не видно, хоть с мачете иди расчищать. Кладбищенская контора есть, но я что-то в ней никого не видел. Рядом расположена церковь, но на нее надеяться не стоит, так как построена она в последние годы прихожанами старой Соломенской церкуи (ее силой захватили филаретовцы и не отдали даже вопреки решению суда, а власти не особенно и настаивали).<br>Сфотографировать, к сожалению, не могу, ибо живу далеко от Киева и бываю редко, только наездами.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 21.06.2005, 17:11
Regulus Вы не это имеете в виду?<p>http://www.geocities.com/tfboettger/research/genealogies.htm<br><p>(Сообщение отредактировал Gorya 21 июня 2005 17:12)
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 25.05.2005, 21:08
До бланко-бронштейновского переворота 1917 г. Белгородской губернии не существовало, а был Белгородский уезд Курской губернии. Отсюда наверно и путаница между этими областями. Так что активнее теребите Лимаровых из Белгорода - у них вполне могут оказаться подсказки.
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 5.05.2005, 9:31
Georg M Ястребовка сейчас входит в Мантуровский район Курской обл, а поселок сельского типа Герасимово - в соседний Горшеченский район. Похоже, что вам именно это Герасимово и нужно, так как оно располагается примерно на половине пути между Ястребовкой и Горшечно.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 26.04.2005, 15:29
tuja2 Вы правы, сейчас этого села нет. Но на старой карте оно нашлось, правда, изо всех прилежащих к нему деревень ныне увидел лишь Любицкое. Если хотите, могу выслать фрагмент карты 1876 г. - для этого бросьте запрос на vig-vam хоста inbox точка ru, чтобы я знал, куда отправлять.
|
Тема: Ищу населённый пункт 25.04.2005, 13:30
Увы, Зоя Петровна, Туровки на современной карте Псковской области нет. А вот Стуканы и поныне стоят в 5 км от Полибино на берегу Ловати. Рядом с ними находятся Бобриково, Пырялово, Кливенки, Сеньково, Черенка, Иванцево, Косово, Дубневичи - надеюсь, какие-то из этих названий вам знакомы.
|
Тема: Конкурс на самое необычное название!! 10.04.2005, 21:35
В Курляндии есть не только Попе - неподалеку от этой деревни расположена еще и Сися, а между ними - Пузе. Да простит ded Alexandr мое незнание этимологических, лексических и прочих тонкостей латышского языка, но когда меня провезли из Сиси через Пузе на Попе, это просто не могло не умилить.
|
Тема: Карты.Поиск 7.04.2005, 21:54
Ira Сейчас в Лужском районе есть 4 нас. пункта с таким названием. Если хотите, могу выслать карты с местом их расположения. Бросьте только мыло на ящик vig-vam хоста inbox.ru
|
|
|