Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Вера Соловьева
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Вера Соловьева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Вера Соловьева (6)

Тема: Исповедные ведомости Лубенского повета Полтавской губернии
26.10.2018, 16:15

Добрый день! Мне известно, что мой прапрадед проживал в городе Лубны или в районе города Лубны. Есть вот какая информация: Исаев Поликарп Михайлович около 1840 г.р. Жена Бурмистрова Софья Михайловна.. Сын - Исаев Виктор , родился в г. Лубны в 1877 г..
Может быть есть какая-то информация по Исаевым? Спасибо.

Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков
24.02.2012, 3:43

Здравствуйте, Роман!
Интересуют сведения по Андреевым. Были из г. Переславль-Рязанский, служили в лейб-гвардии ( 16-17 в.в.).
Спасибо.

Тема: Андреевы
2.02.2012, 9:13

Добрый день, Ольга! Мы ищем любую информацию о наших предках, Андреевых. Я читаю все сообщения по этой фамилии, поэтлму обратила внимание на Ваше. Вы отвечаете другой участнице форума, которая упомянула, что ее предок, Егор Андреев был женат на Агриппине (Груне). Так вот, в моем архиве есть одна очень интересная фотография. Кстати, архив отдали мне наши родственники, тоже в довольно недалеком прошлом. Андреевы. Там изображена красивая молодая женщина, на обратной стороне надпись карандашом, почерк детский: ГРУНЯ. Никто из нуне живущих уже не знает, кто это. Не сомневаюсь, что это кто-то из предков -Андреевых. Они были потомственными дворянами. Из более точных фактов то, что предположительно лейб-кампанцы, имели герб, родом из Переяславля-Рязанского (который стал в конце 18 века Рязанью). Совпадения с Вашим сообщением есть. Достоверно знаю имя прадеда: Андреев Леонид Васильевич, 1869 г.р. И то, что он был из большой семьи, несколько братьев и сестер. Знаю о его жизни немного. Но за то время, пока занимаюсь поисками ( около 2-х лет), кое-что прояснилось. Спасибо Вам за внимание. Буду рада общению. С уважением, Вера. vera.sol2011@mail.ru

2.02.2012, 8:47

Нужны родословные росписи потомственных дворян Ярославской губернии Поповых и Андреевых (Мологский уезд и Пошехонский уезд). Спасибо.

31.10.2011, 12:54

Добрый день! Прадед мужа, Андреев Леонид Васильевич и его прабабушка Попова Варвара Дмитриевна были из дворян Ярославского уезда (Молога и Пошехонье). Никаких документов не сохранилось, кроме старых фотографий. Ищем их корни. Возможно, их предки были лейб-кампанцами, имели гербы. Андреев Василий Васильевич имел отношение к военной службе на Кавказе. Также знаем, что обе семьи имели прямое отношение к Дворянскому собранию Ярославской губернии. Были знакомы с князьями Куракиными и общались с ними. Интересно было бы узнать, как название населенных пунктов, которые были преданы им во владение по указу Елизаветы Петровны. Еще хочется знать, почему на старинной открытке от Андреева Л. В. стоит его подпись: Л. Андреев-Ивановский?
Андреев Л. В. был фельдшером в Ярославской ж/д больнице. В 1938 году его арестовали и расстреляли. Родственники до сих пор не знают, где он похоронен. Может, у кого-то есть сведения?

Тема: Поповы
31.10.2011, 12:54

Добрый день! Прадед мужа, Андреев Леонид Васильевич и его прабабушка Попова Варвара Дмитриевна были из дворян Ярославского уезда (Молога и Пошехонье). Никаких документов не сохранилось, кроме старых фотографий. Ищем их корни. Возможно, их предки были лейб-кампанцами, имели гербы. Андреев Василий Васильевич имел отношение к военной службе на Кавказе. Также знаем, что обе семьи имели прямое отношение к Дворянскому собранию Ярославской губернии. Были знакомы с князьями Куракиными и общались с ними. Интересно было бы узнать, как название населенных пунктов, которые были преданы им во владение по указу Елизаветы Петровны. Еще хочется знать, почему на старинной открытке от Андреева Л. В. стоит его подпись: Л. Андреев-Ивановский?
Андреев Л. В. был фельдшером в Ярославской ж/д больнице. В 1938 году его арестовали и расстреляли. Родственники до сих пор не знают, где он похоронен. Может, у кого-то есть сведения?