Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IljaLAB
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IljaLAB

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IljaLAB (23)

Тема: Гайдукова Слободка, Рованичи и окрестности
26.05.2025, 0:07

Интересная статья о Рованичах. Упоминается и Слатвин.
https://dmitrij-kr.livejournal.com/100687.html

Тема: Тульский уезд (Тульская губ.)
30.12.2024, 12:40

>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 27 декабря 2024 6:58

Большое спасибо, буду продолжать свои поиски yahoo.gif

Тема: Тульский уезд (Тульская губ.)
27.12.2024, 3:54

Здравствуйте. Согласно РС Тверского уезда села Ивановского, несколько семей моих предков в 1840 г. из деревни Лямово были переведены в Тульской губернии и уезда село Боровково. Прошу помощи в поисках местонахождения этого села и в РС какой церкви можно найти искомую информацию?

Тема: Томащик
15.12.2024, 1:24

Lasarewa-1973 написал:
[q]

IljaLAB написал:
[q]

В РС ЛАШАнской церкви 1824 года Томащиков по дер. Суковичи нет.
Источник FamilySearch Film # 004222754
[/q]

Здравствуйте. Спасибо за информацию.
Буду благодарна, если скинете ссылку на это изображение.
Плутаю в поиске источников на FamilySearch.
[/q]

https://www.familysearch.org/a...&i=755

24.11.2024, 10:22

В РС Лашанской церкви 1824 года Томащиков по дер. Суковичи нет.
Источник FamilySearch Film # 004222754

Тема: Фамилии и имена литовские
14.08.2024, 11:15

Cesiūnas или Ciesiūnas - литовские фамилии

6.08.2024, 0:29

Добрый день.
Мы с Вами "бывшие соседи" - мои предки проживали в деревнях Белево и Могиляны и были приписаны к Индурской церкви.
История та же: эвакуация, потеря в Минске, проживание в разных государствах и встреча в 1940 г.
Так как церковь в Индуре построена после 1885 г. мои посещали церковь в Лаше.
Если Ваши были православными (униатами) может найдёте в Лашанской церкви.
Удачи.

Тема: Фамилии и имена литовские
26.02.2024, 1:06

Herissson написал:
[q]
Здравствуйте,
По всей видимости, мои предки ГУЛЬБИНЫ перебрались из Литвы (Ковенский уезд) в Петербург в 70-80гг 19 века.
Могла ли фамилия Гульбин стать производной от Gulbinas или Gulbe?
Заранее благодарна за ответ.
[/q]

Да. Фамилия Gulbinas распространённая в Литве.

Тема: Лозино, лозинцы и их потомки
30.05.2023, 16:26

Lunatik написал:
[q]
Может быть кто-то делал выписки из ПС 1834г по Пшигодским/ПРЖИГОЦКим и т.д.?
Интересует девочка Регина до 16 лет
[/q]

Есть запись в МК Рованичской церкви за 1842г, о том, что Дворянина Антона Иванова Пржигоцкого дочь Елена была восприемницей у Александры - дочери крестьянина двора Рованич Ницъевского Йосифа Николаева.

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
29.07.2020, 19:31

Yulshil написал:
[q]
Хочу найти могилу своего отца. В России его звали Бачинин Евгений Петрович. В Литве по моему это звучит по другому спасибо.
[/q]

Может Ваш?

https://zemelapiai.vplanas.lt/...1757106D53

https://zemelapiai.vplanas.lt/...ents/58025

Тема: Перевод с литовского
28.07.2020, 21:31

Loyko написал:
[q]
У меня аналогичная просьба ...
[/q]

Тысяча девятьсот восемнадцатого года 31 августа в городке Молетай умер Казис-Юозас Шульчюс, болевший горячкой, получивший святое причастие.

Вдовец, 29 лет поднёвный работник (видимо наёмный) приписаный к молетскому району Вильнюсского округа этой парафии. Семьи осталось: дочь Бенигна.

Тема: Беларусь у мормонов
14.07.2020, 12:36

Добрый день. Может есть у мормонов ИВ по селу Лаша? (Фонд 1706 опись 1 дело 3)

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
1.07.2020, 13:38

Добрый день.
Может есть у кого информация по фольварку Божий Дар (сейчас Красный Дар), Игуменского уезда, что рядом с околотком Нолядки (по 3-х вёрстке Шуберта)?

11.06.2020, 0:03

AlenaPansevich написал:
[q]
Сельскохозяйственная перепись 1916 года в НИАБ Ф. 325 оп. 2 д. 186.
Но ни в Рованичах, ни в Юрздыке, ни в Рованичской Слободе нет похожих фамилий. На букву "Н" только Нестеровичи в Рованичах. Может Нитиевские поселились там позже?
[/q]

По записям в метриках у мормонов (нашел по Вашему каталогу yahoo.gif
) Нитиевские жили в Рованичах до 1865 г. точно. Ещё жили в Гатце и Хуторе.
Перед войной мои Нитиевские жили в деревне Ефимовка, что около Красного Дара. К сожелению где-то около 1925 г. остались сиротами. Однако в 1916 г. их родители были живы (младший родился в 1917 г.).
Может в этой переписи есть деревни Ефимовка и Красный (Божий) Дар?
Могли ли относиться эти деревни к Беличанскому, либо к какому другому приходу?

7.06.2020, 8:52

AlenaPansevich написал:
[q]
Еще у меня есть список домохозяев с/х переписи 1916 года д. Рованичская Слобода, урочища Переспа, д. Рованичи и Юрздыка. Ф. 325 оп. 2 д. 186.
И список домохозяев переписи 1926 года из НАРБ д. Юрздыка и Рованичская Слобода. Ф.30 оп.2 д 6290.
[/q]

А нет ли в этих списках фамилии Нитиевский (Нициевский или похожей)? И если нету то в каком архиве есть с/х перепись 1916 года?
Заранее благодарю.

31.05.2020, 22:33

AlenaPansevich написал:
[q]
Выкладываю имеющиеся метрические книги Рованичской церкви с номерами дел, пленок и кадров у мормонов.
[/q]

Огромное спасибо и респект hug.gif за проделанную работу.
А существуют ли ещё какие нибудь МК, РС или ИВ по Рованичам? Мои похоже там проживали (Нетеевские (Нецеевские)).

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
6.02.2020, 14:42

Lunatik написал:
[q]
IljaLAB вы не указали вероисповедание предков
[/q]

Знаю только, что потомки все были православные, но есть предположение, что их родители могли быть католиками confuse.gif

Кстати. Есть фотография семьи в которой, по видимому воспитывалась бабушкина сестра, оставшись без родителей.

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
5.02.2020, 18:49

Добрый день, форумчане.
Пытаюсь найти данные своих предков. Пока с переменным успехом. Всё нашел по русской стороне, но по белорусской пока больше вопросов. Может у кого есть информация.
Моя бабушка - Нитиевская (девичья фамилия) Надежда Лукъяновна (1913 г.р.). Она, 2-ое братьев (один 1906 г.р.) и сестра (1915 г.р.) остались сиротами приблизительно в 1926 г. и проживали в деревне Ефимовка (сейчас присоединена к Виноградовке), что рядом с Рованичами. По слухам отца Лукъяна звали Марьян.
Запрос в НИАБ ничего не дал ("архивы сгорели"). В Мемориале нашёл Нетиевского Алексея Лукича (1917г.р.) (в родственниках записана жена, проживавшая в Ведрице (15 км от Ефимовки)и Нитиевский Алексей?). Есть Нитиевские из деревни Перунов Мост, но это уже 40 км.
Может кто знает к какому приходу принадлежит деревня Ефимовка? Есть ли метрики, ревизские сказки, переписи?
Заранее благодарен.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
23.01.2020, 12:30

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, до 1917 г. к какому приходу (православному) принадлежало село Белево (Гродненский р-он), что возле Луцковлян. Знаю о церквях в Лаше и в Индуре.
Запрос о моём деде (Смолко Илья А. 1909 г.р.) в Гродненский архив ничего не дал. Может есть ревизские сказки этих мест?

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
3.11.2019, 13:34

I_Sokka написал:
[q]

IljaLAB написал:
[q]

Добрый день форумчане.
Подскажите, пожалуйста, где находятся МК 1900-1917 гг. костела Святого Иоанна Крестителя (католический) Царскосельского уезда?
[/q]

Вроде есть часть книг в ЦГИА в фонде 1822: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1822

[/q]

Спасибо, большое. Поищу там.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
31.10.2019, 12:41

Добрый день форумчане.
Подскажите, пожалуйста, где находятся МК 1900-1917 гг. костела Святого Иоанна Крестителя (католический) Царскосельского уезда?

Тема: Крупенины
15.09.2019, 15:19

Добрый день!
Ваша деревня принадлежала Корчевсеому уезду.
Необходимо узнать в церкви какого села (попробуйте ближайшие) регистрировались (посещали) Ваши предки.
Пройти по ссылке https://www.familysearch.org/s...%20Library и нужном году найти своих.

Мои Крупенины из Лямово Тверского уезда

Тема: Тверской уезд (Тверская губ.)
14.05.2019, 22:30

Добрый день, уважаемые форумчане. Есть ли у мормонов или в ГАТО метрические книги и ревизские сказкм по деревне Лямово (церковь прхоже в Ивановское-Овцыных) за 1890 - 1910 гг.