| ЛЕО+Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ЛЕО+ (9)Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 22.08.2012, 14:35
Информаця для GlobalPSC.
В с. Боровая (практически-с. Мотовиловка) есть склеп Руликовских. См. "Поиск": Боровая-википедия с фотографией и опианием.
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 22.08.2012, 14:30
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться в следующих вопросах: 1) Перепись по ревизским сказкам в сёлах велась по дворам. Каждый двор имел свой номер. Существуют ли какие-либо документы (карты, схемы и т. п.), указываюшие на расположение конкретного двора с конкретным номером в селе? Необходимо для определения места расположения хаты предков. 2) Церковь в селе предков (Великая Солтановка) была построена в 1748г. Где можно узнать, к какой церкви крестьяне были приписаны до этого? Необходимо для более глубоких поисков по церковным книгам. 3) До 1793г. с. Великая Мотовиловка находилось на польской территории. Проводились ли в Польше какие-нибудь виды переписи населения в 17, 18 веках и ранее ?
Заранее благодарен.
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 10.08.2012, 13:37
Для GlobalPCS Дворяне Руликовские в разное время владели рядом сёл между с. Мотовиловка и с. Мытница (на Одесской трассе): родовое село Руликов, а также сёла Порадов и обе Солтановки (Большая-так точно). Ищите Руликовских среди дворян.
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 29.11.2011, 15:57
Дорогие Форумчане! Кто-нибудь имеет опыт работы или информацию по работе с спольскими архивами на предмет поиска документов по селам Киевской губернии, которые до 1793г. находились на польской территории. Прошу поделиться. С уважением, ЛЕО+
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 4.11.2011, 18:11
Спасибо, ребята! Я понял, что работы по архивам мне прибавилось. Но приятно, что есть надежда отыскать дату рождения по каждому предку, что выявлены. Что это- реальные люди, я уверен. В ревизиях они все записаны одной семьей. А по-поводу фамилии, Юля, я не боюсь путаницы, потому, что столкнулся с феноменом фамилии Сога. Дочки с фамилией Сога, выходя замуж, меняя фамилию и даже переезжая в село мужа, до конца жизни назывались Согами и дети их называются детьми Сога. А еще я хочу попросить Yulitu, как имеющую богатейший опыт работы с архивами и собственный значительный архив исторических документов, написать сводные рекомендации (алгоритм) по поиску. А кто будет иметь свои предложения и дополнения, пусть сообщают Юле. В принципе, если прочитать все 25 страниц сайта, то схему поска для себя вывести можно. Но правельнее будет систематизировать накопленый опыт. Хочется надееться, что остальные участники сайта присоединяться к моей просьбе.
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 3.11.2011, 16:01
Здравсвуйте, Yulita ! Хочу еще раз обратиться к Вашему богатому опыту и попросить прокоментировать следующую ситуацию. Определив по возрасту из ревизских сказок предполагаемые годы рождения четырех предков периода 1755-1846гг (более поздних я сам нашел в метрических книгах) я подал заявку на поиск и оформление выписки по факту рождения в исторический архив). Принцип поиска- предполагаемый год рождения плюс, минус один год . 1846г. дал результат 100%. Еще по одному (1755г.) поиск продолжается из-за тяжелого прочтения текстов. А вот результат двух других поисков дал отрицательный результат. Вопрос: может ли дать результат расширение годового интервала поиска и на сколько лет . С уважением, ЛЕО+
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 1.11.2011, 12:45
Спасибо, Yulita! Вы, как всегда, на боевом посту. Такой обьем информации в исповедях меня вполне устраивает. Получается, что с ними надо работать перед работой с метриками. Узнаешь из исповеди приблизительный год рождения человека, а потом в метриках находиш точную дату и родителей. Ревизии не удобны тем, что между ними значительные сроки (особенно между последней и переписью 1897г) и не все они сохранились. А тут исповеди ежегодно. Рано или поздно, а поймаешь. Еще раз, спасибо!
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 31.10.2011, 17:27
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я новичок. Более года слежу за вашей перепиской. Благодаря Вам узнал для себя очень много интересного и полезного. Поработал с архивами (ревизские сказки, метрические книги). Работаю по с. Великая Солтановка. Фамилия предков Сога. Дошел до предка 1755г.р. (еще польский период). Хочется пойти дальше, но, согласно официальному письму исторического архива, самая ранняя метрическая книга по моему селу за 1747г. Хочу в следующем году поработать с исповедальными росписями. Подскажите, что я могу из них узнать и как часто эти росписи делались конкретным человеком. P.S. Всхищен доброжелательностью Юли!
|
|
|