| Elena_Medvedeva Медведева Елена Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena_Medvedeva (12)Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 17.07.2025, 22:39
Изначально написала про гирьку в польский раздел форума, так как семья с фотографии поляки. Прадед родился в Белостоке, учился в Кракове. Потом уехал работать в Казахстан, больше он со своей семьёй не встречался. Получается, гирька была сделана где-то в той стороне.
 |
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 17.07.2025, 22:08
Klim2018 написал:[q] Irina Ol написал:
[q] Дублирую сюда - специалистам
[/q]
Я там в теме опубликовал принадлежность клейма.
[/q]
Клим, там скорее КЗ, а не НЗ.
 |
Тема: Поиск предков в Казахстане 10.03.2023, 22:29
Светлана СИ написал:[q] Elena_Medvedeva написал:
[q] Залевский Викентий Викентьевич вам не встречался среди работников завода?
[/q]
В моих записях есть только один Залевский - пристав на Спасском руднике (имя не указано). Документ 14 июня 1916 г
Elena_Medvedeva написал:
[q] И в доме у англичан работала девушка Мария
[/q]
Англичан на заводе было много, в том числе семейных. У них была местная прислуга. В чьем доме работала девушка по имени Мария?
[/q]
По семейному приданию Викентий Викентьевич отучился в Кракове на горного инженера и поехал работать на Спасский медеплавильный завод, я так поняла, работать по специальности. А у хозяев завода-англичан работала Мария Васильевна, будущая жена Викентия Викентьевича. Её девичью фамилию мы не знаем.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 13.02.2023, 20:53
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 9 августа 2020 2:45
Светлана, а Залевский Викентий Викентьевич вам не встречался среди работников завода? И в доме у англичан работала девушка Мария.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 16.10.2011, 10:50
Geo Z написал:[q] Нашел инфо, что при Ягеллонском университете (Краковском) был геологический кабинет с 1886 года. Тогда это было первое и крупнейшее научное учреждение по геологии на польских землях.
[/q]
Спасибо!!! Сама бы эти данные не нашла. Теперь понятно с чего начинать: РГИА и университет
|
Тема: Поиск родственников в Польше 15.10.2011, 23:11
Geo Z написал:[q] Вероятность все же существует, не мало людей получали образование за границей. В Кракове была Горная академия. Но... но основана была в 1913 году и до I мировой войны практически не успела начать свою деятельность. [/q]
Тоже читала про Горную академию, но по дате основания все же не сходится, чтоб он там обучался. После учебы он поехал в Казахстан, а хозяевами завода были англичане (судя по информации из интернета) с 1907 по 1918 гг. примерно. В 1907 г. СМЗ перешел "Акционерному обществу Спасских медных руд", основанному в Лондоне Джимом Гербертом. А 11 мая 1918г. Ленин подписал постановление о национализации СМЗ.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 15.10.2011, 22:50
Wladzislaw написал:[q] Учёба в Кракове, на мой взгляд, маловероятна, т.к. это была Австрийская империя, но, кто знает… И такое образование давали, скорее, технические ВУЗы, напр. Горный институт.
Начните с просмотрита дела Залевских по Гродненской губ. в фонде Герольдии в РГИА.[/q]
Спасибо за совет! Как раз хотела поехать в Питер, вот еще один повод Насколько мне известно, прадед был старше своей жены, поэтому я допускаю год рождения 1885-1890. Скорее всего он доучился в университете до войны. На сайте Краковского университета не могу найти данных, был ли горный факультет. Но мне кажется, это возможно, учитывая что специализированная академия появилась только в 1919.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 14.10.2011, 22:46
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадедушке Залевский Викентий Викентьевич. Родился в городе Белосток Гродненской губернии, дату рождения не знаем. Учился в Краковском университете на горного инженера, после чего поехал работать в Казахстан на Спасский медеплавильный завод. Там он познакомился со своей будущей женой Марьей Васильевной 1900 года рождения, она работала горничной у хозяев завода -англичан. К сожалению, ее девичью фамилию также не знаем.
|
|
|