Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena_Medvedeva (Медведева Елена Владимировна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena_Medvedeva

Медведева Елена Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena_Medvedeva (12)

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
17.07.2025, 22:39

Изначально написала про гирьку в польский раздел форума, так как семья с фотографии поляки. Прадед родился в Белостоке, учился в Кракове. Потом уехал работать в Казахстан, больше он со своей семьёй не встречался. Получается, гирька была сделана где-то в той стороне.

17.07.2025, 22:16

>> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 2 ноября 2022 12:35

Татьяна, гирька 2 см высотой - маленькая 101.gif

17.07.2025, 22:08

Klim2018 написал:
[q]

Irina Ol написал:
[q]

Дублирую сюда - специалистам
[/q]

Я там в теме опубликовал принадлежность клейма.
[/q]

Клим, там скорее КЗ, а не НЗ.

17.07.2025, 22:04

Irina Ol написал:
[q]
Вопрос из другой темы
Elena_Medvedeva написал:
[q]

Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, где изготавливались такие гирьки с минифотографиями?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/10/20852/p4304315.htm#pp4304315

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=896329&key=266549402
Дублирую сюда - специалистам

Я нашла только "кузнецовскую" гирьку-солонку (не упиралась удостовериться - действительно ли кузнецовская) https://www.livemaster.ru/item...ntikvariat
[/q]

Спасибо, что продублировали! Только сейчас увидела ответы на своё сообщение biggrin1.gif

Тема: Поиск предков в Казахстане
10.03.2023, 22:29

Светлана СИ написал:
[q]

Elena_Medvedeva написал:
[q]

Залевский Викентий Викентьевич вам не встречался среди работников завода?
[/q]

В моих записях есть только один Залевский - пристав на Спасском руднике (имя не указано). Документ 14 июня 1916 г

Elena_Medvedeva написал:
[q]

И в доме у англичан работала девушка Мария
[/q]

Англичан на заводе было много, в том числе семейных. У них была местная прислуга.
В чьем доме работала девушка по имени Мария?

[/q]

По семейному приданию Викентий Викентьевич отучился в Кракове на горного инженера и поехал работать на Спасский медеплавильный завод, я так поняла, работать по специальности.
А у хозяев завода-англичан работала Мария Васильевна, будущая жена Викентия Викентьевича. Её девичью фамилию мы не знаем.

Тема: Поиск предков в Казахстане
13.02.2023, 20:53

>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 9 августа 2020 2:45

Светлана, а Залевский Викентий Викентьевич вам не встречался среди работников завода? И в доме у англичан работала девушка Мария.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
26.10.2022, 19:57

Фото выглядит так:

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
26.10.2022, 19:52

Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, где изготавливались такие гирьки с минифотографиями?

Тема: Поиск родственников в Польше
16.10.2011, 10:50

Geo Z написал:
[q]

Нашел инфо, что при Ягеллонском университете (Краковском) был геологический кабинет с 1886 года.
Тогда это было первое и крупнейшее научное учреждение по геологии на польских землях.
[/q]

Спасибо!!! Сама бы эти данные не нашла.
Теперь понятно с чего начинать: РГИА и университет 101.gif

15.10.2011, 23:11

Geo Z написал:
[q]

Вероятность все же существует, не мало людей получали образование за границей.
В Кракове была Горная академия. Но... но основана была в 1913 году и до I мировой войны практически не успела начать свою деятельность.
[/q]

Тоже читала про Горную академию, но по дате основания все же не сходится, чтоб он там обучался. После учебы он поехал в Казахстан, а хозяевами завода были англичане (судя по информации из интернета) с 1907 по 1918 гг. примерно.
В 1907 г. СМЗ перешел "Акционерному обществу Спасских медных руд", основанному в Лондоне Джимом Гербертом. А 11 мая 1918г. Ленин подписал постановление о национализации СМЗ.

15.10.2011, 22:50

Wladzislaw написал:
[q]
Учёба в Кракове, на мой взгляд, маловероятна, т.к. это была Австрийская империя, но, кто знает… И такое образование давали, скорее, технические ВУЗы, напр. Горный институт.

Начните с просмотрита дела Залевских по Гродненской губ. в фонде Герольдии в РГИА.
[/q]

Спасибо за совет! Как раз хотела поехать в Питер, вот еще один повод biggrin1.gif
Насколько мне известно, прадед был старше своей жены, поэтому я допускаю год рождения 1885-1890. Скорее всего он доучился в университете до войны.
На сайте Краковского университета не могу найти данных, был ли горный факультет. Но мне кажется, это возможно, учитывая что специализированная академия появилась только в 1919.

14.10.2011, 22:46

Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадедушке Залевский Викентий Викентьевич. Родился в городе Белосток Гродненской губернии, дату рождения не знаем. Учился в Краковском университете на горного инженера, после чего поехал работать в Казахстан на Спасский медеплавильный завод. Там он познакомился со своей будущей женой Марьей Васильевной 1900 года рождения, она работала горничной у хозяев завода -англичан. К сожалению, ее девичью фамилию также не знаем.