Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Monarkhist
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Monarkhist

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Monarkhist

Тема: Метлинская (Сарновска) Валентина Иосифовна
9.06.2021, 0:05

Уважаемый Микола, здравствуйте! Я тоже ищу своих Метлинских. Мои - Анна и Петр Максимовичи, жили в Псковской губ. в последней четверти 19. в. У вас нет Максимовичей в списке?

Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
18.11.2019, 21:05

3-й выпуск Новосибирского инженеров жел-дор. транспорта.1931-1937.
Дублирую фото в другой съемке.

Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
18.11.2019, 20:57

3-й выпуск Новосибирского инженеров жел-дор. транспорта.
1931-1937.

Вверху слева: Пржепиерский С.А
Вверу справа: Горлова К.Ф.
1 ряд: Дятлов К.В., Желнова П.Ф., майор Лебедев, профа Морезнов (Мерезнов) – неразборчиво из-за дефекта фотографии, начальник факультета проф. Завадский В.М., парторг ин-та Кочкина, Начальник ин-та Матвеев, Зам. начальника ин-та Орлик, Зам. начальника учебной части Баратов, полковник Котюков, командир баталона капитан Абрамов, Храмков К.Е., Мукашев К.Т.
2 ряд: Зимина Елена Алексеевна, Бутор А.И., Шупинский А.В., Бокан П.А., Дульнев Т.К., проф. Молотилов Н.И., Зав. кафедрой доцент Игнатович С.М., Зав. кафедрой проф. Проф. Еврейсков В.Е., Зав. кафедрой доцент Мацкевич С.Ф., профессор Рейн, Зыков А.И., Борисов И.П., Решетов К.М., Яхонтова В.А., Сидельников М.Т.
3 ряд: Быстрицкий Е.А., Минин П.И., Леухин Н.И., Варенов Н.И., Абрамович Н.С., Суродеев В.П., доцент Куранов, доцент техн. Наук Абрамов, доцент Андреев К.И., Молостов В.Ф., Николаев Л.А., Пелещук К.А., Хабаров А.Ф., Кибальников П.Д., Будынчук С.Н.
4 ряд: Марусик В.Ф., Деемидик М., Волков М.В., Кухов С.И., Медведев В.А., Горшков А.С., Агафонов, доцент Сивочкин Ф.П., Инкингрин, Жданов А.В., Демин В.И., Фишер А.К., Горшков Н.С., Дрямин Я., Евтихов А.Н.
5 ряд: Баздникин И.В., Янович А.М., Филатов А.И., Хилов В.Ф., Журомский В.Г., Белоглазов А.И., Марусик Г.И., Амелиин С.В., Троицкий А.В., Григорьев В.В., Тетенчук В.Т., Ваулин М.А., Васильев Н.А., Андросов М.С, Звягин Н., Цай Н.В., Долгов Б.С.
6 ряд: Живолуп М.П., Логинов М.Н., Мотовилов М.Г., Нартыш П.А., Кайзер, Мельников Н.И., Сосин Е.С., Шорников И.В., Хренов Н.И., Калусовский Э.В.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
14.02.2013, 19:04

Преогромнейшее спасибо за подсказку и за ссылку)). Не смогла открыть в гугле, Читаю здесь: http://archive.org/stream/with...h_djvu.txt

14.02.2013, 1:43

Татьяна, я не знаю, какая есть у Вас возможность поделиться. Конечно, сканировать книгу - это трудоемко. Но если Вы написали о своей букинистической находке, то предполагалось, вероятно, что Вы хотели и нас порадовать? Вещь-то редкая. С Уважением.

8.02.2013, 15:30

Татьяна, Вы уже прочитали ее? Как можно увидеть текст? Не поделитесь?

10.12.2011, 5:41

"Выздоравливающий больной Малахов. Ранен в живот"

Эта фотография из архива прадеда. Он снял в госпитале своего пациента. Может быть, кому-нибудь пригодится...

10.12.2011, 5:10

Выздоравливающий больной в госпитале

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.11.2011, 10:34

bolero написал:
[q]
igolka97
Да я стенаю по поводу отсутствия в архивных фондах метрических книг за всю вторую половину XIX века уже по второму уезду.
[/q]

Уважаемая igolka97!

Я просмотрела Ваши Записи по Псковскому архиву, которыми Вы поделились на сайте, и там практически нет Великолукского уезда. Это потому, что этот уезд просто не входил в сферу Ваших интересов или в архиве нет информации по уезду?

Тема: Томск 2004
19.11.2011, 3:46

Уважаемый bts12!
Премного Вам благодарна! yahoo.gif

Но вопрос с фото дома №20 пока открыт confused.gif

19.11.2011, 0:01

Добрый вечер!

Спасибо за информацию про Смиренских. А как можно узнать их координаты?

Относительно ул. Советской: По ссылкам посмотрела, но к сожалению, фотографии дома №20 не нашла.

18.11.2011, 2:58

И еще просьба к Томичам:
сохранился ли дом: бывшая Еланская, 20 (сейчас ул. Советская, как указано в Интернете)?
Если сохранился, то возможно ли прислать фото, пока его не постигла участь большинства деревянных домов? Это один из домов моих предков в Томске.

В конце 70-х бабушка была в Томске и другого ее дома уже не было. А что сейчас находится по адресу бывш. Садовая, 10? Полагаю, что это где-то рядом с первым зданием ТГУ.

17.11.2011, 0:47

Добрый вечер!

Возможно ли посмотреть: живут ли в настоящее время в Томске люди с фамилией Смиренский, Смиренская?

Заранее благодарю, Ирина

Тема: Перевод с польского (на польский)
7.11.2011, 18:32

Wladzislaw написал:
[q]

Monarkhist написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, прочитать и понять:Написано: Вельможный пан Ашевский, школа 2 реальна, а вот что на последней строчке?5 ....?Заранее благодарю!
[/q]
Zrull
[/q]

Что такое Zrull?

Тема: Перевод с польского (на польский)
4.11.2011, 10:48

Помогите, пожалуйста, прочитать и понять:

Написано: Вельможный пан Ашевский, школа 2 реальна, а вот что на последней строчке?

5 ....?

Заранее благодарю!

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Военные ведомства
3.11.2011, 21:07

Продолжение страницы

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Военные ведомства
3.11.2011, 21:03

Нашла в семейном архиве за 1903г

Тема: Поиск еврейских предков
3.11.2011, 17:47

Дорогие форумчане!

Если среди Вас есть потомки Шапиро и Гитберг из Екатеринослава (Днепропетровск) - отзовитесь, у меня в есть документ для Вас! Пишите в личку.

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
3.11.2011, 16:51

Дорогие форумчане!

Если среди Вас есть потомки Гитберг и Шапиро из Днепропетровска (Екатеринослава), живших там в нач. 20в, откликнитесь, у меня для Вас есть один документ!

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.10.2011, 3:35

DmitroR-2 написал:
[q]

Появилась справочная книга по Томской епархии 1902-1903гг.document.write('<a href="http://www.book-old.ru/BookLibrary/99000-Tomskaya-gub.html" rel="nofollow" target=_blank>http://www.book-old.ru/BookLibrary/99000-Tomskaya-gub.html</a>'a_003.gif;http://www.book-old.ru/BookLibrary/99000-Tomskaya-gub.html
[/q]

При попытке загрузки идет предупреждение об угрозе компьютеру!

Зашла с другого браузера - все скачалось без проблем! Спасибо!

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
26.10.2011, 2:50

microArt написал:
[q]

Есть справочник-путеводитель справочник-путеводитель «Псковская епархия» из серии "Епархии России". ... Если кто-нибудь знает, где можно его скачать - поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
[/q]

Monarkhist написал:
[q]

http://www.pskov-eparhia.ellink.ru/
[/q]