Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olga70,  Воронежская область Рамонский район
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olga70

Пушкарева Ольга Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olga70 (9)

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
12.12.2011, 23:49

Спасибочки, agis! biggrin1.gif А то я уже совсем отчаялась. Никаких зацепочек в поиске не найду...

8.12.2011, 23:12

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, знающие люди - если на запрос в ЗАГС пришел ответ с предложением подтвердить родство, значит, там есть какие-то сведения, интересующие меня. А за свою работу они потребуют плату или вышлют копии документов бесплатно? И если за плату, то примерно сколько? Спасибо

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
8.12.2011, 23:01

Спасибо, djada-mykola! Меня интересуют за вторую половину 1898 cray.gif

Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
4.12.2011, 13:16

На этом фото мои прадедушка (Тимофеев Владимир Митрофанович) и прабабушка (Лидия Ивановна). Прадедушка в 1898 году после окончания Воронежской духовной семинарии был учителем церковно-приходской школы (сначала в Лыковской, затем сл Сагуны (1903) Острогожского уезда), затем священником (не могу найти сведения где и в каком чине). Был репрессирован, дальнейшая судьба не известна. Если кто-то видел такое фото, просьба откликнуться. Спасибо.

30.11.2011, 22:38

Добрый вечер!
Сергей, скажите, у Вас только Воронежские епархиальные ведомости за 1870 год, Другие года есть?
Спасибо. Ольга

29.11.2011, 18:21

Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать информацию о своих родственниках. Мой прадед - Павел Егорович Гацуцын - унтер офицер (служил на Кавказе), один его сын - Тимофей Павлович Гацуцын - погиб под Керчью в 1942, второй сын - Илья Павлович Гацуцын - башенный артиллерист с крейсера "Ворошилов", имел боевые награды, в тч орден "Адмирал Нахимов" . Все жили в Потоловке Никитовского (Вейделевского) района. Спасибо

26.10.2011, 21:37

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно занялась генеалогией, поэтому пока настоящий "чайник" в этом вопросе. Мои родственники жили примерно все рядом - Гацуцыны - Потоловка Никитовского района, Шумские - Долгое того же района, Ткаченко - Валуйки. Там мои дедушки и бабушки родились в 1911-1912 годах. Может кто-нибудь встречал такие фамилии. Помогите в поиске. Посоветуйте с чего начать? Заранее спасибо

26.10.2011, 21:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я недавно занялась генеалогией. В 2000 году после смерти моей бабушки осталось много интересных фото и документов. Я собрала все это в альбом и получилось что- то вроде "родословника". Но во время работы, выяснилось, что много не знаю о своих родных и стало очень стыдно... Хотелось бы узнать о своих корнях.
Начала работать - пошла в Воронежский госархив - пусто. Посылала запросы в другие, результат тот же. Нашла только маленькую статью в "Епархиальных ведомостях" в "Никитинке". Прошу помощи: может кто-нибудь встречал какую-нибудь информацию о моих родственниках.
Мой прадедушка Тимофеев Владимир Митрофанович родился в слободе Верхний Карабут Острогожского уезда Воронежской губернии, в 1898 году окончил Воронежскую Духовную семинарию и был направлен в Лыковскую ц-пр школу учителем. В 1903 году у него родился сын - мой дедушка(есть выпись из метрики - сл Сагуны). Потом прабабушка уговорила его стать священником (где он служил я не знаю). Потом его за что- то забрали "власти" и, видимо, расстреляли. Очень хотелось бы узнать судьбу моего прадедушки.
Все родственники, по которым веду поиск, проживали примерно рядом: Гацуцыны - Потоловка Никитовского района(1912год), Шумские - Долгое того же района(1911 год), Ткаченко - г Валуйки(1911 год). Может кто-то встречал названные фамилии, откликнитесь, пожалуйста. Спасибо.

Тема: Тимофеевы
12.10.2011, 14:24

Здравствуйте! Помогите в поиске моего прадеда. Его звали - Тимофеев Владимир Митрофанович. Родился он в слободе Верхний Карабут Острогожского уезда Воронежской губернии. В 1898 году окончил Воронежскую Духовную Семинарию и был направлен в Лыковскую ц-п школу учителем. Подскажите пожалуйста, где я могу найти метрические книги, в которых были бы данные о рождении моего прадеда. Спасибо