| BonsanaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bonsana (5)Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.10.2011, 23:13
Gala Да этот хутор находится возле Лихой. По данным которые я нашла, оказывается пос. Комиссаровский (так он раньше назывался) входил в Федоровскую волость Черкасского округа.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.10.2011, 22:48
Она родилась именно в Комиссаровке. Сейчас Комиссаровка — хутор в Красносулинском районе Ростовской области. Входит в состав Комиссаровского сельского поселения. В Комиссаровское сельское поселение входят: (хутор Лихой, посёлок Зеленый Холм, хутор Калиновка, хутор Комиссаровка, посёлок Розет, хутор Тацин, посёлок Чичерино). Думаю что до революции хутор назывался по другому и входил скорее всего в Каменский юрт (т.к. Тацин находится рядом, и входил в этот юрт). Кстати, в Каменском юрте числился хутор Красный (Краснов), может это он и есть. Буду искать информацию.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.10.2011, 23:41
VOYT Я предполагаю, что она имела ввиду атамана Краснова Петра Николаевича. Она рассказывала моей маме, что является ему то ли троюродной, то ли двоюродной племянницей. Судя по отчеству отец ее Роман Краснов. Был ли в роду Красновых такой? Если я правильно разобралась, то х.Комиссаровка находился в то время в Донецком округе ВВД.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.10.2011, 17:13
Добрый день! Может у кого нибудь есть какая либо информация по моему поиску? Моя прабабушка, Романютенко ( в девичестве Краснова) Февронья Романовна, рождена весной 1895г, проживала в х. Комиссаровка . Рассказывала, что является родственницей атамана Краснова . Родители ее умерли, когда она была еще несовершеннолетней, опекуном стал ее дядя. В преддверии революции он эмигрировал, а она осталась. После вышла замуж за Романютенко Сергея Григорьевича (отчество не точно). Есть сведения что он сидел пару лет в тюрьме, но где и за что-не знаю.Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск, я в этом деле новичок. Заранее, спасибо.
|
Тема: Донские казаки 11.10.2011, 17:30
Добрый день! Моя прабабушка, Романютенко ( в девичестве Краснова) Февронья Романовна, рождена весной 1895г в х. Комиссаровка . Рассказывала, что является родственницей атамана Краснова . Родители ее умерли, когда она была еще несовершеннолетней, опекуном стал ее дядя. В преддверии революции он эмигрировал, а она осталась. После вышла замуж за Романютенко Сергея Григорьевича (отчество не точно).Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск, я в этом деле новичок. Заранее, спасибо.
|
|
|