Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

душаков, Липецкая
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

душаков

Душаков Юрий Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений душаков

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
13.06.2025, 17:54

Amanda777, здравствуйте.
Село Избердей было в третьей ревизиии в составе Сокольского уезда: РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.3295, ч.2, 1762 год
https://forum.vgd.ru/5410/131438/
...................................................................
Избердейка или Малая Избердейка была в составе Козловского уезда
в переписи от 1763 года здесь:РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.1406. 800 листов. Оно было разбито на несколько частей и
принадлежала нескольким разным помещикам. Я описал состав дела и опубликовал его здесь:
https://forum.vgd.ru/5398/123455/0.htm

Тема: Писцовые источники по Тамбовскому уезду.
27.05.2025, 21:47

РГАДА, Ф.210, Оп. вязка 2, ч.2, Д.19. 1668 г. (176 г.)

О сборе Танбовского уезда Верхоценской волости и Рыбной пустоши столовых запасов и прочего.
1668 года января в 7 день прислал стольник Венедихт Змеев.

Л.26 Села Сокольников на крестьянах на новокрещенах на Васке Васильеве, на Ивашке Васильеве, на Любимке Артюхине, на Дружинке Шестакове, на Русинке Жданове, на Митке Житкове, на Митке Васильеве с бортных ухожей …
26.jpg

Тема: Писцовые источники по Тамбовскому уезду.
26.05.2025, 21:28

РГАДА, Ф.210, Вязка 2а, ч.2, Д.18. 1667 г.Сборная книга оброка по Верхоценской волости Тамбовского уезда

Целовальники Осип Максимов да Корней Тимофеев с верховых бортных ухожеев оброчного меду тритцать один пуд, дватцать гривенок. Есаку и куньих пошлин и с вод и с пол и со всяких оброчных угодей денег восемьдесят один рубль, дватцать пять алтын, три деньги. Да на прошлой на 174-й год с бортного

Л. 45 ухожея новоприбылого оброку дватцать три алтына, две деньги по окладу сполна собрали и к Москве в розряд повезли. Вместо их, Осипа да Корнея, Танбова города Преображенской соборной поп Иван по их веленью руку приложил.

Да с ними ж целовальники с Оською Максимовым да с Корнюшкою Тимофеевым сбору их всего меду сто пятьдесят три пуда, три гривенки. Есаку и куньих пошлин и с вод и с пол и со всяких оброчных угодей денег двести шестьдесят три рубли, две деньги. Да на прошлой на 174-й (1666) год с оброчные земли новоприбылого оброку шесть алтын, четыре деньги. Целовальники Осип Максимов да Корней Тимофеев с верховых бортных ухожеев оброчного меду

Л. 45об. сто пятьдесят три пуд, три гривенки. Есаку и куньих пошлин и с вод и с пол и со всяких оброчных угодей денег двести шестьдесят три рубли, две деньги. Да на прошлой на 174-й (1666) год с оброчныя земли новоприбылова оброку шесть алтын, четыре деньги. И по окладу сполна собрали и к Москве в розряд повезли. Вместо их, Осипа да Корнея, Танбова города соборной Преображенской поп Иван по их веленью руку приложил.

45.jpg

Тема: К истории и генеалогии Добренского уезда.
21.05.2025, 17:02

Разборный список детей боярских, драгун и воротников по городу Доброму и уезду.
Все дело скопировано и проиндексировано.

Л.302. Игнат Данилов.
Иван Федоров сын Суворов у него дети: Гришка, Калинка, Евдокимка.
Назар Ондреев сын Спасенной.
Осип Петров сын Бочар.
Евтифей Карпов сын Десятой у него детей Карпушка, Ивашка да зять Алешка Федоров.
Федор Фотеев у него брат Матюшка.
Игнатей Иванов у него зять Трушка Васильев.
Федор Мануйлов сын Збродов у него сын Мишка.
Петр Федоров сын Басманов, у него внучата: Ларка да Ведка? Сергеевы дети, Давыдко да Еремка Григорьевы дети.
Степан Иванов сын Демшин у него зять Стенка Никитин.
Недоросль Елистрат Иванов сын Бочар.
Сидорко Филипов сын Бочар свойник? Потапко Геретев.
Ларка Степанов.
Капрал Осип Иванов сын Пошинов, у него сын Мишка да внук Ивашко Михайлов.
Евсевей Михайлов сын Звягин у него сын Бариско.
Филип Афонасьев сын Бочар, у него детей: Афонко, Трушко.
Емельян Афонасьев сын Бочар, у него сын Лунка да зять Андрюшка Алексеев.
Карп Харланов сын Бочаров.
Степан Федоров сын Лощила, у него сын Сергейко да внук Гришка Обакумов.
Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.797. Л.302, 1657 год.
342.jpg

Тема: Город Добрый и Добренский уезд
21.05.2025, 11:56

РГАДА, Ф.210, Оп.12, Д.797 - Список разборный детей боярских, драгун и воротников по г. Доброму 1657 г.
Примерно так выглядят листы из этого дела, удалось скопировать с полосами на стекле.
295..jpg

Тема: Город Усмань и Усманский уезд
20.05.2025, 12:17

Л.85. 1657 год июня в 17 день по Госулареву указу нововыборным драгунам.
Список Орлова городка детям боярским драгунской службы и их детям и их братьям и племянникам и захребетникам.

Иев Яковлев сын Киселев у него сын Самошка одинацати лет мал.
Козма Фомин сын Агафонов у него два сына сын Максимка семнатцати лет да сын алешка четырнатцати лет да два сына маленькие.
Савостьян Свиридов сын Заборовский у него сын Стенка петнатцати лет у него ж сын Сенка в солдатах да сын Федорка побежал на нис.
Алфим Васильев сын Жаркова у него два сына сын Карпик петнатцати лет да сын Ивашка десяти лет малы.
Семен Иванов сын Мануков у него два сына сын Гришка тринатцати лет да сын Михалка десяти лет.
Клемен Дронов сын Булгаков у него сын Ивашка десяти лет.
Федор Тимофеев сын Солодовников адинок.
Кирей Федоров сын Бучнев у него два сына сын Афонка (драгун) дватцети лет да сын Антошка петнатцати лет.
Л.86 Дмитрий Игнатов сын Струков у него два сына сын Савка четырнатцети лет да сын Фролка десяти лет малы.
Лукьян Семенов сын Перелыгин у него сын Афонка асми лет да два пасынка Андрюшка Васильев сын четырнатцати лет да Антипка семи лет все малы.
Степан Григорьев сын Строков у него три сына: сын Гаврилка пятнатцати лет, да сын Филипка двенатцати лет, да сын Стенка осми лет, малы.
Мина Понкратов сын Андрюшев у него зять Лунка Михайлов.
Илья Андреев сын Зубков, у него три сына: сын Ивашка (драгун) шестнатцати лет, да сын Ивашка четырнатцати лет, да сын Максимка двенатцати лет.
Семен Савельев сын Солнцов у него пасынок Михалка Иванов сын да пасынок же Корнюшка четырнатцати лет да пасынок же ромашка двенатцати лет; малы.
Карней Григорьев сын Тельнов у него атец Григорий, у него ж два брата Порамошка (драгун) тритцати лет да Михалка летинатцати лет.
Коломнетин. Резанцов, Данилов.
Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.12, Д.797.
85._orlov..jpg

Тема: Писцовые источники Усманского уезда из РГАДА XVII века.
18.05.2025, 11:42

Роспись беломесным и усмонским и боровским атоманов и половинщиков и их детям и братьям и племянникам и зятьям.

Свирид Ведущев, у него два брата: Гаврилка 20 лет, Кондрашка петнатцати лет.
Солдат Федор Псинов у него три сына: Игнатка пятнатцать лет, Оска четырнатцати лет, Игнатка тринатцать лет.
Григорий Бородин, у него сын Ивашка пятнатцати лет, мал.
Андрей Аверин, у него два брата: Иевка десяти лет, Зеновка осми лет.
Антип Колтаков, у него три брата: Мишка дватцати лет, Андрюшка пяти лет, Ивашка трех лет.
Назар Тюлекин, у него два сына: Васка десяти лет, Гришка осми лет.
Сафон Ермолов у него брат Тимошка осми лет.
Корней Морозов у него брат Лазурка дватцати лет.
Афонасей Сеченой.
Радион Гнеушев?
Артем Макаров.
Сергей Романов, у него сын Лунка пятнатцати лет.
Костентин Нехорошей, у него зять Понкрашка пятнатцати лет.
Л.45 усмонские половинщики и третьчики.
Игнат Метюков, у него племянник Гришка пятнатцати лет.
Аврам Кокорев у него сын Ивашка дватцати лет.
Матвей Тимофеев у него брат Андрюшка датцать лет, сын Костка петнатцать лет.
Пракофей Власов, у него два племянника: Дениска дватцать лет, Афыонка дватцати двух лет.
Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.12, Д.797. Л.44 – 45.
44..jpg

Тема: Писцовые источники Елецкого уезда.
9.05.2025, 12:54

-shved-, здравствуйте.
Поздравляю ВАС и всех земляков с Днем Победы!!!
Люди с фамилией Матвеев часто встречются в разных делах.
Всвязи с праздником дарю ВАМ лист, на котором упомянут Меркул Калинин сын Матвеев.
Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.4, Д.86, Л.10об. 1604 - 1605 г.г.
Также позволю себе дать Вам совет, начинайте поиск с более позднего времени прим с 1900 года.
10ob..jpg

Тема: ✔ Ряжский уезд (Рязанская губ.)
7.05.2025, 12:07

Здравствуйте, OlechkaP.
Специально для ВАС известный рязанский историк М. Оленев написал книгу - пособие для делающих первые шаги в генеалогии.
https://disk.yandex.ru/i/a7-4ziadMKzAGQ

Тема: Переписи и ревизии Шацкого уезда 1719 - 1764 годы.
2.05.2025, 10:56

Города Шацка Пушкарской слободы написанный в прежнюю перепись однодворцы

1744 год 1763 год.
Федор Федоров сын Щукин 44 г. 66 лет.
У него жена Степанида Родионова дочь 70 лет
взята города Шацка Пушкарской слободы отнодворца.
У меня сын, написанный в прежнюю ревизию Андрей 12 31
У него жена Василиса Герасимова 30 лет взятая той
же слободы однодворческая дочь.
У них дети: Петр 11
Егор 8
Дочь девка ....... ? 7 лет.

Lyka0904, здравствуйте.
РГАДА, ф. 350, оп.2, д. 4121, 750 листов, 1763 г.
652 Пушкарской слободы Щукин Федор Федорович, прочитал Вам его скаску о членах семьи.
Я думаю, что кроме ВАС этот вопрос по семьи другим не интересен, поэтому лучше пишите на почту.
Здесь общие вопросы по селам, которые интересны многим участникам форума.

Тема: Переписи и ревизии Шацкого уезда 1719 - 1764 годы.
1.05.2025, 13:37

Lyka0904, здравствуйте.
РГАДА, ф. 350, оп.2, д. 4121, 750 листов, 1763 г.
652 Пушкарской слободы Щукин.
652.jpg

19.04.2025, 20:37

Доброе 1682 – 1683 г.г.
РГАДА, Ф, 210, Оп 6д, Д. 121, 1682- 1683 г. г. Годовая сметная книга.

Город Доброе построен вновь во 1677 году на крымской стороне,
после реки Воронежа и бабышева затону.
……………………………………………………..
Степан Кондратьев сын Чефраков, у него два сына: Ивашка 10 лет, Васка 5 лет.
Семион Антонов сын Кирин, у него сын Никонка 5 лет.
Карп Понфилов сын Кобызев, у него отец Понфил да сын Федка 5 лет.
Зиновий Михайлов сын Сарычов, у него отец Михайла да два сына: Аврамка 13 лет, Ларка 9 лет.
Дементий Борисов сын Клеменов у него 2 [Л. 1534 об.] сына: Куземка 13 лет, Акимка 9 лет.
Иван Федосеев сын Чюрин, у него 2 сына: Филка 6 лет, Екимка 4 лет.
Иван Андреев сын Овчинников, у него 2 сына: Мишка 11 лет, Филка 9 лет.
Кузма Микифоров сын Тарасов у него 3 сына: Обросимка 13 лет, Ромашка 6 лет, Карпушка 4 лет.
Лазар Тимофеев сын Салников.
Аввакум Алексеев сын Остроухов, у него сын Федка 16 лет.
Афонасей Яриков.
Иван Семенов сын Босурманов.
Игнатей Григорьев сын Сибирцов, у него сын Сидорка 9 лет.
Семен Провоторов сын Обухов, у него сын Куземка 12 лет.
Степан Титов сын Жилезников, у него отец Тит да пасынок Ларка 8 лет.
Тимофей Васильев сын Рышков.
Венедикт Абакумов сын Золатарев.
Иван Васильев сын Гуреев, у него сын Осипка 12 лет.
(Л.1535) Петр Андреев сын Князев, у него сын Иевка 12 лет.
Григорий Яковлев сын Чекмарев, у него сын Климка 4 лет.
Савин Максимов сын Овсяников, у него отец Максим да сын Ефремка 10 лет.
Елисей Назаров сын Золотарев, у него 2 сына: Алешка 12 лет, Гераска 7 лет.
Петр Андреев сын Кузнецов.
Иван Федотов сын Быков, у него 3 сына: Алешка 15 лет, Трошка 12 лет, Антошка 6 лет.
Потап Емельянов сын Выглазов, у него сын Потапка 4 лет, да брат Якушука 14 лет, да племянник Тимошка 5 лет.
Данила Михайлов сын Безбородов, у него сын Ивашка 12 лет да отец Михайла.
1634_ob..jpg

Тема: Город Добрый и Добренский уезд
18.04.2025, 23:50

Сказки добренских солдат о службе, вооружении, семейном положении, числе крестьянских и бобыльских дворов, угодьях и оброчных статьях.
РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.2030. 1697 год. Дело проиндексировано.

«1697 году февраля в … день на съезжем дворе перед стольником Григорием Еуфимовичевым Масловым явился на смотре пришлый человек, а в допросе сказался Костентином де его зовут Леонтьевым сыном Хохловым, уроженец де он Епифанского уезду Себенского стану села Молоденок. Отец де его Леонтий по Епифани служил солдатскую службу, а он по Епифани ни в какой службе не написан. Помесной земли за отцом его было дедовской в селе Молоденках 20 четей и ныне де тем поместьем владеет дядя его Микита Фролов сын Хохлов и с той де их помесной земли он Микита служит по Епифани в солдатах. И в прошлом во 1692 году пришел он с Епифани в Добренский уезд в село Володимерское (Гудово) с отцом своим Леонтием и с братьями: Игнаткою да с Ефремкою. И отец де его Леонтий по указу Великого Государя и по грамоте из Розряду и по челобитной служит со 1695 году солдатскую службу да брат де его Игнат во 1696 году написан вновь в солдаты и ныне де отец его и брат на службе Великого Государя в Белегороде. Помесной земли за отцом моим по поступной записи добренца Кирея Васильева сына Поволяева в володимерских полях 10 четей».

Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.2030, Л.916. 1697 год.
Также о Д. 2030 можно больше узнать здесь: https://forum.vgd.ru/5403/128026/20.htm

16.04.2025, 14:51

Сказки Добренских солдат о службе, вооружении, семейном положении. числе крестьянских и бобыльских дворов, угодьях и оброчных статьях.
Скаски скопированы и проиндексированы.

«1697 году февраля в день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Добром на съезжем дворе перед стольником Григорием Еуфимовичем Масловым Добренского уезду села Каликина Григорий Ларионов сын Никифоров сказал по евангельской заповеди Господни в правду, - служу я в Добром в солдатах с 1679 году, ружья у меня: козенный мушкет да бердыш. А на службу Великого Государя в Белгороде послал вместо меня пасынка моего Андрюшку Чеснакова, а сам за скорбию остался дома. У меня сын Алешка в возрасте, у Алешки сын Ефимка 7 лет страмен. Помесной земли за мною в селе Каликине сорок четей в поли а в дву потому ж, а иных свойственников, и гулящих, и деловы людей, крестьянских и бобыльских дворов, и захребетников, и мельниц, и угодей, и оброчных статей, и рыбных ловель, и никаких промыслов за мною нет. А будет, что я в сей скаске сказал ложно, чтоб Великий Государь указал учинить наказанья и взять пеню, то моя и скаска».
РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.2030. Л.267. 1697 год.
267..jpg

14.04.2025, 12:59

Сказки Добренских солдат о службе, вооружении, семейном положении. числе крестьянских и бобыльских дворов, угодьях и оброчных статьях.
РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.2030. 1697 год.

«1697 году февраля в день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Добром на съезжем дворе перед стольником Григорием Еуфимовичем Масловым Добренского уезду села Ратчина Василий меньшой Иванов сын Колпаков сказал по евангельской заповеди Господни в правду, - служу я со 1679 году в солдатах с козенным бердышем. У меня дети: Степан вместо меня на службе Великого Государя в Белегороде, а я остался в доме за старостью за глухотою, Гришка 12 лет, Родка 5 лет да мелниченка колоточенка в селе Путятине на речке на Делеховой вопче с братьями и с той мельниченки плотим мы по шести алтын на год в Белегороде да рыбноя ловля в реки Воронежи и в речке и в озерках и с той рыной ловли плотим мы з городом по две деньги на год. Поместной земли вопче с братьями в ратченских полях дватцать четей да в путятинских полях сорок четей, а иных свойственников и гулящих деловых людей, и крестьянских и бобыльских дворов, и захребетников, мельниц и угодей, и оброчных статей, и рыбных ловель, и никаких промыслов за мною нет. А будет что я в сей скаске сказал ложно и за ту мою ложную скаску указал бы Великий Государь учинить мне наказанья и взять пеню, то моя и скаска».

Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд
13.04.2025, 21:12

Сказки лебедянских служилых людей 1675 год.

Скаски проиндексированы, подробнее с фото здесь: https://forum.vgd.ru/5407/153791/10.htm

«1675 года марта в 8 день на Лебедяни на съезжем дворе думному дворянину Семену Ивановичу Заборовскому да дьяку Федору Посникову лебедянцы рейтарского строю: Микифор Самсонов сын Васильев, Иван Афонасьев сын Воробьев, Веденихт Захарьев сын Сизого сказали по святой непорочной евангельской заповеди Господни. – еже ей ей Государева жалованья поместейца отца моего, а за мною не справлена. А мене Ивана отца моего поместейца пятьдесят четей не справлена с братьями, брат Михайла тритцать лет, а Кондратею дватцать лет. А у мене Венедихта отца моего поместейца за мною не справлена восемь четей, а сыну Политу шестнатцать лет, а Дрону двенатцать лет. А крестьянских и дворовых людей, и мельничных строений, и всяких угодей нет, а в прошлом во 1674 году и в нынешнем во 1675 году с боярином и воеводою с князем Григорием Григорьевичем Рамодановским с товарищами в малоросийских городах с приезду и до отпуску были, то наша и скаска, а скаску писал лебедянец Савка Еремеев».
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д 748. Л. 43. 1675 год

«1675 года марта в 8 день на Лебедяни на съезжем дворе думному дворянину Семену Ивановичу Заборовскому да дьяку Федору Посникову лебедянец рейтар Лукьян Титов сын Фалеев сказал по святой непорочной евангельской заповеди Господни, – еже ей помесным окладом не верстан, поместье за мною по мере в Лебедянском уезде 25 четей, а крестьян и людей и угодей нет, а у меня брат Иван 20 лет. А в прошлом во 1674 году и в нынешнем во 1675 году в полку бояр и воевод князя Григория Григорьевича Рамодановского с товарищами в походе в малоросийских городах с приезду и до отпуску был, то моя скаска, а скаску писал Сергушко Кузмин».
Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.12, Д.748, л.88. 1675 год.

«1675 года марта в 8 день на Лебедяни на съезжем дворе думному дворянину Семену Ивановичу Заборовскому да дьяку Федору Посникову лебедянцы городовые дети боярские Андрей Титов сын Миноков, Сергей Филипов сын Суханов, Григорий Свиридов сын Морев сказали по святой непорочной евангельской заповеди Господни, – еже ей ей Государева жалованья помесного окладу нам по 80 четей, а поместейца за нами в Лебедянском уезде под Липяшки на Раковой Рясе по дватцати по пяти четвертей, а на том поместейце мельничных строений и рыбных ловель и никаких угодей нет. Только у меня Андрея сын Костька 8 лет да сын Нестерка 6 лет. А у меня Сергея сын Васка 30 лет да сын Гаврилка 20 лет, сын Гордющка 12 лет. А у меня Григория детей нет. Априч того у нас детей и племянников, крестьянских и дворовых людей нет, то наша и скаска, а скаску писал ефремовец Мишка Шеталов».

Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.12, Д. 748, Л. 186. 1675 год.

Тема: Писцовые источники по Лебедянскому уезду.
13.04.2025, 21:05

«1675 года марта в 8 день на Лебедяни на съезжем дворе думному дворянину Семену Ивановичу Заборовскому да дьяку Федору Посникову лебедянцы городовые дети боярские Андрей Титов сын Миноков, Сергей Филипов сын Суханов, Григорий Свиридов сын Морев сказали по святой непорочной евангельской заповеди Господни, – еже ей ей Государева жалованья помесного окладу нам по 80 четей, а поместейца за нами в Лебедянском уезде под Липяшки на Раковой Рясе по дватцати по пяти четвертей, а на том поместейце мельничных строений и рыбных ловель и никаких угодей нет. Только у меня Андрея сын Костька 8 лет да сын Нестерка 6 лет. А у меня Сергея сын Васка 30 лет да сын Гаврилка 20 лет, сын Гордющка 12 лет. А у меня Григория детей нет. Априч того у нас детей и племянников, крестьянских и дворовых людей нет, то наша и скаска, а скаску писал ефремовец Мишка Шеталов».

Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.12, Д. 748, Л. 186. 1675 год.

Тема: Писцовые источники по Лебедянскому уезду.
13.04.2025, 7:12

«1675 года марта в 8 день на Лебедяни на съезжем дворе думному дворянину Семену Ивановичу Заборовскому да дьяку Федору Посникову лебедянец рейтар Лукьян Титов сын Фалеев сказал по святой непорочной евангельской заповеди Господни, – еже ей помесным окладом не верстан, поместье за мною по мере в Лебедянском уезде 25 четей, а крестьян и людей и угодей нет, а у меня брат Иван 20 лет. А в прошлом во 1674 году и в нынешнем во 1675 году в полку бояр и воевод князя Григория Григорьевича Рамодановского с товарищами в походе в малоросийских городах с приезду и до отпуску был, то моя скаска, а скаску писал Сергушко Кузмин».
Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.12, Д.748, л.88. 1675 год.
88..jpg

Тема: Писцовые источники Козловского уезда
9.04.2025, 13:36

О том, как зять - примак принял фамилию своего тестя.

«Дача козловца нововерстанного сына боярского
Василия Сидорова сына Полянского.
Лета 1669 году июля в 30 день по Государеву Цареву и Великого князя Алексея Михайловича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу воевода Андрей Федорович Щепотев поверстал по Козлову городу в дети боярские козловца неверстанного сына боярского Василия Сидорова сына Полянского. Помесной оклад учинил ему сто четвертей денег с городом четыре рубли и испоместил его по его челобитью в Козловском уезде в Турмасовском стане в селе Круглом на реке на Лесном Воронеже на ногайской стороне на поместье тестя его козловца сына боярского Конона Игнатова сына Полянского, а Конон Полянский умер в нынешнем во 1669 году. А Коновская жена теща его Васильева жена Варвара Титова дочь того мужа своего поместье сорок четвертей поступилась зятю своему ему Василию и подала поступную челобитную [Л.37] за рукою. А на его Васильев жеребей Полянского в селе Круглом дворовая усада: вдоль семьдесят, а попереч дватцать сажень. На усаде двор помещиков тестя его Конана Полянского со всяким дворовым строеньем пашни паханые и дикого поля на пашню Кононов жеребей Полянского, что написано было за ним Кононом по строельным книгам стольника и воеводы Петра Пушкина 1653 -1654 – 1655 годов сорок четвертей в поле а в дву потому ж, сена меж поль и по заполью восемьдесят копен, лесу усадного к усаде его на сто сажень [Л.37 об.]. А пашню ему пахать и сено косить в селе Круглом с помещиками через десятину и всякими угодьями владеть по своей даче, а в лес в большой в воронежской и в хобоцкой въезжать ему с городцкими и с уездными людьми вопче. А тещу его вдову Кононовскую жену Полянского Варвару Титову дочь поить и кормить по смерть её, из двора её не избивать, а дочерей её девок поить и кормить до замужества. А верстан он Василий с порукою, а поручики по нем в Государевой службе и в житье, что ему живучи в Козлове никаким воровством не воровать и что он ниоткуда не беглой человек: Иван Иванов сын Мосолов, Василий Омельянов сын Смыков, Василий Петров сын Алексеев, Михайло Васильев сын Подвигин козловцы дети боярские села Круглова руку приложили».
Источник: РГАДА, Ф.1129, Оп.2, Д.8, Л.36 - 37об. 1669 год.
pict0241.jpg

Тема: Город Елец и Елецкий уезд
29.03.2025, 16:58

информацию по селу Отскочное»»
Здравствуйте, ревизии села Отскочное сохранились:
РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.956. 1045 листов. 1762 – 1763 г.г.
РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д. 947, 1220 листов Елец 1744 год.
РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д. 949, 847 листов Елец 1748 год.
Содержание дел опубликовано здесь:
https://forum.vgd.ru/5409/130257/0.htm

Тема: Симбирский уезд в РГАДА.
24.03.2025, 15:50

Здравствуйте.
РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.3130. в этом деле есть выбывшие солдаты из д. Крестниково .
В котором деле искать выбывших помещичьих крестьян не знаю.
Во второй ревизии дел о выбывших достаточно много: Ф.350, Оп. 2, Д.3128; Ф.350, Оп. 2, Д.3129; Ф.350, Оп. 2, Д.3130; Ф.350, Оп. 2, Д.3131;
Ф.350, Оп. 2, Д.3132.

Тема: 1710 - 1764 года переписи и ревизии Тамбовского уезда.
15.03.2025, 16:58

РГАДА, Ф.350, Оп.1, Д.410. 1717 г. листов 415.
Книга переписная дворцовых крестьян, бобылей и церковнослужителей Тамбовского уезда.

Гумни.
Церковь во имя вознесения Господни. Церковники.
Крестьяне: Аншаков-Аншиков, Арбузов, Гаврила Боландин, Болконосов, Логин Петров сын Черыгишев, Андрей Ростокин, Григорий Семенов, Половинкин, Тютюкин, Никифор Иванов, Павлов, Конбунец, Кончев, Содовников, Кондратий Васильев, вдова Кичакина?, Соловиков, Плешаков, Тарасов, Сергей Васильев, Коннакин?, вдова Асеева, Филип Терентьев, Никита Григорьев, Соловек, Савин Кончев, Шачинин, вдова Познякова, Василий Лукьянов, вдова Милованова, Иван Якжин, Милованов, вдова Косаротова, вдова Емельянова, вдова Мареяна Терентьева, Афонасей Милованов, Шичакин, вдова Фомина, Микифор Ковчев, Осип Сидоров.
Бобыли: вдова Иванова, вдова Прасковья Григорьева дочь.
Пустые дворы: Маркел Алферов, Антонов, вдова Надежда Афанасьева, Боков, Буров, Болконосов, Макей Власов, Голобоков, Василий Игнатов, Милованов, Девятова, Дедилов, Конопкин, Макей Кончев, Постухов, Яков Тихонов, Степанова жена Матрена, Иван Садовников, Крюшников, Кодышенов, Ечменев, Котерин?, Скудин, Кибиткин, Макар Иванов, Петр Конопкин, Беревлев?, Афонасий Федоров, вдова Авдотья Иванова, вдова Пелагея Степанова, Осип Иванов, Василий Иванов, Клепиков, Курнов, Осип Косоротов, Мирон Федотов, Федор Емельянов, Григорий Емельянов, Чеботорев, Дарофей Клипиков, Чекменев, вдова Елена Иванова, Федосей Курнов?, вдова Автотья Емельянова, Савилов, Янжин.
Пустые бобыльские дворы: Третьяков, вдова Агафья Тимофеева, Уряшников.
Нищенские: Иван Савелев, вдова Анна Иванова дочь, Иев Емельянов, Урахин, Евдоким Семенов, Леонтий Игнатов, Карп Козмин, Никита Маркин,
Матвей Ламикин?, Петр Петров, Кирей Федоров,.
Скитающиеся меж дворов: Алексей Семенов.

Ивенье.
Церковь во имя Вознесения Христова.
Церковники: поп Филипп Иванов, дьячок Кирила Калистратов, вдова Меланья Иванова Андреевская дочь, дьячок Леонтий Матвеев.
Крестьяне: Иван Андреев, Бабкин, Клим Банников, Блахушин, Харитон Борисов, Говорков, Дружинин, Жеребцов, Акинфей Матвеев, Кузнецов, Плаксин, Варфоломей Лукьянов, Федор Тарасов, Шамкин, Клим Голобоков, Такарев, Влас Федоров, Иван Тимофеев, вдова Чиченкова, Емельян Садовников, Макурин, Клепиков, Антон Клипиков, Семикашев, Матернов, Шипков, Кипреян Клепиков, Пракофей Клепиков, Савелий Клеп, Струговщиков, Елисей Струговщиков, Лукьян Семенов, Коробочников, Карп Караваев, Тит Федоров, Сучковы, Неблинников, Василий Струговщиков, Афонасей Такарев, Павел Клепиков, вдова Пичаевская Авдотья Матвеева дочь, вдова Мещерякова, Егор Шкитин, вдова Вера Кузнецова, вдова Нагорная Марфа, Козма Лобаев, Михайла Казаков, Лазырь Шмитикова, вдова Шкитина Катерина, вдова Седельникова Аннна, вдова Попова Агафья, Летягин?, Спиридон Садовников, Кондратий Матернов, Кобелев?, вдова Кобесева Авдотья, Калина Фирсов, Шишкин, Иван Иванов сын Шкитин,
Дворовое место пустое: Афанисий Глухов, Селиван Глухов, вдова Прасковья Будаева, Балашов, Гугуекин, Дочкин, Спирин, Елфим Матвеев, Иван Кузнецов, Стерлин?, Матехин – Матюхин?, Жупин?, Каныгин, Антон Жирин, Родион Тимофеев, Полетаев, Козловцов, Захар Федоров сын Матвеев, Анфиноген Михайлов, Иван Полетаев, Свистунов, Сергей Иванов, Бочаров, вдова Марфа Яковлева дочь, Тернов, Меринов, Пятов, Мина Иевлев, Белонашикин? Вдова Шабернева, Поликарп Шабарнев, Куликов, Борис Клеменов, Шипков?, вдова Федосья Артемова, Пивоваров, Черкасов.
Бобыли пустые дворы: Степан Мещеряков.
Скитающиеся от скудости меж дворов: Струговщиков, вдова Марья Миронова дочь, вдова Катерина Спиридонова дочь, вдова Дарья Григорьева дочь, Епифан Тимофеев, Иван Федоров сын Коробов, Петр Банников.

Кершинские Борки.
Церковь во имя пророка Ильи. Церковники: поп Иван, дьячок Федор Лукьянов сын Попов, вдова Никифоровская жена Осипова Ульяна Миронова дочь, Семион Гаврилов сын Попов.
Л.96об. Того села крестьяне: вдова Матрена Приешкина, Карп Челнаков, Иван Лащилин, Тарас Лощилин, Фома Ламакин, Авилов, Чирков, Микифор Лащилин, Зинон? Андреев, Десятов, Фатей Ламакин.
После переписи 1710 году перешли из деревни Росляй: Микита Сидоров, Аникей Савельев, Денис Старчиков, Яков Пересыпкин.
Пустые крестьянские дворы: Прокофий Трифонов, Устин Иванов, Малишев, Саяникин?, Крешкин?, Мещеряков, Загуменников, Дуб?, Федор Сидоров, Филип Худяков, Марк Худяков, Афонасий Губин, Емельян Губин, Чирков, вдова Екатерина Васильева дочь, Замашкин, Пушкин?, Иван Ламакин, Постушихин, Аксинья Михайлова дочь, солдатская жена Степанида Крюкова, Дубицын, Сыряпин, Исай Авилов, Мосей Максимов, вдова Ирина Федорова дочь, Кондратьев, Копыла?, Парозин?.
Бобыльские пустые дворы: Прасковья Алексеева дочь, Лазарь Буминик?
Скитались меж дворов: Водопшин, Степан6 Федоров, Степан Григорьев, Сергей Мещеряков.
Нищая Евдотья Володимерова дочь.
410.jpg

Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
14.03.2025, 20:37

Я целенаправленно историей села Демкино не занимался. Изучал его в рамках общего исследования заселения на р Рясы.
Описал содержание РГАДА, Ф.1209, Оп.1, Д .230 "Переписная книга Лебедянского уезда.1646 года и в нём об основании Дёмкина и о Демкине ничего не выявил. Первое дело, которым я занимался и в котором упоминается деревня Демкина Поляна это РГАДА, Ф.210, Оп.6-д, Д.40. 1660 год Добренский уезд.
Было время когда в документах писали Калининск = село Каликино, Колыбельск = село Колыбельское.
К сожалению на все Вами поставленные вопросы у меня нет ответов.

"к 1631 году. Образовано оно было служилыми людьми «Близ Липецкой дороги между Махоновым и Берёзовым лугами на берегу Становой Рясы» Комм. в XVII веке ни Липецка ни липецкой дороги не было! - вообще таких топонимов быть не могло. Крепость Сокольск основана в 1647 году.

Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
10.03.2025, 13:51

EK1G, здравствуйте.
Деревни/села: Колыбельское, Демкино, Демкинские выселки, Буховое, Буховка, Каликино, Ратчино, Мелеховое: входили в состав Добренского уезда 1647 - 1779 г.г., который был образован в 1647 году путем выхода из состава Лебедянского уезда. По реформе 1778 -1780 годов Добренский уезд был упразднён и все селения, что Выше кроме Каликино вошли в состав новообразованного Раненбургского уезда в составе Рязанской губернии. Каликино вернулось в Лебедянский уезд, который вошел в Тамбовскую губернию. Юсово 1645 - 1778 в составе Слободского сутана Козловского уезда, а с 1778 года в Раненбургском уезде.
Немного подробнее можно почитать здесь: https://forum.vgd.ru/5403/1280...iew&o=
19._01._2021_r._vestnik._buhovoe._page-0001_(1).jpg

Тема: Переписи и Ревизии Лебедянского уезда в XVIII веке.
5.03.2025, 11:16

РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, д. 1702, на 445 листах
Книга переписная однодворцев - служилых людей, помещичьих, синодальных и монастырских крестьян, бобылей, дворовых людей и наемных работников, подьячих и церковнослужителей, черкас г. Лебедяни и уезд а 1722 – 1727 г.г.
Л. 1-29об: город Лебедянь со слободами
Л. 30-31об: за Лебедянским Троицким монастырем Яблоновой пустыни скотники и крестьяне.
Л. 32-41: село Ракитна
Л. 41об-52: село Ольховец
Л. 52б-62об: село Романово
Л. 63-71: село Перехваль
Л. 71об-75об: село Сугробы
Л. 76-83: село Круглое
Л. 83об-86: село Остапово
Л. 86об-88: село Никольское
Л. 88об-91об: сельцо Золотуха
Л. 92-95об: село Грязковка
Л. 95об-104об: сельцо Красное
Л. 104об-117об: село Сланское
Л. 118-124: село Сквирна
Л. 124об-126об: село Богородицкое
Л. 127-128: деревня Гнилая, Сквирна тож
Л. 128-136: село Шовское.
Отставной церковник Яков Семенов сын Попов. Однодворцы: Яков Иванов сын Газин, Костентин Никитин сын Черной, Архип Иванов сын Верховой, Иван Никитин сын Черной, Захар Павлов сын Медведев, Иван Микитин сын Шуваев, Микифор Трафимов сын Боев, Лукьян Павлов сын Шуваев, Степан Артемов сын Стрельников, Федор Федоров сын Булгаков, Лукьян Анфиногенов сын Полшин, Мирон Аверкиев сын Антонов, Иван Алексеев сын Стуколов, Родион Макаров сын Позняков, Кондратий Степанов сын Булгаков, Иван Ларионов сын Плешивой, Сергей Афонасьев сын Антонов, Андрей Денисов сын Ширяев, Павел Иванов сын Васильев, Савостьян Крапивин, Яков Терентьев сын Коренев, Василий Ларионов сын Ширяев, Потап Ларионов сын Плешивой, Давыд Фетисов сын Бегинин, Лукьян Петров сын Полшин, Федор Пракофьев сын Пронин, Сергей Тимофеев сын Ссатчиков, Григорий Прокофьев сын Епемеев, Фома Мартинов сын Дьяконов, Сафон Кондратьев сын Васильев, Петр Анцыфоров сын Елшаев, Мина Григорьев сын Костин, Василий Карпов сын Булгаков, Михайла Гаврилов сын Иванов, Филип Велцов, Захар Ситников, Автомон Камынин, Алексей Осипов сын Малгин, Иван Калинин сын Коренев, Антон Шершнев, Прокофей Сорокин, Арефей Горбачев, Иван Карпов сын Сысоев, Герасим Хатункин, Ларион Семенов сын Менших, Степан Васильев сын Дьяконов, Антон Зеновьев сын Дьяконов, Ермол Трафимов сын Стрельников, Дементий Волокотинов, Забыкин, Клемен Стуколов, Филип Стуколов, вдова Матрена Назарова, Лавр Кошкоров, Иван Никитин сын Строков, Иван Федоров сын Миляев, Семен Григорьев сын Бегинин, Алексей Миляев, Козма Стрельников,Захар Никитин сын Черного, Тимофей Стрелычков, Фрол Тимофеев сын Сысоев, Микита Пракофьев сын Сарокин, Фетис Малгин?, Тимофей Макин, Антон Митрофанов сын Ширяев.
Поручика Михайлы Семенова сына Толбеева: швед Михайлов, Поляк Фролов, чюхонец Родионов, поляк Григорий Михайлов. Итого по селу Шовское в окладе: 272 человека.

Л. 136об-137: деревня Телехова
Л. 137об-144об: село Раковые Рясы
Л. 145-145об: деревня Кузовлева
Л. 146-151об: село Избищи
Л. 152-156: село Порой
Л. 156об-158: деревня Алексеевская
Л. 158об-162об: деревня Павелки
Л. 163-184об: село Спасское, Трубечино тож
Л. 185-203об: село Куймань
Л. 204-208об: село Лубны
Л. 209-215: деревня Вешаловка
Л. 215об-218: деревня Донская
Л. 218об-224об: село Павловское
Л.225-233: село Пружинки
Л. 233об-236об: село Спасское (Чирикова)
Л. 237-238: деревня Пружинки (Афросимова)
Л. 238об-245: село Архангельское (Скорнякова-Писарева)
Л. 245об-248: деревня Копьян (Матюшкина)
Л. 248об-251: село Донские Избища
Л. 251-251об: деревня Куликовка, Свинухи тож
Л. 252-257об: село Попово
Л. 258-266об: село Волотово
Л. 267-326об: село Мокрый Буерак
Л. 327-357об: село Черниговка
Л. 358-381об: село Покровское
Л. 382-388: Ведомость от кавалерии Ямбургского полка со списком жителей города и уезда, которых в оклад «не числить»
Л. 388об-394об: Ведомость от Кавалерии Ямбургского полка со списком жителей города и уезда отставных, включенных в оклад.
Л. 388об. Покровской слободы одноворцы.
Л. 389 Стрелецкой слободы.
Л. 389об. Села Мокрого буераку, села Альховца однодворцы, села Сланского однодворцы, села Шовского однодворцы, Сквирны, Избищ, Перефали, Кумани синодальной, Пружинки однодворцы, Пороя, Спасское, Ракитино, Пружинки, Волотово, Красного, Архангельского, Астапово, Раковых Ряс, Пушкарской слободы, Данских Избищ, деревни Телехово, Троицкого монастыря, села Попово.
Л. 394 дворовые.
Л. 395-395об: село Раковые Рясы
Л. 396-397: села Пупок.
Л.398об.-401. без титула, Махоново в итогах.
Л. 401об-409об: село Кривец
Л.409об-415об: село Лебяжья
Л. 415-419об: того ж села Черепяни
Л. 420-434об: село Волчье и Раковые Рясы
Л. 434об-435об: село Мелехово
Л. 436 итоги по селу Волчье
Л. 436об-444об: село Путятино
Л. 444об-445: подписи.
Л.445 подпись воеводы Ивана Толбузина.
Часть переписи можно скачать с диска https://disk.yandex.ru/d/Rv6KKmkmRuVdMQ
............

Тема: Статьи, опубликованные в печати.
23.02.2025, 9:02

О зарождении династии церковников Павловых.
pdfa_rws_200225_removed_pavlov_page-0001.jpg

Тема: Писцовые источники Козловского уезда
23.02.2025, 8:59

Добрый день! Поздравляю всех земляков с праздником!!!
Самое время вспомнить ветеранов....

«1675 году мая в 16 день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Алексея Михайловича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Козлове на съезжем дворе дьякам: думному Семену Степановичу Титову да Филипу Артемьеву козловец рейтар Моисеева полку Беклимишева Говрила Афонасьев сын Сафонов сказал по святой непорочной евангельской заповеди Господни, - еже ей ей Великого Государя службу учал я служить со 1638 году и служил по Козлову городовую службу и со 1658 году взят в рейтары. Помесной оклад мне двести пятьдесят четвертей, денег с городом тринатцать рублев, детей у меня сынов: Петрушка дватцати лет, Артюшка девятнатцати лет, Петрушка ж семнатцати лет, Нефетка тринатцати лет, а иных свойственников, задворных и деловых людей, крестьянских и бобыльских дворов нет. Поместья за мною в Козловском уезде в Турмасовском стану в Богоявленском приходе в селе Турмасове шестьдесят четвертей, мельница у нас построена в селе у дватцати трех человек, а ту мельницу построили мы для ради своей нужды, рыбных ловель и иных пожиточных угодей нет. Во 1674 и в нынешнем во 1675 годах на Государеве службе с боярином и воеводою с князем Григорием Григорьевичем Рамодановским с товарищами в малоросийских городах заднепровских в полку был с приезду и до отпуску. То моя и скаска, а скаску писал церковный дьячок Ивашка Попов».
РГАДА, Ф. 210, Оп.13, Д. 699, 1675 год.
74..jpg

Тема: Материалы к истории города Раненбурга и уезда.
22.02.2025, 9:05

О зарождении династии Церковников Павловых в Кривополянье.
pdfa_rws_200225_removed_pavlov_page-0001.jpg

Тема: 1710 - 1764 года переписи и ревизии Тамбовского уезда.
6.02.2025, 22:54

Владимиру Г.
Леонтий Васильев сын Гладилов 56 лет.
У него жена Василиса Васильева 46 лет.
У него дети: Егор 26 лет, Селиван 16 лет.
У Егора жена Аксинья Павлова дочь 28 лет.
Дочь Варвара 7 лет.
Прибыло у Егора сын Григорий полгода.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
3.02.2025, 17:24

РГАДА, Ф.350, Оп.1, Д.409, 1717 год.

Книга переписная церковнослужителей, дворцовых крестьян и бобылей Тамбовского у. Перечневые выписки итогов переписи в сравнении с данными переписей 1678 и 1710 гг. (лл. 789 - 794).

Каждое новое селение начинается с переписи семей разных церковников.
Подзаголовки: дворы крестьян, бобыльские дворы, вдовьи дворы, пустые дворы и скитающиеся. Частично крестьянские дворы указаны без фамилий, много пустых дворов, которые обычно написаны небрежным почерком.

Агласово Церковники.
Фамилии крестьян Подрядыков, Кузнецов, Елисеевы, Волокитин, Солонин, Асалков? Волосовкин, Короваюшков, Ермолов, Парамонов, Гусев? Сучковы, Непряхин, Демин, Меринов, Цыкин, Ламакины, Вязмин, Лесной, Устинов, Тарасовы, Холеев, Асалков, Григорьевы, Пигарев, Акиншин, Ижевкин, Прохоров, Хлюстов, Никитин, Петюшкин, вдова Хлюстова, Прохоров, вдова Козлова, Дуранин, Кисель? Ульяновы, Киселев, Морозов, Негодяев, Прохоров, Простишкин, Данилов, Федоров, Бугров, Прохоров, Леонтьев, Пракофей Прохоров, Ямников, Волокишина, Гусева, Кондратий Холопов, Илья Холопов, Авсяников, Криворотов, Лапин, Федор Лапин, Иван Лапин, вдова Холопова, Перелыгин, Воронов, Стрельников.Тюрин, Рылцов, Нагибин, Суковицын, Киселев? Моисей Нагибин, Соловьев, Яков Шликин? Иван Шляпин, Королев, Дурапин, Козеев, Месха? Воронин, Гаврилов, Беламутцов, Яков Прохоров. вдова Русанова? Барнов? Попов, Поросятников, Тяпкин, Макшеников, вдова Маркова, Шилин, Сиротин, вдова Мардвинцова, Непряхин, Салонин, Иван Баранов, Родионов, Яков Салонин, Фофанов, Федор Кузнецов, Петр Кузнецов, Першин, Яков Фофанов, Ситников, Корней Темяков, Микула Темяков, Акимов, Якимов, Чишлов, Рыбин, Саложекин, Авчинников, Яков Сучков, Григорий Сучков, Семен Сурин, Савин Швецов, Крутотелегин??? Филипп Сучков, Семен Поросятников, Пятник, Чюмиков, Ишеков, Немашев, Вдова Родионова, Яковлев, Иванищев, Артюхин, Никита Яковлев, вдова Моклакова, Данила Строков, Касов –Касой, Веретников, Иван Горбунов, Яков Водопьянов, Елизаров, Чепурин, Емельян Скопинцов, Дериглазов, Булавкин, Голышев, Неустроев, Проскурнин, Антон Булавкин, Потап Голышин, Михайла Фокин, Осип Фокин, Ечменников, Дуранин, Сидор Непряхин, Пичюгин, Ерофей Булавкин, Лесных, Сенчюгин, Косалапов, Милохин, Петр Густяков, Марк Густяков, Холеев, Тихонов, Постухов, Кривошеин, Асоснов? Степан Пигарев, Федор Карпов, Петр Пигарев, Иван Фетисов, Степан Фетисов, вдова Ивановская, Иван Росляков, Шохин, Сетюшкин, Аниншин, Андреян Ижевский, вдова Микифорова, Иван Авсятников, Задорин, Федор Чепурин, Савелий Чепурин, Зеновий Чепурин, Василий Григорьев, Федор Павлов, Рылцов, Василий Леонтьев, Абакум Федоров, Кондрат Морозов, Костентин Марозов, Сытин, Миронов, Солищев, Спиридон Семенов, Касцов, Федот Прохоров, Семен Негодяев, Трифон Негодяев, Бабеношев, вдова Сергеева, вдова Павлова, Трофим Денисов, Петр Васильев, Афонасий Данилов, Лазарь Петров, вдова Гаврилова, Фома Михайлов, Микифор Сергеев, Иван Ильин, вдова Холопова, Иван Данилов, Парфен Борисов, Волокитин, Горшечников, Яков Волокитин, Ладыгин.вдова Васильева, Шямшин, нищий Мокшеев, Ерофей Тюрин, Лучников, Задорин, вдова Савельева, Премицын, Курилов, Стукалин, Рыльцов, Понтелей Ладыгин, Марк Шамшин, Клещевников, Сергей Шашелев, Аким Тюрин, Калина, Щербаков, Янберсков, Ченаканов, Заломаев, вдова Тимофеева, Андрей Рыльцов, Большов, Лаврентий Рыльцов, Шишкин, Филипп Степанов, Овсяников, Дуткин, вдова Лучникова, Трафим Лучников, Буянов, Самовартов? Аксен Нагибин, Данила Нагибин, Степан Нагибин, Аверьян Холопов, Болошев, Петр Королев, Кирилл Гусев, Плетень, Саловых, Иван Саловых, Семен Шляпин, Боронин, Агеев, Василий Агеев, Федор Беломутцов, Мартин Мухортинов, вдова Прокофьева, Иван Задорин, Анисим Шебанов, Глагазин, Гаврила Серебряков, Синельницын, Ширша, Хахелин –Хахулин? Иван Шашников, Харланов, Вязмин, Непряхин, Иван Непряхин, Миронов, вдова Романова, Степан Кольян, Иван Ламакин, Плевин, Семен Мылнин, Илья Фокин, Самойла Артюхин, Филипп Пигарев, Иван Лесных, Панфил Агапов, Акутов, Чернышев, Савелий Дмитриев, вдова Борисовская, Никифор Вязмин. нищая вдова Емельянова, вдова Яковлева, Кароушкин, Илья Стукалин, Макланов, Вреев, Иван Карякин, Петр Пичюгин, Степан Сучков, Тепляков, Котыхов, Федор Киселев, Лыскин, Барисов, вдова Самовартова, Корней Волокитников, Потап Иванов, Савелий Бугоров, Борис Егупов, Епифан Волокитин, Сидор Вязмин, Анисим Быздехов, Захар Демин, Меринов, Кувшинников, Латской? Потап Маклаков, Фролов, Павел Ишеков, нищий Гаврила Четвериков, Лелеков, Ежев, Илонов, Болдырев, Данила Антонов.

Подробнее и источник: https://forum.vgd.ru/5399/123528/#last
......................